Добро вам, люди. Извините, если офф или боян, но фильм с этим названием лежит у меня на диске около года. Пересматриваю регулярно, но на эту деталь обратил внимание только сейчас. Цитата (как можно близко к оригиналу)- Николай Щитаев, ведущий инженер по летным испытаниям ЛИИ:
"(Как)летчики-испытатели когда начали летать, потом рассказывают, тоже приходили сначала с квадратными глазами - ничего не понимали. Он идет в крен, дальше он переворачивается... может перевернуться на спину и надо из этого режима суметь вывести."
Они все-таки приходили. Хоть и с квадратными глазами, но сами приходили. Значит выводили? Почему рекомендаций по выводу не было никаких? Я не в пику летчикам-испытателям. К ним вопросов нет. Они свое дело знают. И ведь выводили же, по словам Н.Щитаева. Или он просто оговорился?
Да, соответствующие ветки практически все читал. Ответа на внезапно возникший вопрос в них не нашел. Никаких плясок на чем бы то ни было устраивать не намерен. Меня интересует только ордин вопрос: "Отчего не было никаких рекомендаций (изменений, дополнений, цркуляров и хрен его еще знает чего) по действиям в данной ситуации, если опыт вывода самолета из критического режима был?
С уважением,
watson