Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Фотосъёмка, список лояльных авиакомпаний.

↓ ВНИЗ

Пассажир Лёха
Старожил форума
13.03.2011 13:25
Всем привет!
Составил субъективный рейтинг авиакомпаний лояльно относящиеся к людям с зеркалками.
1 место по лояльности отдаю авиакомпании «Аэрофлот Российские авиалинии». Заходя в самолёт бортпроводники без проблем разрешают фотографировать в иллюминатор, а так же салон самолета. Лететь такой авиакомпанией очень приятно.
2 место ЮТэйр. Да, да именно консервативный ЮТэйр сделал большой шаг на встречу пассажирам. Еще два года назад на рейсе UT-377 в Астрахань меня с поросячим визгом стюардесса сдала в милицию за фотосъемку! Но хорошо, что рейс был в Астрахань, на ментовской машине довезли до дома!!!))) Стюардесса извинилась, за свое не совсем адекватное поведение, спустя пол года!
Стоит отметить, что я постоянно писал на форум, в книгу жалоб и предложений, в обратную связь авиакомпании «ЮТэйр» похоже я и мои единомышленники добились своего.
Сегодня на рейсах ЮТэйра можно спокойно фотографировать в иллюминатор, Вам слова не скажут.
3 место «Алроса» на всех полетах этой авиакомпанией я перефотографировал и самолет и салон и виды из иллюминатора в разных ракурсах. На АН-2 даже кабину пофотографировал. Так, что летайте «Алросой» и фотографируйте на здоровье.
4 место Авианова. Хоть они и предупреждают о запрете, но ведут себя лояльно, при виде фотоаппарата стюардессы мило улыбаются. Фотографирую без проблем.
Остальные авиакомпании не вышли ещё со времен железного занавеса и строго на строго запрещают производить фотосъемку .
5 место хотелось бы отдать S-7, но там не все так гладко, категорический запрет. Чувствуешь себя не уверенно в полете, конфликтовать ни с кем не хочется. Надеюсь на разум! Но пока, при покупке авиабилетов S-7 рассматриваю в последнюю очередь. Все зависит только ОТ НИХ САМИХ! И чем быстрее они станут лояльными к пассажирам, тем быстрее я вернусь на их борт! Надеюсь на понимание.
Пассажир Лёха
Старожил форума
13.03.2011 13:26
Есть некоторые нюансы в Законодательстве РФ
Рассмотрим их.
Фотографирование сотрудников авиакомпании (стюардесс) и пассажиров.
Сфотографировав человека без его согласия, вы нарушаете его право на собственное изображение
Статья 152.1 Гражданского кодекса, предусматривающая охрану изображения гражданина, не запрещает получения таких изображений, нарушить ее можно только после их несанкционированного обнародования и дальнейшего использования, то есть, уже после того, как оно стало доступным неограниченному кругу лиц без согласия того, кто изображен на фотографии.
Привлечь к ответственности за съемку людей невозможно, но этическое здравомыслие должно регулировать сознанием человека держащего в руке фотоаппарат.
Фотосъемка с борта самолета.
Статья 11.17 КоАП устанавливает ответственность за «нарушение правил фотографирования, видео- и киносъемки либо пользования средствами радиосвязи с борта воздушного судна».
Статья 75 Воздушного кодекса говорит о том, что «использование фото- и киносъемки и других способов дистанционного зондирования земли с борта воздушного судна допускается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации».
Однако, о самих этих правилах, утвержденных именно Правительством, ничего не известно. Есть основания полагать, что их просто нет, а значит, нарушить их невозможно.
Сейчас эта деятельность регулируется разделом VII (п.п. 7.12–7.20) Федеральных авиационных правил «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации» (ФАП-128). Они были утверждены приказом Минтранса России от 31 июля 2009 года №128.
То, что описано в них, не имеет ничего общего с любительской фотосъемкой из окна самолета. Обычная съемка не является «дистанционным зондированием земли», под данным понятием традиционно понимается аэро- и спутниковая фотосъемка земной поверхности с помощью специальной аппаратуры.
В существующих Федеральных авиационных правилах «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» запрета на фотосъемку не содержится, более того – ими прямо разрешено провозить при себе фотоаппараты и видеокамеры (п. 135 Правил)
Авиакомпания имеет право запретить съемку салона самолета.
Да, если полистать Гражданский кодекс и найдя в нем статью 209. Самолет и салон самолета являются частной собственностью и каждый собственник в праве сам решать, разрешать ли фото/видео съемку своего имущества.
Поэтому фотографируя салон без согласия сотрудников аивкомпании, Вы можете нарушить 209-ю статью ГК и Вы получите как минимум замечание от сотрудника а/к.
Вид в иллюминатор не является частной собственностью, поэтому фотографируйте на здоровье, запретить Вам не имеют право.
Что касается фотосъемки при наборе высоты и снижении, будьте осторожны, закрепите свой фотоаппарат таким образом. Что бы не нанести травму рядом находящимся пассажирам в случае внештатной ситуации, турбулентности, резкого торможения на посадке и так далее…
Фотографируйте на здоровье!
Всем удачных полетов.
Светлана С.
Старожил форума
13.03.2011 13:31
Ой, Лешка, ну ни дня без прикола от тебя, ...по-бьют тебя, ...как пить дать, отловят и по-бьют..., те, кого перечислил в "рейтинге":))).Ну ты хоть иногда думай....
Пассажир Лёха
Старожил форума
13.03.2011 13:38
Светлана С - не согласен))))))

наоборот выделят лишнюю порцию касалетки за привлечение фотографов, а фотографы то билетики в кассе покупают))) денюшки платят!))))))

Так, что все продумано.
Фотограф
Старожил форума
13.03.2011 14:02
Пассажир Лёха:
Огромное спасибо за тему !

Можно добавить только самую малость:

Статья 11.17. Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте пункт 4.
Нарушение правил фотографирования, видео- и киносъемки либо пользования средствами радиосвязи с борта воздушного судна -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей с конфискацией пленки.

Alexfly
Старожил форума
13.03.2011 14:06
А у Ерофлота билеты дороже. Наверное , в стоимость включена фотолояльность.
kg
Старожил форума
13.03.2011 15:13
-- или наложение административного штрафа в размере ста рублей с конфискацией пленки.

а с цифровыми как быть?? стирать заставят)
Фотограф
Старожил форума
13.03.2011 15:20
to kg:

Да. "Проходил" это около аэропорта Адлер.

p.s. Если был бы на борту самолёта, отдал бы 100 руб и старую фотоплёнку в кассете.
:)
DJ Pax
Старожил форума
13.03.2011 17:57
to Пассажир Лёха

А ты когда служил на подлодке (или на военном корабле) тоже с фотоаппаратом ходил?
Пассажир Лёха
Старожил форума
13.03.2011 18:57
да.
только пленочные они тогда были((((((((((((((((( неудобно
Москвич
Старожил форума
13.03.2011 19:26
Ты-то с обычным фотиком, а мы с огромной проф.камерой с разрешения экипажа снимали на борту S7. Я даже был удивлён, что разрешили. До этого, когда летели на Уральских, писали ген. диру запрос на разрешение съёмок на борту и рядом с самолётом.
Пассажир Лёха
Старожил форума
13.03.2011 20:21
вот ещё, что не хватало писаниной заниматься!
Все должно быть итак разрешено!
Согласен, что нельзя фотографировать салон и стюардесс...
Хотя, что в этом такого особенного!
Тебе Лёш легче, не тянет фоткать стюардесс!
вта
Старожил форума
13.03.2011 20:28
А мне стюарты разрешили их сфотать, после того , как те попрощались с паксами во время полёта.
:-)))

http://s41.radikal.ru/i091/100 ...
ЗЦ ЕС
Старожил форума
13.03.2011 20:33
вта:

А мне стюарты разрешили их сфотать, после того , как те попрощались с паксами во время полёта.
:-)))

http://s41.radikal.ru/i091/100 ...

Валера где енто ты таких стюардов нашел??)))
вта
Старожил форума
13.03.2011 20:40
а вот вполне нормальная фотка в салоне.
http://i048.radikal.ru/0910/8e ...

ЗЦ ЕС:
он не сказал и просто ушел.:-)))
http://s60.radikal.ru/i168/100 ...
Пассажир Лёха
Старожил форума
13.03.2011 21:04
то вта, хм может тогда тоже выложить бесконечную папку стюардессы
Пассажир Лёха
Старожил форума
13.03.2011 21:21
http://photofile.ru/users/pass ...

)))) выбирайте, никто не замужем! возраст 22-26 )))))

Ибрагимов
Старожил форума
13.03.2011 21:39
to Пассажир Лёха:
выбирайте, никто не замужем! возраст 22-26 )))))

А МОЖНО ВСЕХ ПОСМОТРЕТЬ? :)))
Spooky
Старожил форума
13.03.2011 21:39
Фотограф:

to kg:

Да. "Проходил" это около аэропорта Адлер.

p.s. Если был бы на борту самолёта, отдал бы 100 руб и старую фотоплёнку в кассете

Ошибаетесь. В пункте 4 статьи 11.17 КоАП РФ говорится именно про пленку, и ни слова про какие-либо другие носители. Требующие стереть фотографии из цифровой памяти фотоаппарата имеют полное право быть посланными куда-нибудь подальше, удовлетворившись штрафом 100 рублей. Настойчивость этих лиц соотносится со статьей 286 Уголовного кодекса РФ.
Пассажир Лёха
Старожил форума
13.03.2011 21:46
то Ибрагимов - к сожалению нельзя.
добро не дали!(((((
АнтонП
Старожил форума
13.03.2011 21:58
Пассажир Лёха - а почему Скаю никакого места не досталось?
На эшелоне мне не дали фотографировать только в почившей Центр-Авиа. Причем, печать интеллекта на лице стюардессы напрочь убила желание поспорить с последней.
В наборе\снижении пользоваться электронными дивайсами запрещают все. Как раз вчера в Алиталии попросили убрать фотоаппарат ещё на рулении. Приходится дожидаться момента, когда бортпроводники рассаживаются по своим местам.
Фотограф
Старожил форума
13.03.2011 22:00
Требующие стереть фотографии из цифровой памяти фотоаппарата имеют полное право быть посланными куда-нибудь подальше, удовлетворившись штрафом 100 рублей. Настойчивость этих лиц соотносится со статьей 286 Уголовного кодекса РФ.
to Spooky:

Это были ребята из ФСО. С ними трудно спорить.
:)
Пассажир Лёха
Старожил форума
13.03.2011 22:09
ко мне один раз всего лишь придрался мент сержант в Шереметьево, я фоткал около забора чуть левее ЗОЛДа, подходит типа нельзя и все, я говорю ему я не на территории аэропорта, досвидос.
Он начал требовать стереть фотографии, послал его на "хай", он меня доставил в ЛОВД и майору говорит, типа этот гражданин фотографирует и на хай посылает!
На, что майор ему ответил, а кто тебя на хай у нас не посылал?
В этот день улетал в Симферополь, сказал, что очень тороплюсь, отпустили восвояси.
Считаю, что с милицией, или как их там щас - полицией, нужно по жесче и умные фразы про гражданский кодекс говорить - сразу отстают.
KAW.
Старожил форума
13.03.2011 22:11
Для Пассажир Лёха:
Алексей а как насчёт подобного рейтинга аэропортов? Есть где доброжелательные САБовцы и менты?
Фотограф
Старожил форума
13.03.2011 22:14
Настойчивость этих лиц соотносится со статьей 286 Уголовного кодекса РФ.
to Spooky:

Кстати, нет:
Статья 286. Превышение должностных полномочий

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
------
Существенно мои права и законные интересы не нарушили.

p.s. Кстати, удалённые с флешки фотографии можно восстановить специальными программами.
Или можно переснять позже...
Пассажир Лёха
Старожил форума
13.03.2011 23:03
Sergey_Yud
Старожил форума
13.03.2011 23:56
Тем летом летел Нордавиа UUYY-ULLI, достал фотик сразу после усаживания в кресло и нагло стал фотать через иллюминатор рулящие по перрону борты:)))) б/п (милые левчонки кстати!:)) в это время всем рассказывали и показывали действия при экстренных случаях, на меня ноль внимания:))))) как прилетели при выходе сказал всем спасибо:)))) когда спустя 2 недели летел обратно та же картина, все спокойно, и окончательно обнаглев, когда набрали нужный эшелон я спросил у одной из девчонок можно ли мне зайти на минутку в кабину самолета посмотреть любопытство распирает!!?? На что она замахав руками категорически приказала вообще такие вещи не спрашивать:))))) заруливаем, выключаемся, все ломятся на выход (смешная черта многих людей заранее создать столпотворение у выхода:))) спокойно сижу, выхожу последним и за мной эта девочка:))) оглядываюсь и она уже улыбаясь понимает на все сто что я хочу спросить:))) и советует обратиться к их старшей б/п, на мой вопрос старшая молча распахнула дверь и я созерцал пару минут эту красоту:))))) но сфоткать все-таки не дали:)))))
adgery
Старожил форума
14.03.2011 00:09
Обычно попытка поснимать проходила успешно всегда. СкайЭкспресс весьма сдержанно относился - даже внаглую фотографировать борт позволяли.
Авианова - вообще ни слова ни вида не показали, что против.
Так же Аэрофлот - всё спокойно.... Правд как-то до меня зацепились S7. Сказали, что нежелательно пользоваться радиотехническими изделиями во время полёта (смешно было - ноут на столике, от него подзаряжается телефон через USB, и фотоаппарат в руках).
Ах да, в 2006 году в Анапе на меня набросилась служба охраны... Видите ли съёмка запрещена на территории аэропорта (табличку видел, но на заборе тоже много чего пишут). На тех кадрах я снял стоящий в ожидании на взлёт Ту-154 (RA-85185), примерно за 2 недели до трагедии. Жаль, что видео утерял (жёсткий на ноуте помер неожиданно).
DGN
Старожил форума
14.03.2011 02:12
вообще съемку запрещать как антитеррористическую меру архиглупо, так как за всеми мобильниками не уследишь и кому надо тот все снимет...

А вот если при взлете-посадке-турбулентности какой-нибудь пассажир леха выбьет себе глаз или рассечет бровь видоискателем зеркалки, очень может быть что платить заставят авиакомпанию (или ее страховую, что в общем все равно).

Так что с точки зрения безопасности пакс должен сидеть в тюрьме... тфу! в кресле! при этом быть пристегнут и не держать в руках никаких предметов (а только лишь паспорт в зубах для гарантии идентификации).

В целях промоушена, авиакомпании могут конечно разрешать фотографировать, заходить в кабину экипажа и давать детям порулить... Но лучше понимать, что ограничения в общем для увеличения безопасности...

Уж лучше на сайт авиакомпании выкладывать большие и красивые фотки...
Москвич
Старожил форума
14.03.2011 02:50
Кстати, летел тут я в Пензу и обратно на Як-40. Так и в Домодедово, и в Терновке САбовцы абсолютно лояльно смотрели на то, что почти все пассажиры поголовно достали телефоны и стали фотографировать это чудо!)) Где ещё на таком полетаешь?)))
ppga
Старожил форума
14.03.2011 05:21
Ну не знаю насчет Ютов, летел ими из Красноярска в Москву в начале февраля, подруга снимала на мыльницу из илюминатора. Дак строгий мальчик подошел и погрозил пальчиком.
Пассажир Лёха
Старожил форума
14.03.2011 22:51
2KAW.:
с аэропортами проблем не ощущал!

вот примите от меня, следующее:

лучшие места в самолетах для фотографирования.

1.) Афл А-320 25 ряд
А-319 19 ряд
BOEUNG-767 11 ряд
в хвосте не помню.
А-332 35 ряд чем дальше от двигателей, тем фотка четче
ИЛ-96 не помню (давно не летал)
2.) ЮТэйр BOEING 737-500 - 20 й ряд или крайний 24-й, но там спинка не откидывается, на 22-ом ряду толстая обшивка, на нечетных местах люмики фигово расположены. 18-й ряд-на траверзе закрылок, обзорно снимать невозможно, на всех остальных рядах, кроме бизнеса мешает крыло (хотя пусть оно лучше будет и мешает))))
ТУ-154 - 28-й ряд. 26-й находится на траверзе закрылок, нечетные места неудобно расположены иллюминаторы
ТУ-134 16 ряд левый борт и 18 ряд правый борт
АТR-42 - 1й ряд, на последнем ряду очень грязные иллюминаторы.
ATR-72 - 1й ряд левый борт, по правому борту кресла расположены не по ходу движения самолета, летишь спиной.
АН-24 1-й или последний ряд,
Алроса ТУ-154 28-й ряд
Авианова 4-й ряд, не вздумайте платить 500 р за это место, бортпроводницы никогда не против разместить человека на этом ряду! Как правило на 90% рейсов народ не берет за деньги 4-й ряд.
В хвосте салона левый борт 30-й ряд, правый 29-й.
Бугульминское авиапредприятие ЯК-40 - 1й ряд.
На всех остальных рядах - крыло!

Летайте и фотографируйте на здоровье!!!)))

KAW.
Старожил форума
14.03.2011 23:38
Пассажир Лёха:
14/03/2011 [22:51:53]

Хорошо, что так. А мне вот в Белгороде не дали сфотографироваться на аллейке к зданию аэровокзала на фоне надписи "Аэропорт Белгород"
Spooky
Старожил форума
14.03.2011 23:42
BOEUNG-767 - это такая китайская подделка? Типа Abibas, Panasoneg и Soni?)))
Пассажир Лёха
Старожил форума
15.03.2011 17:44
KAW.:

Пассажир Лёха:
14/03/2011 [22:51:53]

Хорошо, что так. А мне вот в Белгороде не дали сфотографироваться на аллейке к зданию аэровокзала на фоне надписи "Аэропорт Белгород"

белгородский сарай наверное серьезный стратегический объект, не знаю почему так, но я фотографировал без проблем...
Дядя
Старожил форума
15.03.2011 18:05
Отмечу только, что любая страна может запретить или ограничить использование фотоаппаратуры на самолетах, пролетающих ее территорию.
SkVJuL
Старожил форума
15.03.2011 18:09
2 Пассажир Лёха:"Но хорошо, что рейс был в Астрахань, на ментовской машине довезли до дома!!!"

В каком районе живёшь?
Фотограф
Старожил форума
15.03.2011 18:14
Отмечу только, что любая страна может запретить или ограничить использование фотоаппаратуры на самолетах, пролетающих ее территорию.
to Дядя:

Как это можно выполнить практически ? Если борт проходит страну на эшелоне.
Пассажир Лёха
Старожил форума
15.03.2011 20:25
то SkVJuL:
жил.
правильнее сказать приезжаю домой в гости)))
одна хата Советский район
и другой пункт остановки Ленинский р-н!!))
Наблюдатель
Старожил форума
15.03.2011 22:51
В 1995 году фотографировал Руслан на перроне в Шардже, полиция увидела, докопалась, типа зачем это я делаю, но потом отпустила))))
Дядя
Старожил форума
16.03.2011 10:23
to Дядя:

Как это можно выполнить практически ? Если борт проходит страну на эшелоне.

Хороший вопрос.... Тем не менее это так.
nimdA
Старожил форума
16.03.2011 14:23

Дядя:

15/03/2011 [18:05:41]

Привет от Гугла и Яндекса и еще многих сайтов))))
Дядя
Старожил форума
16.03.2011 14:29
Привет от Гугла и Яндекса и еще многих сайтов))))

С какого бока здесь Гугл? Я говорю о правовой норме, а не о достижениях науки и техники.
nimdA
Старожил форума
16.03.2011 17:23
И я говорю о правовой норме....смысл этих запретов в чем?
Пассажир Лёха
Старожил форума
16.03.2011 19:48
ДЯДЯ, сотрудники а/к тогда тоже должны доказать в правовой норме свой запрет, а не просто - НЕЛЬЗЯ
SkVJuL
Старожил форума
16.03.2011 20:25
2 Пассажир Лёха. Я тоже в Ленинском жил. Сейчас там только родители...
Пассажир Лёха
Старожил форума
16.03.2011 20:29
ну земляк

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru