Всем привет!
Составил субъективный рейтинг авиакомпаний лояльно относящиеся к людям с зеркалками.
1 место по лояльности отдаю авиакомпании «Аэрофлот Российские авиалинии». Заходя в самолёт бортпроводники без проблем разрешают фотографировать в иллюминатор, а так же салон самолета. Лететь такой авиакомпанией очень приятно.
2 место ЮТэйр. Да, да именно консервативный ЮТэйр сделал большой шаг на встречу пассажирам. Еще два года назад на рейсе UT-377 в Астрахань меня с поросячим визгом стюардесса сдала в милицию за фотосъемку! Но хорошо, что рейс был в Астрахань, на ментовской машине довезли до дома!!!))) Стюардесса извинилась, за свое не совсем адекватное поведение, спустя пол года!
Стоит отметить, что я постоянно писал на форум, в книгу жалоб и предложений, в обратную связь авиакомпании «ЮТэйр» похоже я и мои единомышленники добились своего.
Сегодня на рейсах ЮТэйра можно спокойно фотографировать в иллюминатор, Вам слова не скажут.
3 место «Алроса» на всех полетах этой авиакомпанией я перефотографировал и самолет и салон и виды из иллюминатора в разных ракурсах. На АН-2 даже кабину пофотографировал. Так, что летайте «Алросой» и фотографируйте на здоровье.
4 место Авианова. Хоть они и предупреждают о запрете, но ведут себя лояльно, при виде фотоаппарата стюардессы мило улыбаются. Фотографирую без проблем.
Остальные авиакомпании не вышли ещё со времен железного занавеса и строго на строго запрещают производить фотосъемку .
5 место хотелось бы отдать S-7, но там не все так гладко, категорический запрет. Чувствуешь себя не уверенно в полете, конфликтовать ни с кем не хочется. Надеюсь на разум! Но пока, при покупке авиабилетов S-7 рассматриваю в последнюю очередь. Все зависит только ОТ НИХ САМИХ! И чем быстрее они станут лояльными к пассажирам, тем быстрее я вернусь на их борт! Надеюсь на понимание.