Сегодня улетал рано утром из Рощино. Зарегистрировался на сайте, распечатал посадочный, приехал вовремя, из вещей - только рюкзак, даже визуально подходит под все правила.
Иду на посадку. Там девушка неиособо вежливо мне сообщает, что мне нужно идти на стойку регистрации для сверки документов (!). Разворачиваюсь, иду, становлюсь в очередь. Стою, когда пришло моё время - взяли паспорт, распечатали новый посадочный талон и типа свободен. На мой вопрос, какой смысл веб-регистрации, если снова стоять в очереди мне с улыбкой (которая скорее -усмешка) сказали, что для выбора места (я его выбрал ещё при покупке билета) и что можно без очереди. Как раз тут прозвучало объявление, что сверка документов без очереди. На мой вопрос, как обходить людей с детьми (тут же) ответа не было.
Снова на посадку. Та же девушка (очевидно, неспособная сверить паспорт с посадочным) тем же тоном (да, не вежливым) сообщила, что мне нужно вернуться на регистрацию и получить бирку на рюкзак! Оставил у неемпаспорт и ПТ, вернулся на регистрацию. Там стоит, кстати, не менее 5 дам в форме регистраторов. С теми же улыбками-усмешками мне .дали бирку. Вернулся в третий раз. Беру у неё документы но тут крик - верните паспорт и посадочный! И тут - мне ставят штамп!!! Требование снять ремень, сумки дожить на спину (с) - просто уже песней показались.
Благо, в порту реконструкция и все рядом.
Как Рощино продали, так этот маразм и начался. По началу в накопителе было вода только по 400руб за 0, 5л. Нормально? А в багажом на встречающих САБ как собаки накидываются. Нужно все-превсе вытащить. Понятие вежливости у них своё. Сейчас перестали проверять номера бирок на багаже, а то две дамы с жуткими криками доставайте бирки! Вы куда? Где бирка? При том, что раньше их тоже проверяли, и саб стоял на входе, но было как-то не так.
Упаковка багажа 400 руб. Надпись - если не дадут чек - упаковка бесплатно и телефон. Как-то чек мне не дали, на вопрос почему ответ- их все равно выкидывают.
Сегодня же на регистрации семья с 2мя детьми. Чемодан 24.1 кг. Предложили доплатить или убрать 1 кг (чемодан упакован). Но потом с видом большого отдолжения со словами ну ладно! Приняли. За 40+ лет я ни разу не видел, чтоб платили за 1 кг перевеса. (Недавно летел из Тель-Авива - мнемслова не сказали за 1 кг перевеса.
В общем, позор Рощино! Нафиг этот новый терминал, если в нем такой персонал!