Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ "Дедовщина" на работе

↓ ВНИЗ

Леопольдд
02.03.2010 10:35
Характерные признаки:

1. Работаешь больше (не меньше), получаешь явно меньше.
2. Высказываешь разумные мысли (идеи), которые от тебя не воспринимаются, а впоследствии (о чудо!) приписываются "уважаемым людям".
3. Достижения не замечаются, малейшие недостатки раздуваются до масштабов катастрофы.
4. При отказе выполнить чужую или непрофильную работу, звучат обвинения в непрофессионализме и/или лени, намеки на сложности с какими либо-перспективами впредь.

У кого есть опыт работы в подобного рода условиях, - поделитесь, pls. Интересны стратегии, морально гигиеничные с точки зрения гражданских и общечеловеческих ценностей.
мимо ходом
02.03.2010 10:38
Вы полагаете, что в других странах по-другому?
Петрович
02.03.2010 10:39
Я так понимаю, что это очередная реинкарнация Пакса Дениса, Арлекина и Кота Леопольда?
Т.е. строить бесконечные "избушки" и "домики" на авторских форумах надоело, бо в них никто не ходит и было принято решение пофлудить на основном форуме?

Леопольдд
02.03.2010 10:39
мимо ходом:

Вы полагаете, что в других странах по-другому?

Нет, но сути дела не меняет.
Леопольдд
02.03.2010 10:42
Петрович:

Я так понимаю, что это очередная реинкарнация Пакса Дениса, Арлекина и Кота Леопольда?
Т.е. строить бесконечные "избушки" и "домики" на авторских форумах надоело, бо в них никто не ходит и было принято решение пофлудить на основном форуме?

Вы ошибаетесь. Далеко не впервые, кстати.
Пакс Денис
02.03.2010 10:42
Петрович, у Вас уже паранойя... Я всегда я, и я здесь...
мимо ходом
02.03.2010 10:43
Лекарство тут только одно - работать, учиться, повышать квалификацию и искать место под солнцем, где голову не напечёт. Согласитесь, когда приходит к Вам желторотик с амбициями, не подкреплёнными знаниями, у Вас рождается внутренний протест.
Петрович
02.03.2010 10:46
Ясно. Флуддеры стройными колоннами заполняют форум. Весна, понимаю.
Такие темы начинают неуверенные в себе интеллигенты-очкарики, которым проще спрятаться за виртуальным ником, чем решить проблему в реале)))))))))))

Давай газу, ребята! Навались, болезные!
Адек Ватный
02.03.2010 10:46
Имел несчастье работать в такой конторе.
Все четыре пункта, описанные топикстартером, имели место в полном объёме.
Насколько понял, лекарства от этого нет.
Единственное - искать работу, где все более-менее равны.
Хотя это довольно трудная задача.
мимо ходом
02.03.2010 10:49
Петрович: , что-то Вы сегодня не в духе! Подозреваю, что Вам на соседней ветке кто-то нагрубил.
информация к размышлению
02.03.2010 10:50
То Леопольд:

Как человек нечуждый руководящей работе, скажу Вам одно - почаще глядите "внутрь себя". Зачастую, предвзятое отношение руководства - лишь плод Вашего воображения. Точнее - Вашей, несколько завышенной, самооценки.))))))
Хотя, не исключаю, что всё действительно так, как Вы описываете.
Леопольдд
02.03.2010 10:51
мимо ходом:

... искать место под солнцем, где голову не напечёт.

А как насчет любимой работы, любимого предприятия?

Согласитесь, когда приходит к Вам желторотик с амбициями, не подкреплёнными знаниями, у Вас рождается внутренний протест.

Про амбиции, не подкреплённые знаниями, пожалуй, соглашусь. Про честную работу, качественно и количественно не уступающую другим, здравость и прогрессивность суждений, - едва ли. Тот, кто их демонстрирует (желторотик, красноглазик, зеленозубик и т.д.) - не имеет значения. Протест в таком случае может возникнуть только у закомплексованного ничтожества.
мимо ходом
02.03.2010 10:56
Да, ничтожеств сейчас пруд пруди. Особенно, когда всё выполнено в срок и качественно, а по мордасам навалять надо обязательно!
Петрович
02.03.2010 10:59
Никто мне не грубил и готов терпеливо объяснить по сотому разу, что работа, это не принудительная гребля на галерах, а добровольное мероприятие.
Не нравится - взял и написал заявление об уходе, вместо размазывания этих юношеских соплей и пошел на кладбище землекопом, допустим. Там тишина, спокойствие, умиротворение и денег больше, чем в душном офисе с этими траблами.
Устраиваете себе сами гимор и трусливо прячетесь за никами, вместо того, чтобы научиться принимать мужские решения.
Ничего личного.
Сталевары
02.03.2010 10:59
Фу, офисный планктон! И проблемы у тебя гроша выеденного не стоят. Займись каким-нибудь ремеслом. А описанные тобой "проблемы" - единственное занятие никому не нужных офисов по перекладыванию бумаг и составлению отчетов...
Страна советов
02.03.2010 11:01
Повышать свою квалификацию на текущем месте. Набрав опыт, уходить туда, где этот опыт оценят по достоинству.
koot
02.03.2010 11:02
Да вобщем-то тут форум. Народ хочет обсудить что-то. Петрович - не нравицца вам тема - сделайте одолжение, не заходите и не занимайтесь флудер-стартингом...
Что за центро-пупизм такой...
бобер
02.03.2010 11:05
как там у подводников----ОСМОТРЕТЬСЯ В ОТСЕКАХ!!!
Так и работе.. пришел.. полгодика осмотрелся.. ну а потом либо понтуй.. либо уя... й
Третьего не дано
Петрович
02.03.2010 11:06
Форум СВО-БОД-НЫЙ дискуссионный клуб, причем, раньше был даже авиационным.
Пишу то, что считаю нужным. Если для кого-то эти вещи режут слух, тогда нех вообще было мутить эту ботву в частности и переться в авиацию в общем.
Тут свои жестокие правила.
Леопольдд
02.03.2010 11:09
Петрович:

Не нравится - взял и написал заявление об уходе, вместо размазывания этих юношеских соплей и пошел на кладбище землекопом, допустим. Там тишина, спокойствие, умиротворение и денег больше, чем в душном офисе с этими траблами.
Устраиваете себе сами гимор и трусливо прячетесь за никами, вместо того, чтобы научиться принимать мужские решения.

Уволиться - мужское решение?!!!
Петрович
02.03.2010 11:13
В том числе и уволиться "на раз" - мужское решение, чем допускать, что об Вас каждый день ноги вытирают.
Уволиться тоже нужна смелость, сменить удобный стульчик, столик, кафешку и распорядок с 09.00 до 18.00 на неизвестность, это шаг.
Если Вы этого не понимаете, тогда продолжайте тут канючить и ждать, когда Вас пожалеют. Я Вас жалеть не собираюсь, потому как Вы слабак.
Простите, за переход на личности.
Пакс Денис
02.03.2010 11:15
Петрович, а Вы-то сами кто, чтобы судить тут кто слабак, а кто нет...
Петрович
02.03.2010 11:18
Денис, Вас пока не вызывали для дачи объяснений, сидите в сторонке.
Пакс Денис
02.03.2010 11:19
Петрович, кончайте свои склоки разводить...
Lexa-76
02.03.2010 11:20
Леопольд! А Вас не Виталий ли Мутко зовут? )))
skyraver
02.03.2010 11:22
Леопольд, у меня тоже такое было. Был нормальный коллектив, появился подобный персонаж в роли босса и почти все разбежались в итоге. Так что он был по своему прав, т.к. работает там же. Но и мы со своей стороны тоже, карьеры зато сделали и в более приличных компаниях оказались. Или ищи союзников в руководителях этого чела или ищи компанию с хорошим коллективом. И не переживай из-за него, береги нервы, время все по местам расставит.
сержант нового облика Джигурда
02.03.2010 11:22
В этом случае надо поступать так.Если они тебя подсирают, сделай так.чтоб они тоже пострадали.способов много.
Только не надо (после прочитанного) давить на совесть и пр.
Справедливости в мире нет.она есть только в сказках, в основном - в русских.Поэтому такие негодяи должны быть наказаны, иначе они вверуют в свою непогрешимость.а как наказать?
Можно стащить какую-нибудь важную бумажку, можно позвонить от его имени партнерам и что-нибудь сморозить, чтоб они удивились, можно проколоть 2 колеса в его машине, можно брызнуть кислотой на его новый плащ, можно его жене послать СМС-ку.и т.д.
НО ЭТО ЖЕ МЕЛКО И НЕКРАСИВО!-скажете вы. А вас подсирать не за что- это красиво?
А портить вам кровьи карьеру - им кто разрешал? Чем этот урод лучше вас- тем что он старше и ли ближе к верхушке?
Можете меня осуждать сколь угодно, но своих обидчиков я наказываю всегда.и при этом мне не стыдно.Это я лучше их, а не они лучше меня.
koot
02.03.2010 11:23
Мда. Сначала вы, Петрович, начинаете флудить. После чего обвиняете всех вокруг во флудерстве.
Ладно, дело хозяйское.
Петрович
02.03.2010 11:24
Денис, я никакие склоки не развожу, а объясняю, вероятно молодому человеку, что он слаб духом. А это в нашей жизни верный проигрыш.

С Вами я общаюсь только оттого, что меня учили, что с людьми с неустойчивой психикой и социальными проблемами надо разговаривать мягким голосом и без излишней артикуляции, бо такие как Вы могут сдуру на себя руки наложить он нервического расстройства, а я потом всю оставшуюся жизнь мучаться буду.
Внук военлёта
02.03.2010 11:25
Адек Ватный:

Единственное - искать работу, где все более-менее равны.
Хотя это довольно трудная задача.

Я бы сказал точнее: нереальная задача. "В каждой избушке свои погремушки".
А если посмотреть, в какой обстановке сегодня работают все компании, ожидать, что тебя будут на работе по голове гладить глупо. Особенно сейчас, когда рынок работодаеля, а не наемника.

И лучше с себя начать, и взглянуть со стороны. Но это, как правило, только с годами приходит.

Леопольдд
02.03.2010 11:27
Петрович:

В том числе и уволиться "на раз" - мужское решение, чем допускать, что об Вас каждый день ноги вытирают.
Уволиться тоже нужна смелость, сменить удобный стульчик, столик, кафешку и распорядок с 09.00 до 18.00 на неизвестность, это шаг.
Если Вы этого не понимаете, тогда продолжайте тут канючить и ждать, когда Вас пожалеют. Я Вас жалеть не собираюсь, потому как Вы слабак.
Простите, за переход на личности.

У меня прощения просить не надо, я неплохо знаю кто я и зачем. Отвечать на личные выпады не собираюсь. Кстати, с чего Вы взяли, что заголовок темы - это лично моя история? Ваши доводы изобилуют популярной бравадой, но не выдерживают рассмотрения вблизи. Не надо грести всех под одну гребенку. Ничего мужского в "срывании погон" не вижу.
Кальсонные гномы
02.03.2010 11:30
"Интересны стратегии, морально гигиеничные с точки зрения гражданских и общечеловеческих ценностей"

В топку такую работу. Меняйте и все. Не тратьте свои и чужие нервы на этой.
У меня тоже жесткачи
02.03.2010 11:32
Вам хорошо, а меня сегодня поздравили с переходом под другое начальство, потом отменили решение, потом опять поздравили и выгнали с арендных площадей, потом вызвали завтра на совещание и заставили писать объяснительную, в итоге я так и не понимаю ни хрена, во как корежет то
Admin
02.03.2010 11:33
Господа, когда научитесь общаться цивилизованно, без применения принципа "сам дурак", тогда обсуждайте подобные темы.
И напомню для особо забывчивых, что форум все-таки АВИАЦИОННЫЙ, и личностные комплексы обсуждать на нем жизненной необходимости нет.
Петрович
02.03.2010 11:33
Гражданин Леопольд, я уважаю Ваши принципы, Ваши гражданские свободы, Вас, Вашу семью и Вашу работу)))))))))).
При этом я лично чту Конституцию РФ, люблю Президента, Премьера, отдаю честь кортежу ЕР, перестал пугать гаишников и не собираюсь устраивать тут шапито.

Поставленная задача успешно выполнена, эта ветка полтора часа проболталась в топе форума, а это тоже успех

В общем, все, сказанное мной выше, неправда, все персонажи придуманы, пардонирую за возможные похожести и все такое)))))))))))

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru