Я не большой специалист в области современной авиации, но то, что сейчас показали по «Звезде» про Як-130 – это нечто. И то, что он на сегодня супер-современный, и то, что многофункциональный, то, что берёт большую подвеску на большую дальность, то, что может использоваться как в качестве перехватчика, истребителя так и фронтового бомбардировщика. То, что защита пилотов в нём на сегодня наилучшая, и предусмотрено даже катапультирование через фонарь, без его отстрела?!?!?! Короче, не хочешь выпить, да выпьешь. Такой жуйни я давно уже не слыхал. А этот самый современный Як-130 я, по-моему, ещё на первом МАКСЕ видел. Уже тогда его не знали кому втюхать. Он что так и держит планку? И с какого бодуна в передаче было сказано, что он по своим ТТХ превосходит самолёты поколение 4; 4+, и даже 5. Он что самолёт что ль шестого поколения??? Я-то думал, что это учебно-тренировочный, а оказалось, что чуть ли не Буран? Вот так насаждают патриотизм. Не совсем честные методы. Попахивает 30-ми годами. Сознательно даётся то, чего и близко никогда не было. Ех, настучал бы кто штоль этим патриотам по башке, чтоб такой откровенной лажи больше не снимали.
|