Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

MAKC - Show Must..? Прогноз то-Фуфло

↓ ВНИЗ

123

Владимирович 100
Старожил форума
01.09.2013 16:18
Виктор обложной циклон, какое нафиг солнышко.
Stas_st
Старожил форума
01.09.2013 16:25
2Lupitos:
Про быдло я упомянул в другом контексте. Оно было, хоть и не много. Противно рядом с такими находится....
Люди, что стояли вдалеке от остановочных пунктов, действительно не понимали что происходит. К тому времени, я уже отстоял очередь и передо мной оставалось народу примерно на 3-4 автобуса (очередь спокойно продвигалась даже под дождем), когда народ начал обходить заказные автобусы и перекрыл всем движение. Просто у некоторых кончилось терпение (не очень приятно видеть, что кто-то спокойно уезжает на заказных пока ты мокнешь). В результате - коллапс. Немногочисленные полиционеры просто не могли уже ничего сделать и просто советовали идти к КПП (когда разрешили выход). Если бы заказные автобусы не закрывали обзор, люди бы видели подъезжающий транспорт и спокойно дожидались бы посадки, не пытаясь самостоятельно искать автобусы.

" И не зачем пинять на людей, которые стоя по щиколотку в вводе вообще не понимают что происходит. Причем здесь люди???? Когда вина полностью и всецело принадлежит организаторам.."

Я сам там стоял "по щиколотку в вводе", да еще и без зонта (отдал своим чуть раньше) и ничего, не истерил, как и большинство окружающих, просто стал решать что делать дальше, в результате оказался на платформе раньше тех что успели вскочить в последние автобусы. Детишек, что по вине глупого поведения взрослых, вынуждены были идти под дождем, было очень жалко.
Фотограф
Старожил форума
01.09.2013 16:31
Над Жуковским собирается выглянуть солнышко! :)
2 В.А.К.:

http://www.radioscanner.ru/for ...
Lupitos
Старожил форума
01.09.2013 16:36
Stas_st: Я бегал и пытался понять где хоть какой-то автобус, всего увидел 2 автобуса, которые ГИБДД не смогли развести на стоянке...Потом понял, что надо идти пешком. Так и сделал.Хорошо, что омон не ловил тех, кто пошел по полю...Быдла не видел...Видел, что люди спрашивали а омон им орал "Мы нечего не знаем!!! Детей жалко, до боли.А еще больше родителей, которые ничем не могли защитить самое дорогое.Ну и кто после всего этого понесет ответственность?
Drejtori
Старожил форума
01.09.2013 16:41
Ну и кто после всего этого понесет ответственность?
-----------
И исключительно - никто! Посмотрел сегодня по инету бодрые репортажи государственных СМИ - все нормально ребята. Это Вам приснилось!
В.А.К.
Старожил форума
01.09.2013 16:43
"Балтийские пчелки" летают :) По четвертому разу :)
izki
Старожил форума
01.09.2013 16:46
Правильно, не зря перенесли МАКС на конец августа.
Этот МАКС был самым удачным во всех смыслах - ни одного нового типа ВС - и максимальная посещаемость в один день за всю историю авиасалона.

Европейцев через два года не будет 100%. Дальникам также нет смысла приезжать сюда.
Останутся одни музейные борта, дюжина вертолётов и группа из четырёх Т-50 будет выполнять фигуры "высшего пилотажа", заключающиеся в аккуратном пролёте блинчиком и отвороте всторону.
А посетителей в субботу будет уже двести тысяч, и традиционный ливень.
Lupitos
Старожил форума
01.09.2013 16:50
Алик-1
Старожил форума
01.09.2013 17:18
2Lupitos:
Я бегал и пытался понять где хоть какой-то автобус, всего увидел 2 автобуса, которые ГИБДД не смогли развести на стоянке...
--
А что произошло, что пришлось "бегать"? Пожаров, взрывов, авиакатастроф, торнадо не было. Изнеженные горожане выбирались на природу и попали под дождик. Привыкли сидеть по офисам, а перемещаться по городу на машине, а тут ЧП - все бросились спасаться и пришлось прошагать два км пешком. Видел даму в шляпке и на шпильках, которая утром осматривала средства ПВО. В каком виде она добралась домой? Это же аэродром, а не королевский прием в Уимблдоне. Мне так больше жалко стендистов, которые не могли прийти на стенд в резиновых сапогах и плащ-палатках.
belka3782
Старожил форума
01.09.2013 17:20
Врио губернатора Подмосковья попросил прощения у посетителей авиасалона МАКС-2013 за неудобства.

http://www.ntv.ru/novosti/6524 ...
Аноним И.В.
Старожил форума
01.09.2013 17:28
belka3782:

Врио губернатора Подмосковья попросил прощения у посетителей авиасалона МАКС-2013 за неудобства.

http://www.ntv.ru/novosti/6524 ...

Бог простит. Вообще не понять, зачем эта показуха с извинениями. Всем наплевать на то, что там было и на людей.
Залетчик
Старожил форума
01.09.2013 19:05
Смешно читать отзывы: А что, трудно пройти 2 км? Что все такие изнеженные горожане?

У людей план: цивилизованно приехать на выставку и цивилизованно уехать с выставки, как обещают организаторы.
Когда у людей план пройти или побегать 2-5-10 км под дождем они одевают специальную обувь и одежду и делают это не тогда, когда у них план поехать на выставку

Если организаторы продали 150 тыс билетов только на один день, то они должны были разработать план "Б" на случай массового выхода посетителей в количестве 150 тыс человек. Не можете? Продавайте 10 тыс билетов. Это мне напоминает аэропорт Домодедово, который "нахватал" себе рейсов, а справиться не может.

По моим наблюдениям основные ошибки следующие, ИМХО:
1. Не обозначены, не выделены четко места посадки в автобусы с крупными надписями куда едет автобус от этого места
2. Когда автобус заполнился, он еще 1-2 минуты стоит с открытыми дверями и чего-то ждет. А он должен моментально уезжать.
3. Каждый следующий автобус подъезжает только через секунд 30-120 хотя он стоял в 300-стах метрах в общей колонне пустых автобусов где-то за углом и тоже чего-то ждал. А он должен буквально подпирать впереди идущий автобус, тогда каждый человек видит, что он сейчас войдет если не в один, то в другой автобус.

Я ехал в одном из таких автобусов и замечу, что когда мы проезжали перекрестки в городе, то полиция останавливала движение других авто, чтобы мы могли проехать. Это к чести слаженной работы городских постовых.

Вообще, организаторам не плохо бы съездить в Германию и поучиться у немцев организации выставок. Да хотя бы в Ганновер на любую крупную выставку.

Много, что еще хочется сказать, например про армию бесполезно задействованных волонтеров, про отсутствие туалетов в отдаленных местах и чрезмерное их скопление в одном месте, когда весь поток нуждающихся стягивается в одно место и т.д.

Извините за длину сообщения. Просто наболело.
тоже летчик
Старожил форума
01.09.2013 19:25
В прошлом году на 100 лет ВВС все было вполне цивилизованно, ну разве что с парковки Быково долго выезжали. Думаю просто дождь смешал карты когда все ломанулись по автобусам, погодный фактор организаторы не учли, впредь думаю умнее будут...
AF1461
Старожил форума
01.09.2013 19:28
Не организована развязка толп людей и транспортных потоков. Идущая на выход через Ильюшинскую проходную толпа парализовала выезд с парковки автомобилей и заказных автобусов. Ничего умнее не придумали, как совместить эту парковку, выезд с которой по однополосной дороге через узкое "горлышко" проходной, подразумевающее реверсивное движение и маршрут автобусов-экспрессов (как туда так и обратно) Не предусмотрели движение автобусов кольцом вместо линейного маршрута с разворотами по концам. На разворотах этих автобусы и вязли, в местах посадки.
zlin
Старожил форума
01.09.2013 21:15
Stas_st:

Drejtori:
Про спиртное согласен.
А по второму - как вы рассчитаете сколько "реально сможет мероприятие принять"?

а про парковки такую же чушь пороть начнете?
не могли посчитать количество машино-мест на Р-7 и в итоге разворачивали всех на Р-6
мало того и Р-6 в итоге забили под завязку, причем практически у всех машин на пропусках красовались символы Р-7. Или это так сложно, продавать парковочные талоны по числу мест?
может просто нефиг пытаться поднять неподъемное? не может вместить площадь более 100 тысяч человек, вот и ограничивайте число билетов на каждый день этой цифрой
Крендель
Старожил форума
01.09.2013 21:34
Блин, не увидел, что обсуждаем сдесь запостил в не там. Вот что было со мной.
В 15-30 на выходе толпа, я с сыном где то внутри неё. Куда идём и почему вдруг стоим или продвигаемся на метр, непонятно. Вдруг пошли, да быстро. Видимо прорвали ограждения. Где автобусы на Отдых, где на 42-й, где на Быково? Все спрашивают друг у друга. Быстро идём непонятно куда лавируя между автобусов. Площадь с забитыми автобусами и вокруг них толпа. Ментов нет! А нет, был один конный! Смысла стоять тут нет да и сзади конкретно напирают. Быстрым шагом в составе группы примерно 300-400 человек вышли в город на какой то перекрёсток с виадуком. Реально стали поперёк дороги и остановили два автобуса. "гармошка" двери открыла, а второй нет. Сзади подходят основные массы народа. Реально страшно. Стучали в переднюю дверь. Открывай бл.! Прибежал мент в каске. Говорит, приказ тут не садить пассажиров. Парень из толпы пообещал его ударить (не литературно) и кинуть в толпу "а там разорвут". Мент сразу свалил. Автобус открылся. Нам удалось туда попасть. Водила хотел ехать на аэродром (у него маршрут!). Кто то спереди агрессивно попросил ехать на станцию и приехали на Отдых. Там тоже уже люди. Все быстро идут, кто то (и мы с сыном) бежит. У людей идущих навстречу из перехода, вариантов выйти нет. Стоят прижавшись к стенке. Добежали до электрички, прыгнули в двери и тут же уехали. Сын сказал: "Мы среди выживших". Самим аэрошоу доволен. Жаль не было американцев. На Т-50 Богдан уже крутил пилотаж. Ми-28 уже стайками, так что, вперёд всё же идём. Организация выхода = паралич управления.
SSV
Старожил форума
01.09.2013 21:37
Цитата:
==
Каждый следующий автобус подъезжает только через секунд 30-120 хотя он стоял в 300-стах метрах в общей колонне пустых автобусов где-то за углом и тоже чего-то ждал. А он должен буквально подпирать впереди идущий автобус, тогда каждый человек видит, что он сейчас войдет если не в один, то в другой автобус.
==
В прошлом году на 100-летие именно так и было организовано.
zlin
Старожил форума
01.09.2013 21:44
SSV:
В прошлом году на 100-летие именно так и было организовано.

и никакой давки и никаких проблем, хотя народу было ой как немало
нормальная организация и меру знают, не продают билетов больше, чем на территорию физически можно впихнуть народу, да еще и организовать транспорт
Алик-1
Старожил форума
01.09.2013 22:40
2Крендель:
Сын сказал: "Мы среди выживших".
--
Ужас. Немецкое наступление 1941 года просто... Истерики сами накручивали себя, требовали все разъснить, подать и обеспечить. Я ж говорю - офисный планктон оказался в поле под дождем и испугался возможности промокнуть. Прогноз никто не видел, про метеорадары никто не слышал. Дождик полил и народ побежал сломя голову спасаться. А теперь находят виноватых в том, что там где проходит 1000 чел, 10000 пройти не может.
Subar.
Старожил форума
01.09.2013 22:45
izki:

Его презентовали ещё год назад на ульяновском авиасалоне. Именно этот самый борт.

Но на МАКСе "Ил" впервые!

== А какой НОВЫЙ тип вы хотели увидеть, спустя два года???
Какой-нибудь. Хотя бы парочку, как в прошлые годы.

А еще стоял и летал "Рысачек", оочень симпатичный парень!
А вообще, каждый МАКС по неск. новым типам, типа так?!? Было бы весьма!!!!!
Stas_st
Старожил форума
01.09.2013 23:13
2-zlin:
а про парковки такую же чушь пороть начнете?

Продолжайте )))
Stas_st
Старожил форума
01.09.2013 23:20
2Крендель:
В 15-30 на выходе толпа, я с сыном где то внутри неё....

В 15-30 вроде не было еще дождя. Вы на отдых выходили? Нужно было к автобусам на пл 42 км идти. У меня жена с ребенком спокойно от туда уехали в начале 5-го(коллапс там чуть позже образовался).
canadian
Старожил форума
01.09.2013 23:32
Дело даже не в организаторах салона. Дело в том, что город не способен в принципе принмать подобные мероприятия. Город сдох от перенаселения. Ну построили пару эстакад и три станции метро, а сколько говнорайонов выстроили за мкадом? Реально дорог не строят. Вот и результат. Вместо того, чтобы заниматься децентрализацией московии, вам дают новую москву, пару развязок и клумбу в парке горького. Так что слндующие максы едва ли станут лучше.
guest1
Старожил форума
02.09.2013 00:15
зам. Начальника ГУ МВД России по Московской области, генерал-майор внутренней службы Андрей Лепилин: «Тем не менее, благодаря самоотверженным действиям сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск МВД и ЧОПовцев, были предотвращены противоправные акции и проявления».

раз начальник так сказал, то "самоотверженных сотрудников" теперь наградить должны.
Lupitos
Старожил форума
02.09.2013 08:21
to ALIK: Уважаемый, а Вы привыкли по жизни посещать мероприятия а потом терпеть издевательства над собой и себе подобными? Я лично - нет. Народ приехал на организованный праздник (МЕЖДУНАРОДНЫЙ !!! авиасалон).О том, что будет дальше предупреждены не были, оказались просто не готовы. Не думаю, что в Ле бурже народ идет на выставку и одевается как на off-road ралли. Ну на самом деле...
Serge_sd
Старожил форума
02.09.2013 08:33
Залетчик
Старожил форума
02.09.2013 09:00
To Алик

"требовали все разъяснить, подать и обеспечить..."

Требовали согласно обещаниям и анонсам организаторов. За это кстати еще и платили деньги.
Ну что вы всем про болвана талдычите, когдв вам говорят про Ивана?
Если бы народу с детьми надо было побегать под холодным дождем по щиколотку в воде от КПП до платформы Отдых, народ бы приехал именно за этим. Но народ приехал на выставку без дополнительных навязанных услуг.
Вы что, когда идете в магазин за хлебом для себя и детей, и если нет хлеба, то резко меняете план и покупаете и напиваетесь пива потому что оно оказалось вместо хлеба?
Вам что дают, то вы и "хаваете"? Извините, если грубо.
Евгений79
Старожил форума
02.09.2013 09:24
Заигрались в крестики нолики, Областные власти принесли извинения народу:А МНЕ от Этого не Легче будем ждать Оргвыводов.
V.Tamarovski
Старожил форума
02.09.2013 11:52
а в наше время авиасалоны проходили в Тушино...хорошо было!
__VM__
Старожил форума
02.09.2013 13:28
Мои впечатления:
1. На Казанком вокзале работали волонтеры (наверное), реально помогали, направляли людей и к кассам и к поездам.
2. Организовали мобильные кассы, в общем заезд был организован хорошо. Электричка (sputnik), правда, шла набитая битком уже от вокзала, зато быстро.
3. Отъезд от 42 километра был организован вполне прилично, от вагона до автобуса около 20 минут.
4. Очереди на досмотр - минут на 40 (в районе 10 часов), я ожидал существенно худшего, поэтому настроения они не испортили.
5. Статическую экспозицию толком посмотреть не удалось, поскольку началась полетная программа, но, как я понял, жалеть особо не о чем. Опять же возросло желание посетить Монино.
6. На поле народ расположился достаточно плотно, но это не мешало смотреть программу, правда, ВПП почти не было видно.
7. Порадовала трава, на которой расположили зрителей. Когда пошел дождь, она не позволила превратиться полю в грязевое месиво, как было на первом МАКСЕ и шоу в Монино. (Надо сказать, что я был только на самом первом МАКСЕ, когда он еще так не назывался, а потом, как-то "не склалось").
8. Про программу полетов в этот раз много говорить не буду, однако мне бросилось в глаза некоторое однообразие программ групп, выступавших на Л-39, хотя все они были достаточно зрелищные.
9. Направление ветра было такое, что в зоне зрителей пахло шашлыком, а не горелым керосином. Дело вкуса, конечно, но мне запах горелого керосина более по душе (это я без стеба!)...
10. После выступления Русских Витязей и усиления дождя на поле начался массовый отток зрителей. Видя такое дело мы решили не ломится на выход с толпой, как выяснилось позже это было правильным решением.
11. По завершению летной программы мы с удивлением обнаружили почти пустые шатры возле лотков с шашлыком. Соответственно, воспользовались этим (как я понял, это было второе правильное решение).
12. Где-то в 18.20 мы отправились к КПП (3, по моему) и достаточно спокойно сели в автобус, который привез на 42 км, где сразу подошла электричка (правда, экспресс и мне пришлось пересаживаться в Выхино).
13. В Выхино по платформе шел какой-то подвыпивший молодой человек и скандировал (соло) речевки в адрес организаторов салона. Меня это удивило, но только посмотрев новости по приезду, я понял причину его поведения...
14. Остаться под дождем позволили правильно выбранная экипировка и пронесенное спиртное, которое пропустил досмотр. В общем, как говорят туристы (в старом значении этого слова), "нет плохой погоды, есть плохая одежда и мало водки".
15. Чуть не забыл... Понравился комментатор, и по делу, и без лишнего пафоса и зажигательно.

Итак понимая, что в меня полетят помидоры и прочие какашки, тем не менее хочу сказать, что общее впечатление у меня осталось не просто положительным, а весьма положительным.
zlin
Старожил форума
02.09.2013 14:58
guest1:

зам. Начальника ГУ МВД России по Московской области, генерал-майор внутренней службы Андрей Лепилин: «Тем не менее, благодаря самоотверженным действиям сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск МВД и ЧОПовцев, были предотвращены противоправные акции и проявления».

раз начальник так сказал, то "самоотверженных сотрудников" теперь наградить должны.

ну наезжать на рядовых (и не очень) ментов, стоявших в оцеплении, мягко говоря, странновато.
они НИЧЕГО не решают, и просто тупо выполняют команды, а идиот, эти команды отдававший, тем временем сидел в сухом помещении (как вариант в салоне передвижного штаба) и носа оттуда не показывал. а потому исполнители попросту не знали, что им делать.
Алик-1
Старожил форума
02.09.2013 20:18
2Lupitos:
Вы привыкли по жизни посещать мероприятия а потом терпеть издевательства над собой и себе подобными? Я лично - нет. Народ приехал на организованный праздник (МЕЖДУНАРОДНЫЙ !!! авиасалон).
--
А надо мной никто не издевался. Ну да, не повезло с погодой. В остальном это был международный салон и даже А380 был настоящим, а не фанерным макетом. Ведь, точно такие слова звучат при задержке рейса от некоторых пассажиров. Я купил!!! Вы обязаны!!! Подать сюда главного летчика!!! Почему я должен терпеть эти издевательства??? Некоторые почему то считают, что купив билет, они купили все остальное, включая погоду, и теперь остальные обязаны не бездельничать, а все это им обеспечить.
__VM__
Старожил форума
03.09.2013 16:09
Lupitos:
Вы привыкли по жизни посещать мероприятия а потом терпеть издевательства над собой и себе подобными? Я лично - нет. Народ приехал на организованный праздник (МЕЖДУНАРОДНЫЙ !!! авиасалон).

А почему "международный" так выделено?

Только в совке на показ делали лучше, чем для себя... Во всем мире - наоборот...
Фотограф
Старожил форума
04.09.2013 00:55
Дирекция авиасалона МАКС-2013 извинилась за ситуацию с вывозом посетителей из Жуковского в минувшую субботу и обещает сделать необходимые выводы на будущее.
"Примите наши извинения за испытанные неудобства, за промокшую одежду и испорченное настроение", - сказал сегодня генеральный директор компании "Авиасалон" Александр Елизаров. Он заверил, что оргкомитет МАКС-2013 "сделает самые серьезные организационные выводы из ситуации, чтобы подобные инциденты никогда не повторились в будущем".
Между тем Елизаров напомнил, что в минувшую субботу на МАКС пришло рекордное число посетителей - 157 тыс человек. "Естественно, что когда такое количество людей после начала проливного дождя решило одномоментно покинуть аэродром, то случился коллапс", - продолжил он, напомнив, что во всем городе Жуковский проживает на четверть меньше жителей, чем пришло посетителей на авиасалон.
"То количество автобусов, что было арендовано дирекцией по договору с "Мострансавто", учитывало в себе опыт прошлых лет проведения МАКСа, и если бы не почти что экстремальные погодные условия, транспорт полностью справился бы с вывозом посетителей, как это всегда бывало", - сказал Елизаров. При этом он напомнил, что в этот раз за несколько часов в столичном регионе выпала половина месячной нормы осадков, "чего заранее предвидеть не мог никто".
Так или иначе, но все обошлось без происшествий. Елизаров отметил, что одним из главных решений, принятых правоохранительными органами и оперативным штабом, стало разрешение посетителям идти пешком с летного поля. "Если бы кордоны остались, то ситуация была бы намного хуже", - уверен генеральный директор "Авиасалона".
Вместе с тем он выразил надежду на то, что "воспоминания о прекрасном авиационном празднике и головокружительных полетах российских и зарубежных летчиков все же возьмут верх над неприятным осадком, оставшимся после досадной ситуации".
Как заявили корр.АРМС-ТАСС многочисленные ВИП-гости салона МАКС-2013, в слова руководства авиасалона о том, что по итогам случившегося 31 августа будут сделаны реальные выводы и ситуация впредь не повторится, верится с трудом. Вот уже на протяжении нескольких последних салонов в условиях дождя въезд и выезд на автомобильную ВИП стоянку P1 превращается в болото, где можно испытывать новые российские танки. Дирекция авиасалона об этом хорошо знает, но на протяжении многих лет ничего не делает для устранения этой проблемы. Если у организаторов МАКСа такое отношение даже к ВИП-гостям, то что можно говорить о простых людях, пришедших на салон и попавших в сложную ситуацию.
Как отметил один из ВИП-посетителей, "руководство салона МАКС показало свою полную несостоятельность в организации работы в форс-мажорных обстоятельствах".
Фанни Каплан
Старожил форума
04.09.2013 16:59
Ко мне приехала подруга из Питера, в субботу тоже шлёпали по лужам, промокли насквозь, в воскресенье снимали из-под забора. Повезло не встрять ни в одну серьёзную людскую пробку.
Кто-нибудь знает, что с Хорнетом? Починили его?
Аноним И.В.
Старожил форума
04.09.2013 17:13
"Елизаров отметил, что одним из главных решений, принятых правоохранительными органами и оперативным штабом, стало разрешение посетителям идти пешком с летного поля. "Если бы кордоны остались, то ситуация была бы намного хуже", - уверен генеральный директор "Авиасалона"."

Это даже комментировать не хочется. Спасибо огромное, что разрешили! Слов млять нету.
Алик-1
Старожил форума
05.09.2013 12:50
2Аноним И.В.:
Это даже комментировать не хочется. Спасибо огромное, что разрешили! Слов млять нету.
--
Соблаговолите сообщить сирым, какое решение было бы "правильным". Случайно, не массовое моление о прекращении дождика?
Семён Варфоломеич
Старожил форума
05.09.2013 13:54
Думаю, скоро выступит гн. Онищенко и запретит МАКС.
Все на курорты Краснодарского края - единственного кошерного
места для отдыха ))
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru