Кстати про пилотское свидетельство.
Я, не понимаю, почему военный лётчик в СНГ, после окончания первоначальной подготовки (лётной) не может получить это "злосчастное" свидетельство? Он что не лётчик-пилот?
У меня просто это в голове не укладывается.
у "МЕРЗКОГО" ЗАПАДА, С ЭТИМ ПРОБЛЕММ НЕТ. Почему, у выпускника лётного военного "бурситета" с налётом в 150-200 часов, нет "заветных корочек", а у выпускника "гражданской вышки" с налётом в 70-90 часов, они есть?
Они что, в разном небе летали?
Второе: Это что? национальный вид спорта, разбрасываться специалистами, в которых Государство вложило Миллионы "не рублей"?(это и Ваши и мои деньги)
Или, охранники стоянок и гаражей, с налётом и опытом, Так необходимы?
Что мешает, "засунуть их в правое кресло"? Они себя, так просто убить не дадут, это точно (Ну, это я про Пермь)
ПАРАДОКС, и бессмысленная трата денег.
---
Возьму себя в пример: У меня около 2200 часов налёта на реактивной истребительной авиации (прочею "экзотику" не беру).Думаю, что не меньше 6 000 (шести тысяч) взлётов и посадок. (Я, много инструктором летал). Все эти взлёты-посадки, были в диапазоне скоростей: 250-300 км/час!!
Мой глупый вопрос: почему я должен летать на Ан-2 (при всём уважении), и летать в правом кресле, когда Ан-2, просто физически не может разогнаться ВООООБЩЕ, до "скорости устойчивого пробега на двух колёсах" на МиГ-21??
Почему я, должен слушать маразм о принципах навигации, и управлении воздушным судном, когда я на протяжении тысяч часов управлял этим судном САМ, НА ТЕХ ЖЕ ВЫСОТАХ И СКОРОСТЯХ??? (беЯ не спорю, различие между военной авиацией и гражданской, конечно есть, но не принципиальное.
Тут "обтереться надо" привыкнуть. Но, далеко не все "вояки" пойдут в ГА, это так же факт.
...
PS. Я, пишу не о себе, мне и так хватает, да и есть возможность "подлётывать" для души.
Просто, мне кажется, что это один из способов, ускорить "поднятие с колен" ИМХОз помошников и штурманов)
Я не спорю, различие между военной авиацией и гражданской, конечно есть, но не принципиальное.
Тут "обтереться надо" привыкнуть. Но, далеко не все "вояки" пойдут в ГА, это так же факт.
...
PS. Я, пишу не о себе, мне и так хватает, да и есть возможность "подлётывать" для души.
Просто, мне кажется, что это один из способов, ускорить "поднятие с колен" ИМХО
|