Ковыряясь у приятеля в гараже, я обнаружил в смотровой яме, разрозненный набор алюминиевых трубок. Судя по тому как они хитро загнуты, я предположил что это каркас летательного аппарата - дельтаплана. Тезис подтвердился еще и тем, что трубки имеют способность стыковаться и образовать некое подобие крыльев и перекладины для пайлота. Часть элементов безнадежно утеряны. Но по имеющимся фрагментам, можно отдаленно судить о аэродинамических особенностях этого "воздушного судна". Итак, предположительно это дельтаплан. (не очень разбираюсь в их классах) Может параплан. Основные несущие детали там есть. Вопрос приятелю, откуда имеются столь экзотические "дровишки", ясности не внес. "Ветром надуло". Можно ли из етой суеты, замутить реальный планЁр. Если можно, то как? Как сшить плоскости. Из какого материала? (Брезент, болонья?) Тянет ли эта идея на здравую, (жизнь то у меня одна) или лучше выбросить этот хлам туду где ему и положено быть: в металлолом? Очень интересует мнение участников форума. Приветствуются ответы в конструктивном ключе.
|