Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Фильм по Меницкому на T.V."Звезда"

↓ ВНИЗ

А.Гарнаев
Старожил форума
26.07.2010 22:30
"Небесная жизнь" ... начинается прям сейчас !
Алексей Ф
Старожил форума
26.07.2010 22:54
Александр Юрьевич, ды не по Меницкому он.. Валерий Евгеньевич изо всех сил открещивался от упоминания себя в титрах сего "шедевра".
А.Гарнаев
Старожил форума
26.07.2010 22:57
Может скАжите ещё, что его имя в титры против воли вписали ?...
Алексей Ф
Старожил форума
26.07.2010 23:00
вот этого не скажу, поскольку не знаю. но читал в Интернете - еще при жизни ВЕМ - его интервью, где он был очень недоволен фильмом
Алексей Ф
Старожил форума
26.07.2010 23:03
верней, не фильмом, а тем, что его "Моя небесная жизнь" названа первоосновой.
А.Гарнаев
Старожил форума
26.07.2010 23:07
Фильмец соответствует общему уровню ВСЕГО нашего T.V... но многие фрагменты в нём срисованы
с реальных событий, которые меня Н-Е-могут Н-Е-волновать ... и уж Шефа ~ тем более !!!
Алексей Ф
Старожил форума
26.07.2010 23:13
увы, соответствует. Радуют и КАвЗик с новыми российскими военными номерами с 1985 (?) году, и Ил-76 МЧСовский на заднем плане (время то же) в момент очередного кульминационного спора героев, и МиГ-23 в роли "Фантома" и много чего еще. Но диск я себе давно купил! Вполне пиратский. И неплохого качества. Я просто отстраняю имя Меницкого от героя Вербицкого и событий фильма. Вообще, при всем его качестве - это один из немногих постсоветских фильмов о летчиках, увы.
А.Гарнаев
Старожил форума
26.07.2010 23:20
... повторюсь - сквозь всю современную малобюджетную T.V.-фанеру я в данном случае вижу
РЕАЛЬНЫЕ события, людей ... они и сейчас передо мной стоЯт словно живые,
вон и наш строгий Шеф сам со стенки как-то улыбчиво прищурился ...
Алексей Ф
Старожил форума
26.07.2010 23:23
ну так это ж славно! значит, даже если авторы и не сумели создать шедевр, цели-то своей достигли!
А.Гарнаев
Старожил форума
26.07.2010 23:27
Не скажу за всех авторов - но Шеф своей цели ТОЧНО достиг !
http://www.testpilots.ru/revie ...
Алексей Ф
Старожил форума
27.07.2010 09:20
спасибо, я качнул себе и уже раза три читал.
skyraver
Старожил форума
27.07.2010 09:59
Книга, кроме главы про А.К., - одна из самых лучших среди воспоминаний о летчиках-испытателях, их работе и жизни.
Режиссер как-то слишком вольно интерпретировал известное выражение "В нашей Каче - все иначе". В остальном нормальное кино для телеэкрана, в котором каждый найдет что-то для себя: домохозяйки - про любовь, мальчишки - про самолеты, любители авиации - редкие самолеты в небе, а кто-то - своих друзей и коллег.
U235
Старожил форума
27.07.2010 10:04
А при чем там Кача? Вроде сам Меницкий никакого отношения к данному прославленному училищу не имел. Судя по его автобиографической книге, из Тамбова он, из бомбардировщиков. Правда став выпустившись на Ил-28 строевым пилотом он так и не стал: остался в училище инструктором на элках, и уже оттуда ушел в испытатели.
skyraver
Старожил форума
27.07.2010 10:36
Я знаю, что Меницкий не качинец и обратного не утверждаю. Но в книге, наверняка что-то было про Качу (давно не перечитывал). Иначе откуда режиссер вообще про это училище узнал.
А.Гарнаев
Старожил форума
27.07.2010 11:01
2 skyraver: 27/07/2010 [10:36:55]
"Но в книге, наверняка что-то было про Качу (давно не перечитывал). Иначе откуда режиссер вообще про это училище узнал."

В книге про "Качу-иначу" НИЧЕГО Н-Е-Т !... Режиссер мог узнать ЭТО оттуда же, откуда и (к примеру)
- Ваш покорный слуга = от самих же многих-многих качинцОв, безмерно подчёркивавших Э-Т-О на каждом углу,
к месту и не к месту ... а уж кто как Э-Т-О творчески с'интерпретирует ~ личное авторское Право ;))
роман 2
Старожил форума
27.07.2010 11:07
А.Гарнаев:

Читал книгу Меницкого - очень понравилась, некоторые места потом перечитывал, а фильм как-то не впечатлил. Слишком много анисоветчины, авторы прямо слюной брызжут.
Миха-74
Старожил форума
27.07.2010 11:34
Немного раздражает в фильме авиаЛЯПЫ, но как тут говорили это один, из немногих, постСоветских фильмов про летчиков и я его смотрю.
Конечно раздражает значок летчика на груди курсанта и криво висящий (все время!) парашютный значок. И возростные лица (скорее капитанов чем курсантов).У нас многие пижоны цепляли на фуражку кокарду и крылья в отпуске, но значок!... И еще добавлю ворчания кусант -ВЕДУЩИЙ!!! И СВОБОДНЫЙ воздошный бой на выпуске!!! До таких боев доходят капитанами
Но это конечно мелочи ...
Кгнигу купил у ШЕФА, с автографом, на юбилее РСК МиГ.
А.Гарнаев
Старожил форума
27.07.2010 11:38
2 Миха-74
Sorry ОФФ-ТОП :
~ привет Вадиму передал, от него = тем же ... по тому же ... :-))
skyraver
Старожил форума
27.07.2010 12:12
А.Гарнаев:
В книге про "Качу-иначу" НИЧЕГО Н-Е-Т !... Режиссер мог узнать ЭТО оттуда же, откуда и (к примеру)
- Ваш покорный слуга = от самих же многих-многих качинцОв, безмерно подчёркивавших Э-Т-О на каждом углу,
к месту и не к месту ... а уж кто как Э-Т-О творчески с'интерпретирует ~ личное авторское Право ;))
27/07/2010 [11:01:27]

А мог и не у качинцов:))
http://www.testpilots.ru/tp/re ...

Но все равно тот, кто переделал фразу для фильма - не прав, сам он придурок.
А.Гарнаев
Старожил форума
27.07.2010 12:16
2 skyraver: 27/07/2010 [12:12:50]

!!!... :-)))))
(С) http://www.testpilots.ru/tp/re ...
"Октябрь-ноябрь 1981 года. Истребительный полк в Кубинке. Начало службы строевого лётчика.
Вначале в части было попросту не до нас - шестерых лейтенантиков, вчерашних выпускников высших
лётных училищ. Пятеро "качинцов" и я один - армавирский. "Качинцы" - именно так, с ударением на
последнем слоге порой шутливо именовали они себя, невольно подчёркивая тем самым гордость за своё
прославленное училище. "В Каче - всё иначе!" - бытовала тогда среди этих ребят поговорка." ;)))
АВЛ
Старожил форума
27.07.2010 12:32
А.Гарнаев:
"Качинцы" - именно так, с ударением на
последнем слоге порой шутливо именовали они себя, невольно подчёркивая тем самым гордость за своё
прославленное училище. "В Каче - всё иначе!" - бытовала тогда среди этих ребят поговорка." ;)))

Угу, Юрьич......выпускникам училища "перебежчиков" этого не понять
А.Гарнаев
Старожил форума
28.07.2010 00:11
Шеф, Вы с нами навсегда !
http://rutube.ru/tracks/900187 ...
Миха-74
Старожил форума
28.07.2010 11:48
А первый "перебежик" в этом филме еврей из КАЧИ! Видимо консультант был армавирский. Ведь этого, иммигранта в Каче, быть не могло в принципе. Ему бы просто выехать не позволии, если учесть такое чудо, что он со своей 5-й графой тога мандатную комиссию пошел бы ьи выпустился летчиком. А тут "славный будущий перебежчик" хочет расстрелять "предателя качинца"... Хорошо что про мое Харьковское никто в этом кино байки не травит...
Смотрим дальше...
Миха-74
Старожил форума
28.07.2010 11:54
АВЛ, я так и думал, что кто-то вспомнит эту призказку про Армавир, но не думал что напишут...
Посмотре фрагмент. Какие все молодые! Такого Марата я видел разве что в Марах-2.
skyraver
Старожил форума
28.07.2010 11:57
В кино не травят, а здесь запросто:))
Харьковское Училище Истребителей
Это так знакомый черниговец сказал:)
Михаил М
Старожил форума
28.07.2010 12:10
ну вот опять в родной армавирский огород камни от перебежчиков ))))))))
А.Гарнаев
Старожил форума
28.07.2010 13:19
:-))))
Лишний
Старожил форума
28.07.2010 20:51
Мужики, Валерий Меницкий -выпускник Тамбовского Высшего Военного Авиационного Училища Лётчиков им.М.М.Расковой!
MAN
Старожил форума
29.07.2010 08:58
Кто-нибудь в сеть этот фильм может выложить?
п-к Щербинин
Старожил форума
29.07.2010 16:31
Про перебежчика - это сильно. Был такой генерал ГРУ Поляков, много лет работавший на США и расстрелянный за это. Его сын уже лет 15 живет под Вашингтоном. Пытался попасть на приличную работу, из Homeland Security пришел отлуп. "Сцуки! - кричал он, - папа хизнь положил, а они!!!"
А.Гарнаев
Старожил форума
29.07.2010 18:03
(!)... так вот :
сегодня - крайняя серия про то, как на американском авиашоу Главный герой фильма неожиданно столкнулся
лбо-в-лоб с перелётчиком, своим бывшим корешем. Эта сцена была в РЕАЛЕ=100% (кроме драки):
(С) "... один из них - наиболее симпатичный, высокий светловолосый парень имел наилучшие шансы из-за
явно выраженного упорства и даже, вероятно, целеустремлённости. После того чудного отдыха в горах он
приезжал к нам в гости, в тогда ещё не очень открытый город Жуковский, и даже пожил недельку в "общаге"
Школы лётчиков-испытателей. Там мы его детально консультировали, помогали подготовиться к поступлению.
Но на следующий 1988 год набора не было, и ему приходилось рассчитывать лишь на будущий год.
Его звали Александр Зуев...
А ровно год спустя я был потрясён вестью: на турецкий аэродром Трабзон со стоянки дежурного звена на
авиабазе ВВС близ грузинского города Миха-Цхакая был угнан истребитель МиГ-29 с полным боекомплектом.
И ещё через пару дней по телевизору объявили: угонщик по фамилии Зуев - бывший лётчик этого полка,
он ранен и находится под защитой международного Красного Креста.
Вскоре ему было предоставлено политическое убежище в США.
http://testpilots.ru/tp/review ...
(С) "... Там, в Калифорнии, передо мной стоял он !
На секунду я потерял дар речи ..."
"... Мы коротко распрощались. Будучи всё ещё под прессом боязни возможных неприятностей,
я поспешил к своему начальству доложить об этой неожиданной встрече..."
("начальством", к которому я тут же побежал с докладом - как раз в тот момент и был В.Е.Меницкий)!!!
А.Гарнаев
Старожил форума
29.07.2010 22:28
Смотрим !
роман 2
Старожил форума
30.07.2010 11:03
п-к Щербинин:

Про перебежчика - это сильно. Был такой генерал ГРУ Поляков, много лет работавший на США и расстрелянный за это. Его сын уже лет 15 живет под Вашингтоном. Пытался попасть на приличную работу, из Homeland Security пришел отлуп. "Сцуки! - кричал он, - папа хизнь положил, а они!!!"

Издержки предательства. Предателей все ненавидят, даже их хозяева потому, что понимают, случись что предатели и их сдадут.
А.Гарнаев
Старожил форума
30.07.2010 22:36
2 skyraver: 27/07/2010 [09:59:49]
"Книга, кроме главы про А.К., - одна из самых лучших среди воспоминаний о летчиках-испытателях..."

... i.m.h.o. - Шеф о публикации этой главы впоследствие жалел, я это чувствовал общаясь с ним.
Просто он был-таки Человеком (без всяких "супер"-приставок), а любому человеку свойственно и ошибаться,
и ревновать и т.п... (там же можно легко увидеть, как косвенно в упрёк мне он ставил в заслугу
Марату "фирменный"_ура-патриотизм ... но время-то неумолимо = и Марат позднее с фирмы ушёл,
http://rutube.ru/tracks/899193 ...
= а мы с Толей Квочуром сделали ещё много-МНОГО такого, что в ОКБ"МиГ" было бы недоступно
http://rutube.ru/tracks/301973 ...
Fox
Старожил форума
01.08.2010 13:52
Если верить рекламе на "Звезде", то в 13.50 сегодня, то бишь сейчас 1 августа будут повторять все серии фильма.
роман 2
Старожил форума
01.08.2010 14:05
А.Гарнаев:
... Там, в Калифорнии, передо мной стоял он !

А мне кажется, что Вы очень правильный вопрос ему задали. И ответить ему было нечего, а все эти улыбки и подружки, всё это напускное, не удивлюсь нисколько тому, что он просто договорился с этой девкой, чтобы перед Вами покрасоваться и показать, как у него всё хорошо. Ведь наверное специально Вас там нашёл.
А.Гарнаев
Старожил форума
01.08.2010 18:09
... правда больновато смотреть т.с."оптимистический" финал = как главный герой говорит своему
сыну: "Ты не узнаешь Москву. Она сильно изменилась ... и страна сильно изменилась"! - и увозит
семью из США в Россию. Представил себе на минуту - если б ТАК было б НА самом ДЕЛЕ, то как бы
теперь его сын, оказавшись в совершенно рабском (хуже СССР), оскорбительном, насквозь прокоррумпированном
и криминализированном обществе (имея без чиновничьего блата шансов в ЛЮБОЙ карьере и\или бизнесе
= 00, 00(ноль) ... в унижении проклинал бы теперь здесь своего "героического" папашу :(((

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru