Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

беременность и ак Сибирь - Ваши комментарии к жалобе (прилагается)

↓ ВНИЗ

12

MB
23.06.2008 19:58
Уважаемые Господа!

21.06.2008 года я возвращалась (!) из аэропорта г. Новосибирска, (после прилета туда 19 июня с.г.) 176 рейсом, а/к Сибирь, в г. Москву.
Билеты на 176 рейс были приобретены мною в кассе, а/к Сибирь, после ознакомления с расписанием полетов, в том числе и на Вашем сайте.
После прохождения всех процедур досмотра и допуска к полету, при регистрации билета я обратилась на стойке регистрации к специалисту с просьбой дать нам с сыном места в более свободном месте - чтобы можно было расположиться более свободно, по причине моей беременности.
Отдельно стоит отметить, что я летаю очень часто, различными авиакомпаниями, в том числе на международные авиа-направления и ВСЕГДА моя данная просьба была удовлетворена, без вопросов.
В данном случае, на мою просьбу из-за другой стойки откликнулась некая сотрудница, которая категорически отказалась представиться и показывать своё ФИО на бейдже с репликой - "Беременная?! А справка у Вас вообще есть?!"
Еще раз обращаю Ваше внимание, что я летаю ПОСТОЯННО, в том числе прилетела компанией АЭРОФЛОТ за два дня до этого в Новосибирск и знакомилась с ФЕДЕРАЛЬНЫМИ правилами авиаперевозок, касательно беременных женщин.
На "реплику" неизвестного лица из-за стойки, я ответила. что в соответствии с ФАП (от 27.06.07) и ВК РФ никаких особых требований к перелету беременных женщин не предъявляется, а в соответствии с общими правилами авиаперевозок государственных а/к "Беременным женщинам, у которых роды предполагаются в течение ближайших четырех недель, необходимо представить письменное согласие врача на полет. Медицинское освидетельствование должно быть оформлено не ранее, чем за 7 дней до начала полета"
В связи с тем, что рода в ближайшие 4 недели у меня не предполагаются (что собственно заметно по моему внешнему виду) данная справка мне не нужна, и я прошу разъяснить мне НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО МНЕ ПРЕДЬЯВЛЕНО УКАЗАННОЕ ТРЕБОВНАИЕ.
В ответ дама просто начала хамить, в присутствии свидетелей, что "я не буду Вас регистрировать!". На мою просьбу пригласить представителя а/к - ответила, что она и есть представитель а/к (представиться опять отказалась).
ДО окончания регистрации оставалось не более 10 минут.
Мои попытки объяснить даме, что она хамит и нарушает мои права, без объяснения оснований - были пресечены "посылом" - "Идите к врачу аэропорта и пусть Вам дадут справку!"
Никаких доводов, что
1. предъявите основание для данного ограничения
2.объясните ЧТО именно должна зафиксировать врач? (что полное обследование проходить?) Отказ от претензий к а\к я могу оформить без его присутствия.
3.пригласите врача сюда, либо сопроводите меня к нему - потому как, если Вы так печетесь о беременных женщинах, почему я должна повторно проходить все процедуры досмотра, нервничать и бегать по аэропорту в поисках врача, когда регистрация фактически заканчивается.
На мои вопросы, дама откровенно хамила и категорически отказывалась вести внятные переговоры по ситуации. В 18.55 к нам подошел опять не представившийся Господин, с книжкой "Правила авиаперевозок а\к Сибирь.." где зачитал (вернее "ткнул") п. 3.12.
Слушать доводы, что
а) данное требование идет в разрез в Федеральными правилами и ВК РФ
б) НИКТО при покупке билета в а\к, не указал мне на данное требование (беременность все таки заметна). На самом сайте, при заказе электронного билета НЕТ ссылки на обязательность ознакомления с правилами а/к, которые идут в разрез с общефедеральными.
в) нигде при покупке а\б, регистрации, прохождении досмотра нет уведомления о данном ВНУТРЕННЕМ требовании а/к (как например правила перевозки жидкостей и т.д.)
г) я могу на месте подписать отказ от претензий к а/к согласно п. 3.12.2

причем - на мое повторное пожелание
- либо пригласить врача,
- либо сопроводить меня к нему - т.к. регистрация фактически окончена, и мне нужны гарантии вылета, и я не могу бегать по аэропорту в поисках неизвестно кого, неизвестно зачем (опять же ЧТО именно должен зафиксировать врач, мне так и не сказали),
мужчина и женщина продолжали хамить и огрызаться в присутствии свидетелей в аэропорту, всячески отказываться от полноценного диалога. В конце концов, мужчина высказался "Я связался с начальством, мне сказали не садить Вас на рейс! Полетите завтра!"
Все попытки переговоров с представителями Вашей а\к проходили параллельно с представителями а\к на справочных телефонах, которые могут подтвердить, что в самом аэропорту ни на один вопрос представители так и не ответили, более того всячески уходили от разрешения ситуации, что за ними просто приходилось бегать - их неоднократно вызывали назад к стойке.

Повторюсь – претензии
1. Требование предъявления справок прозвучало в ответ на мою просьбу предоставить комфортные места для перелета.
2. Сотрудники авиакомпании отказались представиться и разъяснить основания для отказа в регистрации, основания для недопущения меня к полету,
3. Сотрудники авиакомпания не просто не содействовали разрешению ситуации (полный и категорический отказ выслушать просьбы и оказать помощь), но и фактически всячески затягивали вылет, причем с комментариями - «Я не посажу. Полетите завтра»
4. Сотрудники авиакомпании просто откровенно хамили.
5. Когда фактически мой вылет был сорван, НИКТО не принес извинения, не дал объяснения, ЧТО делать с билетами, а просто исчезли из поля зрения.

Мое состояние, в результате «доведения» сотрудниками Вашей авиакомпании, было зафиксировано врачом аэропорта, что послужило основанием для сдачи билета в авиакассу. Однако даже в ТАКОМ состоянии, по словам врача, никто не мог препятствовать моему полету – и фактически у врача подписывается исключительно тот же отказ от претензий к авиакомпании, который я предлагала подписать Вашим представителям. Сама процедура поиска врача и оформления справки заняла не менее 30 минут, так что «посылая» меня за отказом к врачу, сотрудники авиакомпании фактически с первой минуты сознательно срывали мой полет, учитывая время, в которое начался конфликт.
На момент окончания регистрации у сотрудников, которые общались со мной, заканчивалась смена. Только по ее окончании удалось узнать, что их ФИО
Герасименко Валерий
Верченова Вероника
Учитывая беспрецедентное хамство со стороны а\к Сибирь, мною были сознательно приобретены билеты на утренний рейс другой а/к (которым мы благополучно и улетели), по более высокой цене. Потрачены суммы на ночь в гостинице и такси (копии чеков будут направлены официальным порядком).
MB
23.06.2008 20:00
Настаиваю,
- на принесении мне официальных извинений со стороны авиакомпании.
– на наказании сотрудников а\к, допустивших хамство и непрофессионализм, при оказании услуги беременной женщине в аэропорту; и уведомлении меня об этом.
- на подтверждении возмещения затрат, последовавших по вине авиакомпании.
- на уведомлении о мерах, принятых по недопущению впредь подобных инцидентов со стороны авиакомпании по отношению к беременным женщинам (т.к. по словам сотрудников аэропорта это был далеко не первый случай скандала а/к Сибирь по данному поводу, совершенно возмутительный, особенно учитывая состояние женщины и то, что Ваши внутренние правила идут в разрез с общефедеральными правилами перевозок и практикующими другими авиакомпаниями, в частности АЭРОФЛОТ и РОССИЯ – инфо из ОТКРЫТЫХ источников ниже).

Беременные женщины допускаются на борт воздушного судна без медицинского свидетельства при условии хорошего самочувствия и отсутствия каких-либо осложнений беременности.
Перевозка беременных женщин производится при условии, если она выполняется не позднее 4-х недель до срока предполагаемых родов, и если нет опасности преждевременных родов.
Наличие медицинского свидетельства, выданного в течение 7 дней до начала поездки, требуется, если:
• до родов осталось менее 4 недель;
• существует неопределенность в отношении сроков родов;
• предыдущие роды были с осложнением.

Свидетельство выдается личным врачом пассажира.

ДАТА
ПОДПИСЬ

MB
23.06.2008 20:12
PS Из переписки с сотрудником группы по работе с клиентами АК СИБИРЬ Г.Осокиным

Вопрос: У компания Аэрофлот и Трансаэро подписывается на
регистрации документ об отсутствиии претензий.

ОТВЕТ
Этот документ ничего не значит в суде. Это просто моральное
удовлетворение авиакомпании, не более того.
Насчет законодательных норм.
Воздушный кодекс РФ
Статья 107
Пункт 1. Перевозчик может в одностороннем порядке
расторгнуть договор воздушной перевозки пассажира...

3) если состояние здоровья пассажира воздушного судна
требует особых условий перевозки либо угрожает безопасности
самого пассажира...

Законы можно трактовать по разному, для этого есть юристы.
Наша позиция - мы не хотим принимать роды на высоте 10 км в
условиях полета в необорудованном для этого события
помещении и при отсутствии акушеров.
Navstar
23.06.2008 20:15
Не приведи Господь чтоб это както сказалось на малыше-постарайтесь волноваться меньше, а тем людям надо как минимум быть добрее хотябы потому, что им за это платят чтоб они вели себя хорошо!
просто гражданин
23.06.2008 20:17
Можно только с грустью сожалеть: Быдло оно и есть Быдло и ничем его не исправить.Все начинается значительно выше-у нас никогда государство не защищало своего гражданина- А Вы что то хотите от какогото Герасименко.
1234
23.06.2008 20:18
Подобный скандал и с этой же а/компанией на этом форуме уже обсуждался года полтора-два наверное назад.
правы и вы, и а/компания тоже по своему права...
MB
23.06.2008 20:22
Наша позиция - мы не хотим принимать роды на высоте 10 км
+++++++++

С таким же успехом можно отказать в перевозке на авто и ж\д транпсорте.
И дойти до того, что перед полетом проходить тест на беременность.
Роды могут произойти ГДЕ УГОДНО (это как известно, даже не страховой случай!) И КОГДА УГОДНО. В медпункте оформляется не ГАРАНТИЯ, ЧТО РОДЫ НЕ ПРОИЗОЙДУТ на борту (дать ее никто не может!) а отказ от претензий.

ВОПРОС

Как Ваши правила согласуются с общефедеральными? Которые как известно являются ПРИОРИТЕТНЫМИ в спорных ситуациях!
Какая система уведомления клиентов о Ваших ВНУТРЕННИХ правилах ?
И какой порядок применения, оказания содействия, когда действия пасажира идут в разрез с ними - по незнанию - по вине Вашей а\к?
Данные правила применяются не в целях обеспечния здоровья пассажиров, а в целях снятия с а\к ответственности за возможные проблемы (именно это записано в справке, которую выдает врач в порту!)
Почему тогда нет правил предоставления справки, что перед полетом Вы здоровы и в течении полета не планируете умереть?
Отказ от претензий к авиакомпании можно подписывать на месте, а не посылать беременных женщин бегать по аэропорту в поисках медпнукта.
При этом сотрудники а/к хамят и отказываются сопроводить через спецконтроль до врача (даже сотрудник САБ аэропорт был готов помочь - если сотрудники а\к Сибирь гарантируют посадку при опоздании на регистрацию)

плодотворец
23.06.2008 20:25
2 беременная:

ну так и судитесь с АК, если уверены в своей аргументации и правоте... странным кажется Ваш посыл: Вы так упираете на какие-то "права" и "обязанности", но при этом не идете в суд, а пишете на форум - тут ведь каждый может написать что-угодно... может это просто ПР-ход, провокация к обмусоливанию бренда "Сибирь-С7"... тут это регулярно происходит...

а вот ежели Вы реально в реальном суде добьетесь решения о взыскании с компании и выложите сюда ссылки на сканированные решения\постановления суда - мы дружно поднимем бокалы за "наш самый гуманный суд" и "наше великое правовое государство" ;-)

зы. лично от себя желаю Вам большого терпения и больших успехов в деле судебной тяжбы с С7

ззы. а вот от эгоизма надо отвыкать - думать надо не о своем комфорте, а о комфорте плода... если понимаете, что волноваться начинаете, стресс переживать - надобно, наверно уж, засунуть подальше гордость\амбиции\чувство справедливости и подумать в первую очередь о потребностях бебика, как считаете?
MB
23.06.2008 20:37
2 плодотворец
степ бай степ

Как видите по датам, инцидент двух-дневной давности.
ДО суда дело пока не дошло, т.к. АК пытается вести переговоры.Но такие ситуации, ИМХО должны быть обнародованы, и до доведения до судебного решения - может кому на пользу пойдет, может кого приструнят и научат не оказывать услуги вперемешку с хамством.

ПР ход чего - собственной беремености?

Касательно эгоизма - не надо старообрядческого подхода. Беременность не болезнь.
К тому же "плодов" может быть много .. некоторые "плоды" школу заканчивают .. и внимание нужно и внешним и внутренним плодам равное. Поэтому подход "сиди на месте пока не родишь" мягко говоря не актуален для нашей жизни
Как считаете?

плодотворец
23.06.2008 20:54
== должны быть обнародованы, и до доведения до судебного решения ==

Электронное сообщение документом не является. У читающего форум нет оснований ни считать эту историю а) правдивой, ни б) вымышленной - без сканов документов, фото или видеосъемки ситуации и т.д.

== ПР ход чего - собственной беремености? ==

нет, бренда "Сибирь", как я и сказал выше

К примеру: я создаю ветку на этом форуме и в ней пишу длинный текст про то, как авиакомпания (ну скажем) ЯМАЛ гнусно нахамила мне и моему чаду, обидело ребенка и не пустило на рейс (а кроме того отобрало бутылку вискаря и неправильно взвесила мой багаж и т.д.)... Вот так взяли и пропиарили ЯМАЛ, о котором, к примеру Вы, до прочтения данного сообщения не думали вовсе... далее Вы идете и травите эту байку дальше упоминая "ЯМАЛ" - и получается т.н. word-of-mouth marketing...

== Касательно эгоизма - не надо старообрядческого подхода. Беременность не болезнь. ==

Даже эгоизм не болезнь. Просто форма мышления малосовместимая с ребенком. И если у вас это уже не первый, Вы с легкостью вспомните как _не_объяснишь_ младенцу, что мама и папа спать хотят и устали ;-) Так что на смену эгоизму вида "хочу комфорта и удовольсвтий для себя" приходит эгоизм вида "хочу комфорта и удовольствий для своего малыша", согласны?
Арабский Лётчик
23.06.2008 20:55
МВ:

Примите соболезнования по поводу очередной встречи с хамством, безразличием к чужим проблемам и непрофессионализмом. Лечить это, наверное, можно только судом. Только вот дело это в Вашем положении опасное и, в любом случае, недешёвое. Надеюсь у Вас есть деньги и кому, кроме Вас, этим заниматься. Систему можно исправить только так. И то, очень постепенно.
Желаю удачи! А главное - берегите себя и ребёнка!
brick
23.06.2008 21:04
Чистейший стёб и недоумие представителя ! Не надо никаких судов. Достаточно письменного заявления в компанию , сто в лоб - удовлетворят.
HobbyPilot
23.06.2008 21:06
Надо Бритишами летать
MB
23.06.2008 21:09
Электронное сообщение документом не является. У читающего форум нет оснований ни считать эту историю а) правдивой, ни б) вымышленной - без сканов документов, фото или видеосъемки ситуации и т.д.

первые два сообщения - копия официального письма направленногов а/к
подлинность ситуации подтверждается копиями всех документов (а/билетов, копии чеков такси, гостиницы) а также записью перевгоров с он-лайн консультантами АК СИБИРЬ
А на чем собственно основаны Ваши сомнения?

нет, бренда "Сибирь", как я и сказал выше

Ну... если ни АЭРОФЛОТ, ни ЮТЭЙР, ни ТРАНСАЭРО которыми я летала послдний месяц ни отличились подобным хамством.. о них и не написано

К примеру: я создаю ветку на этом форуме и в ней пишу длинный текст про то, как авиакомпания (ну скажем) ЯМАЛ гнусно нахамила мне и моему чаду, обидело ребенка и не пустило на рейс (а кроме того отобрало бутылку вискаря и неправильно взвесила мой багаж и т.д.)... Вот так взяли и пропиарили ЯМАЛ, о котором, к примеру Вы, до прочтения данного сообщения не думали вовсе... далее Вы идете и травите эту байку дальше упоминая "ЯМАЛ" - и получается т.н. word-of-mouth marketing...
++++++++++
глубоко мыслите :)))))

Даже эгоизм не болезнь. Просто форма мышления малосовместимая с ребенком. И если у вас это уже не первый, Вы с легкостью вспомните как _не_объяснишь_ младенцу, что мама и папа спать хотят и устали ;-) Так что на смену эгоизму вида "хочу комфорта и удовольсвтий для себя" приходит эгоизм вида "хочу комфорта и удовольствий для своего малыша", согласны?

хочу комфорта и удовольствия для своих пожилых родителей, у которых я единственный ребенок и который зарабатывает на семью,
хочу комфорта и удовольствия для своего старшего малыша, которому надо еще учиться и которого ставить на ноги,
хочу комфорта и удовольствия и для себя, поэтому работаю ...
наверное это все показания для запрета на беременность? :))))) по Вашей логике - образ жизни мало совместимый с ребенком? ...
Или Вы считаете в Новосибирск на пару дней летают за комфортом и удовольствием?
Или Вы считаете, женщина ждущая ребенка, которая реально испытывает дискомфорт и проблемы со здоровьем, поскачет "покататься" на самолете?
Еще читала версию, что "некоторые беременные" рассчитывают на сертификат бесплатных полетов, для ребенка родившегося на борту ...

Admin
23.06.2008 21:12
MB:
Прошу Вас успокоиться и не волноваться, поскольку это вредно в период беременности. Я позволю себе просить Вас не устраивать на Форуе Книгу жалоб, чтобы не посчитать это "заказухой". В Федеральных Министерствах есть обратная связь, завтра я сообщу Вам адреса.
И я очень прошу - если Вы "жонглируете" фамилиями, то будьте добры - представьтесь сами. Прошу не нагнетать!
krasvoenlet
23.06.2008 21:14
Жесткая напряженная ветка...Я думаю, что Вы уже нашли алгоритм решения, можно чуток и сбавить накал переживаний: если и через два дня через Ваши сообщения идет такой нерв, то то уже перебор: что Вам дороже-спокойный маленький или покарать всех виновных? Я думаю, первое.
Ветку и так прочитает масса людей, обсудят в кулуарах, семьях, за сим, информацию то Вы уже довели до масс. Один совет: бережнее к себе и к малому, а то он поди там мыслит: когда мама с "авиаконференции" вернется, и даст мне спокойно полежать. С наилучшими к Вам и Вашей маленькой "запчасти".
MB
23.06.2008 21:15
Брук Марина
почта открыта.
За "обратную связь" - спасибо.
С Вашего сайта было получено достаточно информации (включая текст ФПА)
в книге жалоб - не нуждаюсь - в теме сообщения вынесено - "Ваши комментарии"
Вам - спасибо за комментарий
MB
23.06.2008 21:21
2 ВСЕМ
спасибо большое :) Ваше сочувствие и пожелания не волноваться понятны :))))

а как по сути?
как "правильно" должна быть разрулена подобная ситуация?
тем более, что и тут, и в аэропорту прозвучало, что подобоные инциденты не редкость.
Ведь беременная женщина узнает, что она "вне закона" уже непосредственно перед вылетом.
и так ли уж она "вне закона"?
Admin
23.06.2008 21:22
MB:
Я не буду Вам писать в обратную связь, а выложу здесь, поскольку это и было сделано для этих целей и будет многим полезно.
85720
23.06.2008 21:22
Читал не так давно один к одному тоже самое на этом же сайте на эту же тему.
Мой (мой!) личный вывод:ЗАКАЗУХА!
В прошлом году было модно охаивать "Сибирь".
После чего слетал на ней в отпуск и командировку (4 полёта). Придраться было не к чему. Разве что быстрое снижение в ДМД, т.к. вылет из Симф. задержался на час по причине опоздания самолёта (в Симфе была гроза).
tanushonysh
23.06.2008 21:23
А это, (нехорошее слово), любимое дело-поиздеваться над тем, кто беззащитен.
А вообще, когда я зимой, будучи в положении, надумала лететь, знакомый бортпроводник(старший или как там) сказал, что теоретически он может завернуть меня уже на трапе. Не нашла такой нормы в правилах ни одной из а/к , но на всякий случай решила не лететь, ибо риск нарваться на неадекватного был
Brouk
23.06.2008 21:28
Читал не так давно один к одному тоже самое на этом же сайте на эту же тему.
Мой (мой!) личный вывод:ЗАКАЗУХА!

--------

Заказуха? Давайте пришлем вам по почте копии авиабилетов ( только Аэрофлота и Трансаэро, т.к. билеты Сибири мы сдали в кассу в аэропорту ), копии оплаты такси ( гольф-стрим Г. Новосибирск ) ?

Да и свидетелей было полно.
MB
23.06.2008 21:31
2 HobbyPilot Надо Бритишами летать

:))))в Новосибирск

2 tanushonysh теоретически он может завернуть меня уже на трапе

на основании чего интересно?
что это "забота о беременности" или "забота о собственной безответственности и непрофессионализме"?
и как к таким инцидентам относится РОСТРАНСНАДЗОР?

2 85720 ЗАКАЗУХА! ....После чего слетал на ней в отпуск и командировку (4 полёта). Придраться было не к чему

Вы были беременны, простите?

2 Admin: выложу здесь

Спасибо.

Admin
23.06.2008 21:31
Brouk:
Давайте немного успокоимся, а завтра я Вам подскажу адреса обратной связи. Я повторно прошу обойтись без истерик.
krasvoenlet
23.06.2008 21:34
Боже милостивый, сударыня, ну зачем Вам этот публичный разбор полетов, понятное дело, не все Вас поймут, поддержат, будут и неприятные вопросы...пожалейте Вы хоть дите...Закройте комп, пойдите примите теплую ванну , молочка выпейте, поймите, Ваше тепло и недюжинная энергия и защита нужны РЕБЕНКУ....
Brouk
23.06.2008 21:34
Уважаемый админ!

Без проблем! Все спокойны, никаких истерик нет, и не будет :)
tanushonysh
23.06.2008 21:40
2MB:
Да кто ж их знает...
Просто не хотят иметь потенциальную внештатную ситуацию.
А вообще, справку от врача неплохо иметь на любом сроке, только это должно быть написано на видном месте в билете, а не выясняться при регистрации
MB
23.06.2008 21:45
2 krasvoenlet: ну зачем Вам этот публичный разбор полетов

еще летать надо

2 tanushonysh: Просто не хотят иметь потенциальную внештатную ситуацию.
А вообще, справку от врача неплохо иметь на любом сроке

Справка от врача не спасет от внештатной ситуации. Что в ней может быть написано? Здорова, 28 недель т.е. вся отвественность за внештат на а\к в любом случае ..
Я повторюсь - беременность даже не страховой случай.
бред какой то,,
23.06.2008 21:48
Да из за чего вообще тут сыр-бор весь, ну не разрешили лететь беременной, ну попросили справку, дак и что тут такого.....??? Все же ведь делается во благо безопастности здоровья самой беременной и будующего ребенка!!! А она тут развела какую то истереку!! Читать противно..... Беременным вообще не рекомендуется летать , это перепады давления и нежелательный нагрузги! так что в след раз воспользуйтесь услугами РЖД, там точно с вас не потребуют справок
MB
23.06.2008 21:55
2 бред какой то

:)))) слова не мальчика, но мужа

Хорошо сказано по этому поводу у Арбатовой

"Я всегда считала, что если тебя бьют по лицу - ты пацифистка. Если второй раз - ты извращенка.... Возмущаешься, а тебе гонят что-то про женскую логику и женскую истерику"
lipton
23.06.2008 21:55
МВ а вы знаете где находится юридический адресс S7 ? Если собириаетесь подавать в суд, направляте претензию сейчас, а то оно пока туда дойдет вы уже родите :)
MB
23.06.2008 21:59
2 lipton: а вы знаете где находится юридический адресс S7

на мою "истерику" мне были вынуждены дать официальные контакты направления претензий - г. Обь 4 (НСО)

MB
23.06.2008 22:02
"Все же ведь делается во благо безопастности здоровья самой беременной и будующего ребенка!!! А она тут развела какую то истереку!! Читать противно..... "

мда, Господа, а ведь благодаря вот таким "радетелям во благо" и хамят направо/налево предствителям нашей сферы услуг

2 бред какой то

Позвольте возрослым женщинам самим решать, что им во благо и нет. И радейте столько же уверенно и активно за достойное оказание ПЛАТНЫХ услуг, толку будет больше.
К&Ю
23.06.2008 22:02
MB:
....при регистрации билета я обратилась на стойке регистрации к специалисту с просьбой дать нам с сыном места в более свободном месте - чтобы можно было расположиться более свободно, по причине моей беременности.

...В данном случае, на мою просьбу из-за другой стойки откликнулась некая сотрудница, которая категорически отказалась представиться и показывать своё ФИО на бейдже с репликой - "Беременная?! А справка у Вас вообще есть?!"

На "реплику" неизвестного лица из-за стойки, я ответила. что в соответствии с ФАП (от 27.06.07) и ВК РФ никаких особых требований к перелету беременных женщин не предъявляется...
В связи с тем, что рода в ближайшие 4 недели у меня не предполагаются (что собственно заметно по моему внешнему виду) данная справка мне не нужна, и я прошу разъяснить мне НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО МНЕ ПРЕДЬЯВЛЕНО УКАЗАННОЕ ТРЕБОВНАИЕ.
В ответ дама просто начала хамить, в присутствии свидетелей, что "я не буду Вас регистрировать!". На мою просьбу пригласить представителя а/к - ответила, что она и есть представитель а/к (представиться опять отказалась).

Тетку в детстве кто-то переехал" (с) (МВ - это я не о Вас)

МВ, есть такие тетеньки, как из Вашего рассказа (сама не раз сталкивалась), мол я была беременной -стояла (в общ.транспорте) и ты постоишь!
Тут обыкновенные бабаские разборки:одна перегибает палку в своих полномочиях.А другая (извините МВ- речь уже о Вас) встала в позу: Я беременная-всем встать!Места по-мягче, и "возле окошка"...
Уж, не знаю я каким Вы тоном ей говорили, что там в а/э произошло, но знаете, иногда улыбка спасает ситуэйшен.
Будьте спокойны!
дамир
23.06.2008 22:04
Материал однобокий и тенденциозный. Если так будет представлено в суд - будет дырка от бублика.

"...Касательно эгоизма - не надо старообрядческого подхода. Беременность не болезнь.
К тому же "плодов" может быть много .. некоторые "плоды" школу заканчивают .. и внимание нужно и внешним и внутренним плодам равное. Поэтому подход "сиди на месте пока не родишь" мягко говоря не актуален для нашей жизни
Как считаете?..."

В Вашем случае в каждом полете вы кормите своего малыша дозой радиации. В курсе?
tanushonysh
23.06.2008 22:05
В справке должно быть указано, что женщина здорова, угрозы срыва нет, давление в норме и т. д.-я брала на 12 неделе на всякий случай.
Т. е. сами роды - это внештат, а патологические - уже катастрофа, тут будет вопрос жизни и смерти(не дай Бог, конечно). А перелет может все это спровоцировать, вот и боятся
MB
23.06.2008 22:06
2 К&Ю Уж, не знаю я каким Вы тоном ей говорили, что там в а/э произошло, но знаете, иногда улыбка спасает ситуэйшен.

поверьте, тон относительно мест был совершенно просительный .. и обращен к другой совсем сотруднице ..

а вот "обыкновенные бабские разборки" ..
есть такое выражение великое "клиент всегда прав" .. и женщина за стойкой регистрации не "баба" а сотрудник, представляющий авикомпанию, даже если бы я кривлялась и дергала ногами - просто обязана была вести себя "корпоративно"..
вот и вопрос - корпорация позволяет?
MB
23.06.2008 22:10
2 дамир: Материал однобокий и тенденциозный. Если так будет представлено в суд - будет дырка от бублика.

Это не материал, а жалоба
Материалы готовят юристы, если до этого дойдет.
Я только озвучила проблему.

В Вашем случае в каждом полете вы кормите своего малыша дозой радиации. В курсе?
++++++++++
это имеет отношение у теме поста?
тогда давайте ще оценим качество продуктов питания на борту самолета .. и их полезность
и до скольки лет простит радиация "питает" наших малышей?
Подлые авиакомпании говорят, что не более 7 дней отроду ..

MB
23.06.2008 22:16
2 tanushonysh:

В справке должно быть указано, что женщина здорова, угрозы срыва нет, давление в норме
++++++++
давление не служит основанием для запрета. Это сказали сами врачи.
роды - преждевременные или своеврменные прогарантировтаь не может никто.
Беременная женщина точно такое с точик зрения закона лицо, как и любое другое, в том числе мужского пола .. кто то умереть может во время полета от перепада давления...

А перелет может все это спровоцировать, вот и боятся
+++++
зубов бояться .. сами знаете
Бояться и ЗАПРЕЩАТЬ - это разные вещи...
бред какой то,,:
23.06.2008 22:18
Вот, вот и я про то же, чем ребенка облучать радиацией, лучше в вагончике чух чух, свежий воздух, домашние продукты, не поездка, а романтика!!! )))
Леха не летчик
23.06.2008 22:27
Вопрос один. А Вы уверены, что это политика компании, а не частный случай встречи с уродами, которых много. Беременность не время для амбиций и нервов, все это не стоит разрушенной психики будущего человечка.Удачи!
К&Ю
23.06.2008 22:28
бред какой то, , ::

Вот, вот и я про то же, чем ребенка облучать радиацией, лучше в вагончике чух чух, свежий воздух, домашние продукты, не поездка, а романтика!!! )))

:)) ой, я как-то с РЖД боролась, у них в правилах написано , что билеты с 50% скидкой на учеников предоставляется с 15 сентября до 15 мая.Меня возмущало то, что учебный год начинается с 1 сентября, а не с 15.Потом плюнула, и нашла выход вообще РЖД не платить.Здоровье осталось и экономия в кармане.
MB
23.06.2008 22:37
Леха не летчик: А Вы уверены, что это политика компании, а не частный случай встречи с уродами, которых много.
+++++++++
покажет реакция авиакомпании...

Беременность не время для амбиций и нервов, все это не стоит разрушенной психики будущего человечка.
+++++++++
о чем Вы говорите? Это время для унижений и безропотного восприятия хамства что-ли? Или время для затворничества? И кто Вам скажет заранее - закаляется психика или разрушается у будещего человека ....

Но вообще то .. тут на мама.ру, а авиа .ру и вопрос то собственно был в другом ..

жаль, что общая реакция сводится к тому, что "козлы конечно, но, оно Вам надо? .. сидите дома, пейте молочко, надежнее.. "
Вот так и формируется наше бесправное общество. Еще на стадии вынашивания.
Это ИМХО

Джавдет
23.06.2008 23:00
Перед каждым взлётом "пёрса" докладывает о загрузке багажа, почте и кол-ве пассажиров на борту. Обязательным атрибутом доклада является фраза; животных и беременных нет, или есть, если кому повезло. В последнем случае есть справка.
Компания на рынке борется за каждого нового пассажира-покупца %-) И если некоторые УХУевшие "работнички" пытаются нанести урон имиджу работодателя - я им не завидую :-/
ИМХО, им сделают очень больно и обидно на местном уровне, если фсё именно так как тут представлено.
Дима Вoлодин
23.06.2008 23:01
MB, покупая билет, пассажир вступает в договорные отношения с конкретной А/К на определённых условиях, в частности — с условием выполнения правил перевозки, принятыми данной конкретной А/К. Правила «Сибири» полностью доступны всем (потенциальным) пассажирам, см., например, http://s7.ru/ru/files/FlyingRu ... Действительно, среди этих правил есть пункты:

Статья 3.12. Перевозка беременных женщин
3.12.1 Беременные женщины принимаются к перевозке только при предоставлении ими Перевозчику медицинского заключения от лечебного учреждения, об отсутствии противопоказаний к воздушной перевозке на дату выполнения рейса, указанного в Билете.
3.12.2 Перевозка беременных женщин осуществляется при условии, что Перевозчик не несет никакой ответственности перед Пассажиром за неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть для Пассажира и плода во время перевозки и вследствие перевозки.

[конец цитаты]

Обратите внимамние, что ни о каких 4 неделях речи тут не идёт.

В ФАП же нет запрета на введение А/К дополнительных ограничений на провоз пассажиров, никакого „вразрез” тут нет. Во всяком случае на мой неюридический взгляд. На юридический же — я не помню такого, чтобы хоть какой суд признал противозаконными эти пункты правил «Сибири» (или похожие пункты правил других А/К).

Как с Вами говорили — я там не был, я не могу судить, но что сотрудники А/К требовали от Вас выполнения условий договора, которые Вы обязались выполнять фактом приобретения билета — это нормальная и требуемая реакция оных сотрудников.
MB
23.06.2008 23:08
Дима Вoлодин: MB, покупая билет, пассажир вступает в договорные отношения с конкретной А/К на определённых условиях.

Согласитесь, что для того чтобы подписать договор, условия его подписания должны быть отркыты. Сайт а\к Сибрь на сегодня в РФ это всего лишь имиджевый инструмент, а не юрилический документ, обязательный к прочтению перед покупкой билета. Как минимум, я должна была тогда подписать при покупке билета документ "о полном изучении сайта"

сотрудники А/К требовали от Вас выполнения условий договора
++++++ при подписании договора (читай покупке а/билета) НИГДЕ и НИКЕМ особые требования озвучены не были! Об этом как раз и написано в жалобе. Об этом собственно и мой вопрос на формуе.

к тому же
правила составлена на основани ст 102 ВК
подведомственные акты НЕ ИМЕЮТ силы, если сужают правовое поле относительно федерального законодательства
Admin
23.06.2008 23:14
MB:
В попытке найти правду Вы забываете о собственной беременности (?) и о том, что очень вредно проводить столько времени у компъютера, да еще и ночью.
Бабка выгнаная из самолета сибири
23.06.2008 23:15
Где то уже была похожая ветка как бабку попросившую воды до взлета стюры сибири выгнали из самолета.
даже что то тпа рукоприкладства было или просто сибирское хамство.
кто сыылочку сохранил?
Дима Вoлодин
23.06.2008 23:22
MB, сам по себе сайт тут ни при чём, правила есть правила, я точно так же могу отослать к той бумажной копии правил, с которой Вас пытались ознакомить сотрудники «Сибири».

А статья 102 ВК РФ в явном виде указывает:

2. Перевозчики вправе устанавливать свои правила воздушных перевозок. Эти правила не должны противоречить общим правилам воздушной перевозки и ухудшать уровень обслуживания пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей.

[конец цитаты]

И противоречат ли ограничения на перевозку беременных женщин общим правилам воздушной перевозки, или ухудшают ли эти ограничения уровень обслуживания пассажиров — см. выше моё замечание об отсутствии судебных решений, квалифицирующих такие ограничения, как противоречащие общим правилам.
MB
23.06.2008 23:22
2 Admin: В попытке найти правду Вы забываете о собственной беременности ...вредно проводить столько времени у компъютера, да еще и ночью.

Я только о ней и пекусь. Вы знаете сколько платит государство безработным беременным. Вредно плохо питаться во время беременности.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru