Всем привет. Вот и меня "переклинило" в 34 года (а в сентябре уже и 35 стукнет) стать абитуриентом. Хочу поступить в СПб ГУ ГА на "ЛЭГВС". С авиацией не был связан никак. На самолёте (в качестве пассажира) летал 3 раза в жизни. Английский - близко у нулю! Никогда не думал и не мечтал стать пилотом. А тут вдруг "пробило" и понял, что живу не своей жизнью. Понял, что реально ХОЧУ СТАТЬ ПИЛОТОМ. Все родные крутят пальцем у виска. Считают, что сбрендил "на старости лет"...
Теперь вопросы к многоуважаемым форумчанам, к тем которые "знают", "бывали", "летали"... и готовы поделиться совим опытом:
1. Я выбрал СПб ГУ ГА, т.к. хочу непременно В/О. Хочется реально вникнуть в профессию, разобраться во всех тонкостях и не смотря на офигенное "опоздание" по возрасту - "нагнать, догнать и перегнать"... От чтения форума у меня возникло ощущение, что СПб ГУ ГА народ как-то недолюбливает... УВАУ ГА котируется почему-то выше... В чем тут причина? Или я ошибаюсь? Хочется услышать конкретную аргументацию...
2. Ужасный ВЛЭК. Знаю за собой следующие заболевания: паховая грыжа, геморрой, хронический насморк, время от времени - боли в спине, пара зубов незалеченных... Имеет ли смысл вообще идти на ВЛЭК при таком наборе или надо сперва всё залечить - вылечить?.. И если пошёл на ВЛЭК - и получил вердикт "не годен", можно ли подлечиться и идти снова? сколько попыток есть? )))
3. Читаю на сайте СПб ГУ ГА про "вступительные испытания" на "ЛЭГВС":
- русский язык (в форме ЕГЭ) - вопросов нет;
- математика (в форме ЕГЭ) - вопросов нет;
- Дополнит. испытание профессиональной направленности - ???
Что это за испытание такое, кто проходил расскажите пожалуйста - и как к этому делу правильно готовиться??? Очень интересно!
Думаю, будут и ещё вопросы, но для начала не буду наглеть - ограничусь этими. Заранее спасибо за разъяснения.