Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Зачем аплодировать пилотам при приземлении?

↓ ВНИЗ

12345678910

Вечный студент
02.01.2006 22:12
SVS
02.01.2006 22:14
А ЧЕГО ЛОМАЕТ ЧТО-ЛИ БЛАГОДАРНОСТЬ ЭКИПАЖУ ВЫСКАЗАТЬ...СО РОСТОМ ЧИСЛА ПОЛЕТОВ- ПОЙМЕШЬ...
02.01.2006 22:22
Зачем аплодировать пилотам при приземлении?
Спасибо, что не убили!!!!!
А ты пробовал посадить многотонный лайнер??? Это каждый раз как оргазьма с малознакомой дамой

Никто не знает что/ кто
раньше кончит(ся) -пробег самолёта-полоса-лётная карьера-или даже жизня.... Твоя и твоих экипажа и пассажиров

Вечный студент
02.01.2006 22:23
Летаю пассажиром с пяти лет достаточно регулярно , так как жил на крайнем севере(можно с большой буквы).
Данный обычай по моим наблюдениям получил распространение с конца восьмидесятых с подачи интуристов. В сентябре летел Пекин-Бангкок Thai Air.
В основном китайцы и американцы - никто не хлопал и не умилялся по поводу идеального touchdown.
SVS
02.01.2006 22:26
ВОТ ТАМ И ОТДЫХАЙ НЕ ХЛОПАЯ-А В РОССИИ ВСЕ В ЭКСТРИМЕ...УВАЖАЙ ЭКИПАЖ КОТОРЫЙ ТЕБЯ НЕСЕТ ПО НЕБУ И НЕ СТРОЙ ИЗ СЕБЯ УМНОГО...
Вечный студент
02.01.2006 22:30
Однажды помнится хотелось захлопать . Як-40 посадка в Братске в штормовую погоду . Проблевались больше половины . Но хлопать почему-то никто не смог. Хотя мода уже была. Почему в совке не аплодировали ?
Арабский Лётчик
02.01.2006 22:31
Мне лично (не претендую на обобщение) от аплодисментов в салоне, когда я там сам пассажиром лечу, неприятно становится, так как апплодируют в подавляющем большинстве наши соотечественники в подпитии. А потому таким апплодисментам - грош цена как и любому пьяному базару.
Без обид.
SVS
02.01.2006 22:34
ВЫ НЕ ПРАВЫ.
Вечный студент
02.01.2006 22:49
Уважаемый SVS ! Заглавные буквы означают громкость ?
Между тем я с большим уважением отношусь к пилотам и без особых опасений доверяю им свою жизнь и здоровье
два-три раза в месяц. Но выражение благодарности за приятный момент касания земли по-моему должно иметь другую форму. Чаевые - не принято , грамоту - старо ,
руку пожать - нереально. Фляжку коньяка ещё куда ни шло.
SVS
02.01.2006 22:52
ВРЕМЕННАЯ ПРОБЛЕМА В КОМПЕ. ЭТО НЕ ЭМОЦИИ А ОБЫЧНЫЙ ТРЕП.
А ПО СУЩЕСТВУ- ЕСЛИ УЖ НАЧИНАЕТЕ ПЕРЕБИРАТЬ ВАРИАНТЫ- ЗНАЧИТ НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО
УДАЧИ
Арабский Лётчик
02.01.2006 22:55
SVS:

"ВЫ НЕ ПРАВЫ"

Если это мне, то опять оговорюсь - не говорю за всех. Просто многократные личные наблюдения. Очень характерный пример: почти каждый месяц летаю Air France Париж - Москва - Париж. Кто хлопает? Наши моряки или группы туристов. Естественно после принятия. Все остальные пассажиры как-то шугаются от этого. Ну а если чартером нашим - то там просто весь самолёт апплодирует героям. А особенного то ничего и нет. Обычный рейс из пункта А в пункт Б. Мне это понятно, т.к. это моя работа. Просто народу весело. А веселье это не естественное, а подогретое алкоголем. Поэтому и неприятно.
Не обижайтесь и продолжайте, если душа просит.
02.01.2006 22:59
по моему хлопают обычно при не слишком спокойной посадке.
По моему не слишком большому опыту иностранцы обычно садятся почти незаметно и народ особенно не хлопают. А у Аэрофлота на боингах (мой опыт, возможно мне просто не повезло) каждая посадка - захватывающее события, и по моей реакции и по пискам женщин вокруг. Вот когда понимаешь что сел, начинаешь хлопать. Не то чтобы восторгаясь искусством летчика, скорее наоборот...
Ученый
02.01.2006 22:59
Арабский Лётчик:
Мне лично (не претендую на обобщение) от аплодисментов в салоне, когда я там сам пассажиром лечу, неприятно становится, так как апплодируют в подавляющем большинстве наши соотечественники в подпитии. А потому таким апплодисментам - грош цена как и любому пьяному базару.

Я не летчик, но варюсь в этой среде уже давно, поэтому Ваша позиция мне близка. Действительно, это ж не цирк и не показательные выступления, как-то наиграно это все и, в основной массе, вряд-ли искренне ;-)
KatyaD
02.01.2006 23:05
руку пожать - нереально(с)
Зависит от КВС. Остатки старой гвардии BA провожают пассажиров после особенно тонких посадок в ацких условиях.
elena
02.01.2006 23:08
Арабскому Лётчику:
в следующий раз подумайте о тех, кто хлопает не в подпитии, а по зову души. ну боюсь летать, что поделаешь, хотя летаю регулярно. Далось вам это подпитие.
02.01.2006 23:17
Да в кабине аплодисментов не слышно...
Ну если вдруг ... потом... бортпроводники чего расскажут, но обычно и разговор не о том....
Su-17
02.01.2006 23:24
Я думаю, что пассажиры выражают этим солидарную и бурную радость, что остались живы.
The Ultimate Driving Maniac
02.01.2006 23:44
Не хлопаю сам и не люблю когда хлопают. раздражает. самолёт не цирк.

Я за простое"спасибо" КВСу и пару добрых слов, если он конечно выглянет из кабины : )
colombina
02.01.2006 23:44
Ну вы даете.. "Неискренность, в подпитии, наигранно.." )) Зачем такая подозрительность? Не надо анализировать благодарность - просто примите ее. Ну аплодируют - пусть, что плохого в том?
А то так к каждому произнесенному "спасибо" можно зацепиться - не с тем лицом сказано, не в той ситуации..)
TrapMakeR
03.01.2006 00:01
Да нет, каждый по-своему выражает то, что хочет выразить. Одни хлопают, другие стесняются хлопать, третьи и не думали хлопать. А вот что именно порадовало? Мягкая посадка? Впечатление от всего полёта? Может часто летают, может раз в два года. Я например тихий и летаю не часто. Не хлопаю :)
K?M?L
03.01.2006 00:03
верно хлопают экипажу, а спасибо говорят только проводникам на выходе...
Иван
03.01.2006 00:34
Меня удивляет :
традиция хлопать вроде как с запада пришла.
но хлопают только у нас.
на западе не хлопают.
летом и в европу летал, и в сша, и внутренними рейсами в сша - нигде никто не рукоплещет.
зато на родных пулковских на рейсах LED-AYT-LED - шквал аплодисментов.
colombina
03.01.2006 00:36
ОФФ.
Вот очень нравится мне у Василия Макаровича Шукшина из "Калины Красной":
- А вот скажи, ты радоваться умеешь?
- А чему радоваться-то?
- Ну, брат.. Этого я не знаю.. Умеешь - радуйся, не умеешь -так сиди.

--
Замечательный диалог, характеризующий две полярные жизненные позиции. И подходит исключительно ко всем ситуациям в жизни.
Хорошь брюзжать-то! Благодарят вас паксы - так по велению души, не мудрствуя..)
Простите уж им эти хлопки..))
Антон П.
03.01.2006 00:48
Когда экипаж находится за закрытой дверью, если не ошибаюсь - пуленепробиваемой, при этом целиком занят работой (посадка, реверс, руление), разве он может услышать аплодисменты? Может стюардессы потом рассказывают экипажу кто сколько аплодировал? Я не созла, просто мое мнение, что это бессмысленно. А люди в форме летчиков всегда вызывают у меня зависть и уважение.
Елена
03.01.2006 01:01
Я вот, например, в магазине говорю "спасибо" кассиру за то, что произвела рассчет моих покупок. Я говорю "спасибо" своим подчиненным и руководителю за нашу работу и т.д. Мне не важно, что все это должно делаться и без "спасибо", т.к. оплачивается. Но мне важно, что все мы люди, и добрые слова при оценке нашей работы важны не менее, чем деньги.
В самолете я не имею возможности пойти и поблагодарить экипаж за их работу, вместо "спасибо" я апплодирую, бортпроводникам, регистраторам в аэропорту я это говорю вслух.
03.01.2006 01:44
Hlopat srazu pole kasania polosy glupo. Poslednie avarii eto dokazali. Takaya idiotskaya situatsia dazhe snyata na video v Venesuele, kak na fone aplodismentov samolet syezzhaet s polosy i grobit polovinu paxov. :(
Штурман
03.01.2006 02:16
Вот Вы Лена хлопаете себе , пилот чувствует себя клоуном в цирке. Не делайте больше этого- дурной это тон.
Sanja
03.01.2006 02:21
нет ребят! хлопают везде и в Европе и в Штатах, и у нас! просто НЕВСЕГДА!
а это НЕВСЕГДА - это случай: кто то из паксов начинает просто хлопать и тут его подхватывает весь самолет или салон или пол салона.....
а иногда никто нехлопает. вот и все.

а что касается меня: никогда не хлопал! и не буду! тут кто то уже сказал правильно: самолет не цирк!
и мне кажется что экипажу слышать эти авации оскорбительно! ведь он(экипаж) делает свою РАБОТУ! а его(экипажа) работа - это вести самоль из А в Б, а не веселить публику, тем что она еще жива.. да, да именно так! ведь зачем же еще хлопают? за мягкое косание ВПП? неуверен! так как в основном хлопают те кто даже незнают что такое "закрылки".. это моя жена, напрмиер... и дамочки разные вобщем. нет нехочу никого обидеть. ну и просто выпившие мужики ;-) и даже те кто имеет отношение к авиации, но "чуть-чуть" выпившие )

а хлопать - это лишнее
03.01.2006 02:40
давно уже известно, что в основном хлопают малолетающие пассажиры и пьяные. этим как раз и обьясняется, почему интенсивно хлопают пассажиры российских чартеров (как впрочем и западных чартеров). слетайте LHR-JFK, LHR-HKG или LHR-CDG - там никто не хлопает. половина пассажиров этих рейсов летает ими каждую неделю.
Прохожий не на что не похожий
03.01.2006 04:04
Я всегда радуюсь что наконец то я на твёрдой Земле и остался жив, поэтому аплодирую!
Ivanych
03.01.2006 05:14
Я был уверен, что этот обычай пришёл к нам с Запада, причём из фильмов, как и пресловутое "Вау!" и прочая шняга. Этим и объясняется, что настоящие, не киношные иностранцы, хлопают меньше наших граждан. Сам не хлопаю, но всегда улыбнусь выходящему через салон экипажу, скажу "спасибо" стюардессе на выходе.
Sanja
03.01.2006 05:27
to Ivanych:

да вот это верно! я вообще всегда оч спокоен и вежлив с экипажем (стюардессами и стюартами) никогда невскрикиваю из-за того что посадили из-за погоды "не туда" и так далее - и они вежливы со мной.
а летчикам всегда улыбаюсь, ведь это люди высшего отбора!
genie
03.01.2006 06:59
Сколько времени читаю форум и все никак не могу понять, почему пилоты считаю своу работу чем-то выдаюсчимся, как в космос слетать... Почему-то никто не хлопает машинистам поездов - хотя их условия зачастую бываут посложнее лубых полетов. Или водителям такси. А если экипаж рулит и не знает, что раньше кончится, то ето уже не пилоты-профессионалы, а каталы. Ну его нафиг так летать.
denokan
03.01.2006 07:47
Мне приятно, когда пассажиры хлопают моему экипажу или моим товарищам из других экипажей. Пусть я этого и не слышу в кабине. Удивляет такое количество противников-вам жалко, что ли?Пусть хлопают. Ведь никто не спрашивает, зачем учителям цветы дарят?
03.01.2006 08:02
Злые какие все стали и завистливые, коли такие темы поднимают про хлопать или не хлопать.Пилоты в кабине этого не слышат все равно, это скорее выражение эмоций русского человека с широкой душой за удачное возвращение на землю и вовсе не благодарность экипажу. Так что завистники хлопков могут отдыхать.
Песняр
03.01.2006 08:25
Я спец, вертоллётчк, работал практически во всех эхстримах. Аплодисменты экипажу после посадки в основновном ранеее только лишь от иностранцев. Последнее время, правда и наши начали. И это видимо от души.Садиться хрен знает где, погода иногда(бывает лучше) это не каждый командир на себя берёт!!!
2Ольга
03.01.2006 10:54
Я первый раз услышала хлопанье в 1985 году при посадке ЯК-40 перелет МинВоды-Волгоград от группы австрийцев
Потому запомнила, что была только после УТО-13...я им информацию на английском, а они мне всё по немецки)))
тогда иностранцев только по телевизору и видели)))

Так что хлопать стали первыми иностранцы
А пилотам всегда было приятно- в Бугульме всегда первоклассные пилоты летают и есть чему хлопать
Jack
03.01.2006 10:56
Из личных наблюдений: за крайние 10 полетов, аплодисменты довелось слышать один раз - при посадке в Красноярске в августе 2004 года. Родоначальницей овации явилась моя соседка сзади, мадам лет 60-ти. Правда, перед тем, как начать хлопать, вышеозначенная особа 4 с лишним часа доканывала экипаж по поводу и без повода(надо отдать должное стюардессам за выдержку и вежливость - я на такие подвиги не способен) и обеспечивала мне массаж поясничной области коленями через спинку кресла:)

А еще, помнится, под несмолкающие овации АФЛовцы посадили ИЛ-86 на брюхо, кажись, в Эмиратах...

Касательно себя могу сказать, что, несмотря на то, что я пассажир много пьющий и мало летающий, не хлопал ни разу...если лично мне полет понравился, я после остановки ВС прошепчу БРАВО так, что бы никто не услышал, в очередной раз подумаю на тему "если бы все так работали, как они летают...", скажу при выходе стюардессе "спасибо за доставку" и улыбнусь:)
vinny
03.01.2006 11:30
А при отрыве многие крестятся. Не разу не видел крестящихся при разгоне такси или начале движения поезда.
Skyer
03.01.2006 11:47
Елена полностью согласен с вашей ппозицией. хотя и не слышу аплодисментов, но сам всегда говорю спасибо и водителю маршрутки, и продавщице.
А ответ штурмана не коментирую. Думаю, что это дурной тон.
Flyer
03.01.2006 11:48
Nu nekotoryje komentary sami za sebia otveciajut pocemu hlopajut v osnovnom inostrancy
Da potomu cto u nih mentalitet drugoi i oni bolee rasskovany v svoih deistvijah, a nash brat nacinaet dumat' cto obo mne drugije podumajut nu i t.d
A te kto hlopajut v osnov hlopajut za miagkuju posadku, ja i sam hlopaju kogda leciu passazyrom
Tak cto vyrazaite svoji ciuvsta nedumaja o tom cto drugije skazut
S novym godom vseh :))
03.01.2006 12:05
Да а ЗАЧЕМ?

Можно хлопать диспечерам, что завели, техникам - за осмотр техники, конструкторам - за создание железной птицы.....

Я бы просто сказал простые слова благодарности.
Алма-атинец
03.01.2006 12:18
Ну что вы везде второе дно то ищите?!! Нам всем бы не мешало говорить побольше хороших слов и не быть такими мрачными и зависливыми. Может менталитет у нас такой?
Частенько летаю Air Astana DXB-ALA-DXB и почти всегда пассажиры аплодируют. И я в том числе. Эта наша благодарность экипажу за то, что в туман, ливень, болтанку...да мало ли, самолёт очень плавно касается полосы и вот уже гудит реверс... Это как дань уважения лётному мастерству пилотов. И причём тут сразу цирк? Вы что никогда не были в театре или на концерте в филармонии? ;) В жизни ведь аплодируют не только клоунам :)
НАЧАЛЬНИК
03.01.2006 12:24
Летаю часто и по России и заграницу.
Хлопаю всегда, и в апплодисментах этих благодарность всем - и конструкторам, и техника, и диспетчерам, и пилотам. Пусть и работает автопилот половину, а то и больше, дороги, но самое главное это взлет и посадка.
а вот иностранные граждане практически никогда не хлопают - уроды!!!
а про подпитых соотечественников - это верно, не совсем приятно.
А вообще посетите кабину пилотов вовремя взлета, посадки и вы всегда будете хлопать.

03.01.2006 12:37
Аплодисменты.
Было с моей стороны. Когда возвращался с дальней командировки.
Радость, что прибыл до дому!
Nebesny
03.01.2006 12:42
Где-то с полгода назад на Форуме обсуждалась тема "почему экипаж не общается в полете с пассажирами". Ну, типа не рассказывает им где летим и "посмотрите направо - посмотрите налево". И это чуть ли не в обязанности экипажу вменяют в некоторых авиакомпаниях.
Вот это, по-моему, и есть тот самый настоящий цирк на борту, когда экипаж держат за клоунов.

А абсолютно бескорыстные эмоциональные аплодисменты при посадке адрессованы пассажирами не столько экипажу, сколько самим же себе - здравствуй земля-матушка! Сколько бы не сравнивали работу пилота с работой водителя маршрутки или стоматолога, но как бы то ни было, а ЛЕТАТЬ по воздуху - это противоестественно человеческой природе, и все, кто находятся на борту участвуют в этом необыкновенном явлении. Несколько более рискованном, чем поездка общественным транспортом. Получилось - спасибо!, и ни один авиапассажир в мире не застрахован на 100%, что так будет всегда.

Летаю пассажиром пару раз в год - если в салоне после посадки аплодисменты, всегда поддерживаю. :-)
призрак пассажира
03.01.2006 12:47
Я - мирный пэссенджер, летал в незапамятные времена Южно-Сахалинск - Москва еще на Ил-14 со всеми причитающимися посадками. Помню Ан-10 и т.д. Т.е. с пеленок видал я весь воздушный флот. До сих пор, судорожно вспоминая "Отче наш", беззвучно крича про себя "я выхожу!!!", царапая когтями подлокотник, всё же взлетаю. Два-три раза в месяц туда-обратно, не больше. Ну иногда 4 раза. Ни разу не хлопал. При этом я всегда здороваюсь с охраной на входе в свое учреждение, говорю "спасибо" водителю, здороваюсь с коллегами. А аплодировать пилотам почему-то не хочется. "Спасибо" стюардеске на выходе, если хорошо себя вела - запросто.
Думаю, аплодисменты экипажу излишни, они и так уже награждены безупречной посадкой.
Да, кстати, а почему посетители этого сайта слово "аплодисменты" всегда пишут через два "п"? И не заразно ли это?
2Ольга
03.01.2006 13:16
Так и есть пассажиры, которым на изнанку вывернись, проявив высший класс профессионализма, а им всё не в лад...
Так неужели не понятно, что поднять такую махину, долететь до назначения и мягко посадить- это сложное искусство! И не каждый это сможет, поэтому НЕ КАЖДОМУ доверяют.
Такой работой надо восхищаться! И аплодисменты, и ещё раз аплодисменты!!!!
Как можно сравнивать с водителем или ещё там с кем...))))
***А молиться всем советую и не только в воздухе - для души спасение.
Angel
03.01.2006 13:20
Напишите несколько искренних, приятных фраз экипажу этого рейса и всем будет приятно, а то лометесь из самолета уже во время руления на стоянку, ну в лучшем случае дежурное "спасибо" при выходе на трап....
Виктория
03.01.2006 16:14
Я, например, после такого количества авиакатастроф, панически боюсь летать. А жизнь заставила прокатиться из Москвы в Уфу и обратно ночными рейсами. Я аплодировала пилотам от души и искренне, не на подпитии, и совместно с иностранцами (аналогично трезвыми) просто от того, что получила удовольствие от полета и идеальной посадки самолета... Делайте выводы, господа офицеры!
12345678910

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru