Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Домик у моря.

↓ ВНИЗ

1..91011..1617

Captain 777
Старожил форума
13.10.2010 22:02
То:volfer
+1000, все правильно сказал, московские пробки на дорогах и в головах чиновников
уже достали с грязью, слякотью и ГИБДД.
Там этого нет, стресс уходит в первый день,
там жизнь для пенсионера, спокойно и тепло, как в Австралии,
и некуда спешить нам не надо."Туда - всегда успеем, успеть бы пожить"
Мы свое отработали и имеем право отдохнуть.
А чужие в Турции относятся к нам лучше, чем родные "земляки" в Москве.
Уровеь цен очень устраивает: стрижка в салоне 8лир(160р),
мойка автомобиля 2лиры(40р), подшить джинсы -4лиры(80р),
на рынке все по 2-3 лиры(40-60р) + круглый год лето и стабильность.

То:Bujhm1 С легким паром!!!
Bujhm1
Старожил форума
14.10.2010 09:10
Captain 777 Спасибо!

To горын. Занятная штука, но я в Сибири живу, у нас солнышко не всегда светит, а зимой минимум пол-метра снега на крыше. На работу выезжаешь - еще темно, с работы возвращаешься - уже темно. Так-что вряд-ли она поможет. А вот в южных регионах самое то! Турки это давно поняли, у них практически на каждом доме панели солнечных батарей и бочки для нагрева воды.
Serge_sd
Старожил форума
14.10.2010 14:14
2Captain 777:

То: Serge_sd
Yahta is waiting for good captains.
I hope- next month our dreams come true

How could I know who is good or not?
Captain 777
Старожил форума
14.10.2010 18:54
To: Serge_sd
If your yaht has riched the coast line with all souls on board
safe and alive, inspite of storms and nusty weather,
be sure - the captain was good !
Serge_sd
Старожил форума
15.10.2010 03:57
2Captain 777:

I'm confident in your skill.
Just in case, your "big friend" Oscar M (FL) transitioned to 787 too.
Captain 777
Старожил форума
17.10.2010 23:58
То:Serge_sd
То take transition courses never too late,
But B-787 is gona be the best aircraft of the world.
My friend Bill Roberson makes the final stage of the
test programs, next year will be ready to fly with airlines.
Джавдет
Старожил форума
20.10.2010 22:49
А я вот, на старости лет, хочу дайвингом заняться в тёплом море, расположенном не очень далеко от домика.......
Боби-Боба
Старожил форума
21.10.2010 12:50
Да, Джавдет! Согласен с тобой на все сто! Последние годы полетов посвящаю поиску хорошего места для домика. Рекомендуют посмотреть Горячий Ключ - наверное весной сгоняю туда и все сам посмотрю. У меня там товарищ еще с КЛУГА живет - надеюсь найти...
И уже не хочется переучиваться ни на 777, ни на 787, ни на 797...
Суета в РФ одолевает...
Зенов Олег
Старожил форума
21.10.2010 14:00
А Горячий Ключ где? ))) На островах?
Captain 777
Старожил форума
21.10.2010 14:20
То Джавдет - занимаюсь подводной охотой(дайвингом) в Аланье практически круглый год,
конечно, это не Кабо-Верди или Фиджи, но активное плавание с нырянием увлекает и
способствует сохранению здоровья на пенсии.
То Боби-Боба в 2004 году я тоже активно искал в районе Горячего Ключа и до Джугбы,
даже летал туда несколько раз смотреть недвижимость, думаю с тех пор ничего не изменилось - полный отстой, как говорят "отрицательный результат - тоже результат".
В результате Аланья- это маленький Париж с европейским населением и гостеприимными
турками. Убедился, что люди в своих мечтах бывают очень наивными, как дети.
Вот посмотрите,

www.azurapark.com

помечтайте, а через два года - это станет реальностью.

Боби-Боба
Старожил форума
21.10.2010 18:04
To 777. Спасибо, я бы хотел сам во всем убедиться! Тем более, что когда есть деньги, то Аланья никуда не денется! Я так думаю...
P.S. Неужели придется отступать, невыдержав совка...
КВС Су-24
Старожил форума
21.10.2010 18:08

Зенов Олег:

А Горячий Ключ где? ))) На островах?

Краснодарский край...по дороге из Краснодара на Джубгу:)))
Kondor
Старожил форума
21.10.2010 18:33
2Captain 777:
www.azurapark.com
Какая там примерная стоимость аппартаментов?
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
21.10.2010 20:24
Я месяц назад, две недели, пожил в деревне на берегу Ветлуги.....Лепота-а-а-а..... Только вот холодно. И почему там не юг?
Джавдет
Старожил форума
21.10.2010 21:23
2 Captain 777:
Потихоньку начинаю просто с маской и трубой заплывать. Хотя, кое-какую снарягу для дайвинга всё же прикупаю.
Captain 777
Старожил форума
22.10.2010 07:25
То:Джавдет Что главное в танке? ... Не бояться стихии.
То:Kondor примерно 1000евро/ кв.метр, студия от 40т.е. двушка -80, трешка-120.
Зенов Олег
Старожил форума
25.10.2010 12:55
Хорошо там, где нас нет. Мне уже снега не надо. Я в снежки в детсве наигрался. А вот дети ждут зимы. ))) А я б на море бы не отказался бы пожить. Хоть на нашем юге. Только, думаю, зимой там не фонтан.
avionic
Старожил форума
25.10.2010 17:29
Насчет Турции. Сам не интересовался, но знакомый говорит, что там легко лохануться с недвижимость. Основная фишка в том, что вилла может продаваться без участка. Т.е. у земли может быть другой хозяин, о котором агентство предпочитает умолчать. Если это дело вовремя не просечь, то можно крепко попасть. Впрочем, в любой стране есть подобные нюансы, нужно хорошо знать местные законы.
Buba
Старожил форума
25.10.2010 20:32
Зенов Олег:\\\

На нашем юге зимой - попа. Но зато она маленькая. Ноябрь, декабрь, январь, а в середине февраля потеплело.
Не народ Россия, Украина, Болгария и самое дальнее Греция. Во всех остальных местах или язык, или религия, или как в Румыни: " Вы от нас кусок земли украли, и Немцев прогнали, а фрици за нашу нефть нас европейцами считали бы".
Так что выбор не так богат как кажется.
Зенов Олег
Старожил форума
26.10.2010 22:19
Одно радует, что у меня есть время до пенсии лет 10-15, + дети щас малые. А как в пирамидах? ))) Есть кто оттуда? Цены, вроде, на уровне Болгарии, Турции. Жду откликов от владельцев недвижимости.
Доминиканец
Старожил форума
27.10.2010 01:34
Джавдет:
Потихоньку начинаю просто с маской и трубой заплывать. Хотя, кое-какую снарягу для дайвинга всё же прикупаю.

Прилетайте на месяц-другой. Сертифицирую Вас до уровня AOWD, что позволит Вам в дальнейшем погружаться практически везде по земному шарику))) У меня в Доминикане очень комфортные условия для обучения и проживания. Семья Ваша тоже скучать не будет))))
Сайт этот для туристов, но общее представление дает. http://www.introdive.com/
Bujhm1
Старожил форума
27.10.2010 18:15
Доминиканец, а сколько это потянет в вечнозеленых рублях? К примеру до инструктора для новичков. Прошу сильно не ржать, и вообще я воды боюсь. Дайвинг видел только по дебилизору.
Captain 777
Старожил форума
27.10.2010 23:12
Bujhm1+ 100
Доминиканец
Старожил форума
28.10.2010 06:00
2 Bujhm1, Captain 777.
Про деньги. Назвать суммы я рискну только на первоначалку (OWD)- 370 и что-то вроде первых 100 часов справа (AOWD)- 350. Сравнения условные
Сермяга в том, что люди пришедшие в дайвинг из авиации сильно легче все схватывают и работать с ними одно удовольствие. Вопрос "сколько до инструктора?" надо дробить на много-много мелких ответов.
Примерно так:
- Rescue Diver + EFR - 500
- Divemaster - 800
- Instructor - 2400
Это стоимость учебы.
Добавляем "наныр": к уровню Divemaster- должно быть 60 дайвов к Instructor - 100 дайвов МИНИМУМ. Часть "наныра" бесплатна (ДМ практика). Платная часть около 3000.
Многое будет зависеть от индивидуальных способностей и особенностей)))))
На боязнь воды можно покласть. Я бы сказал, что это даже благо. Часу к тридцатому оно трансформируется в уважение к водной стихии. Самая серьезная стрессовая составляющая у большинства это пространственная ориентировка (может не всем интересно читать, подробно писать не буду, но букв много)))))

Почему легко с авиаторами? Приведу пример. Доминикана славится своими пещерами. Есть уникальные - с галоклином. Это когда начинаешь погружаться в пресной воде, а на глубине метров 15 встречаешь соленую. В этот момент плавучесть скачком увеличивается- что чревато: идущий следом "воткнется" в тебя. Поэтому за некоторое, соразмерное скорости погружения, время сдуваешь компенсатор. Если уберешь много- вертикальная возрастет- воткнешься в лидера (надо помнить, что в момент прохождения галоклина видимость совсем не та, которую хочется.
http://www.youtube.com/watch?v ...
http://www.youtube.com/watch?v ...
В роликах очень щадящая картинка)))))))
Так вот. То, что обычному эскурсанту-дайверу растолковываешь долго, авиатору или сочувствующему)) в трех словах: "держи постоянную вертикальную" и все. Никаких проблем)))))))
Доминиканец
Старожил форума
28.10.2010 06:19
Собственно про "домик у океана". Очень достойные двуспаленные апартменты от 80 000. Аренда таких-же -350 в месяц. Как только в Европах холодает население Доминиканы удваивается))))
Какомей
Старожил форума
28.10.2010 06:44
Доминиканец, в принципе меня все устраивает.
Можно подробности? Мой- перелет, Вы - помогаетсе с рентом на месяц однокмнатную, курс даивинга с получением международного сертификата. Всё про всё, сколько я должен Вам?
В Доминике был два раза. Жил в районе Бока-Чико.
Доминиканец
Старожил форума
28.10.2010 23:37
2 Какомей:
Встречу Вас в а/п Пунта-Кана, поселю в Баваро. Однокомнатная, чтобы не в трущебах, на месяц- 500. Курс с сертификатом IANTD (OWD)- 370. Мне, в базе)), - 870. Если захотите еще курс (глубже, специализации), эскурсии, погружения в разных местах острова, пещеры- скидки будут.
PS: "..в районе Бока-Чико.." село зовется Бока- ЧикА- она же дэвушка))))
golub324
Старожил форума
31.10.2010 17:16
отпуск в феврале. думать надо сейчас нас будет четверо 2+2. Вопрос. доминиканцу, как отдохнуть чтоб было все включено.И на работе у нас можно заказать только через одну фирму.На неделе узнаю делают они путевки в доминикану или нет. меня интересует погода.
Доминиканец
Старожил форума
31.10.2010 19:02
Погода, в фервале в частности, да и вообще зимой- хорошая. Ночами холодновато + 18.
Дожди случаются в любое время года. Но, как правило, он вдарит на минут 15 - и опять солнце. За этот год могу припомнить только два эпизода, чтобы солнца несколько дней не видеть. Если летите на пару - тройку недель, то лучше брать путевку "все включено". Выйдет заметно дешевле чем снимать квартиру. С эскурсиями и приключениями помогу. Дешевле как минимум на размер комиссии турагентства.
Джавдет
Старожил форума
02.11.2010 14:54
2 Доминиканец
Спасибо за предложение. Насчёт месяц-другой.... Проблематично. Но во время эстафеты - могли бы встретиться и поговорить в живую ;-) Хотя, как я понял, это далековато от Пунта Кана, а мы живём не так далеко от аирфилда.
land bird
Старожил форума
02.11.2010 14:59
Все больше задумываюсь над тем чтобы прикупить себе остров в Тихом океане, кто уже покупал - помогите советом, где и какой оптимальнее брать?
горын
Старожил форума
02.11.2010 16:19
to lend bird

Остров на Тихом !?...... фууу . постоянные землятресения, жуткая волна....
брать - так в Индийском -на Диего Гарсия, ну или на худой конец на Каргадос Карахос - можно на пиратов поохотиться....
land bird
Старожил форума
02.11.2010 16:27
Я просто опасаюсь за соотношение цены/качества в индийском, плюс пиратская угроза. К тому же мне нужен довольно большой остров чтобы можно было оборудовать свой аэродром там
горын
Старожил форума
02.11.2010 16:40
продаёте двушку в Москве.... на эти деньги арендуете остров на 99лет. на сдачу берёте катер и идёте на пиратов. убивать не надо - берёте в плен и они вам бесплатно строят дом и впп.... хотя гидросамолёт парковать проще.......
land bird
Старожил форума
02.11.2010 16:46
2 горын. Насчет строителей в Тихом океане проще, просто делается несколько вылазок на быстроходных катерах в поисках рыбаков и аборигенов, в дальнейшем сидишь себе на веранде в пробковом шлеме, со стаканом виски со льдом, потягиваешь сигару, и наблюдаешь как твоя плантация расширяется, ну иногда все таки придется помахать хлыстом, но это уже детали.
горын
Старожил форума
02.11.2010 16:55
вот вот...
болат балагур
Старожил форума
02.11.2010 19:05
Доминиканец
Старожил форума
02.11.2010 21:10
Джавдет:
2 Доминиканец
Спасибо за предложение. Насчёт месяц-другой.... Проблематично. Но во время эстафеты - могли бы встретиться и поговорить в живую ;-) Хотя, как я понял, это далековато от Пунта Кана, а мы живём не так далеко от аирфилда.

Мне ехать до аэропорта 7- 10 минут. Наберите +1 829 650 9045. Буду рад встрече)))
PS если СМС то только по англицки. кириллица приходит квадратами)))
Доминиканец
Старожил форума
02.11.2010 21:18
land bird:
Все больше задумываюсь над тем чтобы прикупить себе остров в Тихом океане, кто уже покупал - помогите советом, где и какой оптимальнее брать?

Купите на нашем острове землицы и стройте свой аэродром. Тут летающим раздолье)))
land bird
Старожил форума
02.11.2010 21:23
Неееееееее.... спасиб за предложение, но не хочу чтобы дети жирными гидроцефалами выросли, так что вы там на своем острове как то без меня летайте
Доминиканец
Старожил форума
02.11.2010 21:34
2land bird:
У нас тут много детишек подрастает и, вы не поверите, ни одного жирного гидроцефала)))))
Все здравоохранение на очень достойном уровне. В России я такое только по городам-миллионникам видел. Кста...а вы гидроцефалию просто с отъевшими себе зад не путаете? ))))))
land bird
Старожил форума
02.11.2010 21:44
Я не путаю, процентное соотношение воды к мозгу зашкаливает на вашем острове, а здравоохранение, и прочая потребительская х.у.е.рга это конечно хорошо, но не всегда цель оправдывает средства, для меня вы слишком максимум человекоживотноводства и человекофермерства поставленного на конвейер в лучших традициях Форда, так что извините не прельщает)
golub324
Старожил форума
03.11.2010 17:39
пацаны в натуре вы какую то фигню пишите.давайте не заниматься пустословием, нам и так жить осталось малость, хочу на старости погреть кости , и не о чем не думать. мне 46 контракт до13. 03 20011.потом думаю выгонят или еще продлят на 1 год..Доминиканец сегодня узнал что к нам приедет московская комиссия.Вот жопу рвут в управлении.я просто балдею, выгонят на раз два.
Доминиканец
Старожил форума
04.11.2010 20:41
Действительно занятно. В одном месте гидроцефалы, в другом "Московская комиссия" о которой я что-то должен знать

Это опять умные намеки, что всем надо греться на старости в пределах России?
Дык вряд-ли. Не все хотят как "Буран" под обломками ветхого ангара почить.....
Skvater
Старожил форума
04.11.2010 20:59
и так жить осталось малость, хочу на старости погреть кости , и не о чем не думать. мне 46 контракт до13. 03 20011.потом думаю выгонят или еще продлят на 1 год..

Не понятно...хочешь греть кости и служить, так не бывает нужно выбирать...Ну вообще-то бывает у засранцев коррупционеров.
Обычно отставники без работы греют кости на даче...Все остальные продолжают арбайтен, и два раза в год греют кости по выбору, начиная от Турции и заканчивая..ну там типа до бесконечности, в зависимости от работки :)))
Buba
Старожил форума
09.11.2010 22:04
Skvater\\\
Было, было. И служили не по детски, и пузо грели не отходя от места службы. Перед вылетом подъемный состав успевал доехать, искупаться и на борт. Борт в воздух, тех. состав на транспорт и на пляж. Доходило до того, что в бинокль номера бортов на глиссаде смотрели и технику орали:" Твой сел - встречай."
Правда, это было, теперь, уже очень давно.
golub324
Старожил форума
17.11.2010 15:30
Buba раскажи где зарабатываешь под москвой. на домик в краснодаре не хватает. или в крыму для меня это одно и тоже. цены в сибири падают сказывается наверно кризес. уведомление по старости вручили. начинаю думать всерьёз.
Доминиканец
Старожил форума
17.11.2010 18:56
2 golub324: Прилетайте - посмотрите квартиры у нас. Главная прелесть Доминиканы- нет холодов. Вообще. + 18 самая холодная ночь. Тепло это важно для бюджета. 300 долларов в месяц Вам хватит с запасом вне зависимости от сезона.
Джавдет
Старожил форума
18.11.2010 11:12
Только вечерами придётся дома посидеть. %-)))
горын
Старожил форума
18.11.2010 11:33
to Джавдет:

В смысле забарикадировав дверь и наведя помповуху на окна ?
1..91011..1617

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru