Два года встречал Новогодний праздник В Орловке. Как встречал 78 год вспоминать не чего.Потому что "молодым" был, да и настроение было мрачное.Приезжали командиры поздравили всех , в столовой празднично покормили. А потом телик смотрели. А вот 79 был повеселей. Потому что дембельским он для нас был.Помню поехал за посылкой в военный городок.Полковой почтальон латыш Янис дал мне рюкзак я в него всё сложил И пошёл пешком в казарму, надеясь что, кто нибудь подвезёт. Иду я как дед Мороз. Вдруг сзади вижу уазик едет. Останавливается около меня.Это зам. ком. полка ехал майор Телятник.Он меня знал и окликнул по фамилии.Он иногда был руководителем полётов.Ну сегодня гудеть наверное будите?-говорит мне он. Вообщем пригодилась посылочка.А 31 всё было, как положено.Столы накрыли в быткомнате и в сушилке, ёлку нарядили. Я себе потом на память одну самодельную игрушку взял, до сих пор у себя на ёлку вешаю. Ребята, гдето музыку раздобыли, нарисовали плакаты для поднятия настроения.
В праздники всех штабных выгнали из штаба, писарей из чертёжки, секретчиков и прочих, которых даже старшина в глаза не видел.Потом приехали командиры нас поздравлять.С нами за столом провожал старый год наш инженер эскадрильи капитан Яворский.Гуляли почти всю ночь.Были и подарки нам бойцам, как и полагается. У меня сохранилось фото того застолья.Рядом со мной на фото сидит писарь из чертёжки Вилли Боос. Он сейчас в Германии живёт. Есть что вспомнить...
Живу я просто, не хватая звёзд с небес.
В театре жизни я простую роль играю.
По правде жил, в начальники не лез,
И неудачником себя я не считаю.