Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Орловка

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..858687..165166

Хмурый
Старожил форума
30.12.2010 01:32
Связист поддержу твоё предложение. Живу в городе Лакинске Владимирской области. После службы в Орловке, учился.После учёбы работал на Владимирском тракторном заводе в инструментальном производстве сначала токарем. затем инженером, мастером, старшим мастером. 90е лихие пережил, как и многие. Всё было и забастовки и безработица. Проработав почти четверть века ушёл с завода, когда его к рукам прибрали ребята в коротких штанах, да и работать стало не с кем. Работаю сейчас у себя в городе на фанерном комбинате, освоив новую специальность. Женат, дочь взрослая уже.

Живу я просто, не хватая звёзд с небес.
В театре жизни я простую роль играю.
По правде жил, в начальники не лез,
И неудачником себя я не считаю.
Хмурый
Старожил форума
30.12.2010 02:06
Два года встречал Новогодний праздник В Орловке. Как встречал 78 год вспоминать не чего.Потому что "молодым" был, да и настроение было мрачное.Приезжали командиры поздравили всех , в столовой празднично покормили. А потом телик смотрели. А вот 79 был повеселей. Потому что дембельским он для нас был.Помню поехал за посылкой в военный городок.Полковой почтальон латыш Янис дал мне рюкзак я в него всё сложил И пошёл пешком в казарму, надеясь что, кто нибудь подвезёт. Иду я как дед Мороз. Вдруг сзади вижу уазик едет. Останавливается около меня.Это зам. ком. полка ехал майор Телятник.Он меня знал и окликнул по фамилии.Он иногда был руководителем полётов.Ну сегодня гудеть наверное будите?-говорит мне он. Вообщем пригодилась посылочка.А 31 всё было, как положено.Столы накрыли в быткомнате и в сушилке, ёлку нарядили. Я себе потом на память одну самодельную игрушку взял, до сих пор у себя на ёлку вешаю. Ребята, гдето музыку раздобыли, нарисовали плакаты для поднятия настроения.
В праздники всех штабных выгнали из штаба, писарей из чертёжки, секретчиков и прочих, которых даже старшина в глаза не видел.Потом приехали командиры нас поздравлять.С нами за столом провожал старый год наш инженер эскадрильи капитан Яворский.Гуляли почти всю ночь.Были и подарки нам бойцам, как и полагается. У меня сохранилось фото того застолья.Рядом со мной на фото сидит писарь из чертёжки Вилли Боос. Он сейчас в Германии живёт. Есть что вспомнить...

Механик74
Старожил форума
30.12.2010 09:33
Орловцы. Поздравляю вас с Новым годом. Желаю вам всем здоровя, сщастья, семейного благополучия и харошего настроения.
Механик74
Старожил форума
31.12.2010 08:31
Хмурый, да твои воспоминания совпадают и с моими о празновании Нового года только 74-75г И ещё вспоминаеш к-н Яворский Любомир Васильевич если это он.-., .......?
Да, здесь появилась тема, розсказывать о себе после ДМБ-76Г. Направление правильное только в следуещий раз.
Хмурый
Старожил форума
31.12.2010 11:31
Механик 74, Яворский это тот самый наш инженер 1 аэ. В одноклассниках в группе Орловка создал альбом. На полётах 1аэ. можете посмотреть.
Солдат 84-86
Старожил форума
31.12.2010 11:31
Поздравляю всех с натупающим Новым Годом! Пусть он хоть немного, но будет лучше уходящего.
Александр Е-73
Старожил форума
31.12.2010 13:40
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ всех ОРЛОВЦЕВ !!! Здоровья и семейного благополучия!!!
бабай
Старожил форума
31.12.2010 18:12
Всех Орловцев с Наступающим Новым годом!!! (в Орловке уже наступил)
Здоровья, удачи и всех благ!
Связист
Старожил форума
31.12.2010 23:58
Вот ещё один год позади,
Нами прожит он, бедам назло.
О прошедшем не станем судить
Слишком строго, что было- ушло.

Мы не видим, как годы идут,
Только, если вокруг посмотреть:
Дети- выросли, внуки- растут
И, лишь мы, не желаем стареть.

Все дела переделать спеша,
Мы на возраст глядим с высоты.
Никогда не стареет душа
У того лишь, кто с небом на "ты".

И пускай год за годом идёт,
Небо- ваше, теперь- до конца.
Поднимаю бокал в Новый год,
Я- ЗА ЮНЫЕ ВАШИ СЕРДЦА.

C Новым годом, Орловка!!!
Хмурый
Старожил форума
01.01.2011 11:13
C Новым Годом!!! Троекратное Гип, гип ура! Кричала наша 1ая эскадрилья по такому случаю.
Оператор 76-77осень
Старожил форума
02.01.2011 14:32
Поздравляю всех однополчан с НОВЫМ ГОДОМ. Желаю вам и вашим семьям здоровья, счастья и удачи в 2011 году
Оператор 76-77осень
Старожил форума
02.01.2011 14:32
Поздравляю всех однополчан с НОВЫМ ГОДОМ. Желаю вам и вашим семьям здоровья, счастья и удачи в 2011 году
Механик74
Старожил форума
02.01.2011 20:55
Хмурый спасибо тебе, обезательно зайду и посмотрю.
Дренаж7981
Старожил форума
03.01.2011 15:13
Поздравляю всех с новым годом!!!
Желаю прежде всего здоровья, все остальное приложится!
30 лет прошло, срок немалый, многое уж стерлось из памяти...
Как то раз, залез в гуглемап, и с дуру решил найти места службы, никогда не думал, что
гугл может показывать военные объекты, да еще с таким разрешением.
При просмотре снимков, увидел, что все пусто, многое разрушено...
Думал это в рамках российско китайского договора, сняли первую линию обороны.
Потом, так же случайно набрал номер в.ч., который и вывел меня на этот форум, немного помытарившись с регистрацией, то почту браковали, то ответы сервера не доходили, последний вариант прошол, но сразу попал в спам, там его и выцепил.
г.Киев, позывной и года службы в нике, техник-оператор, береза-дренаж-П37.
бабай
Старожил форума
03.01.2011 20:30
Дренаж7981, привет однополчанам, я тоже с ОБАУ. В Одноклассниках посмотри там есть группа Орловка. Есть фотки
Механик74
Старожил форума
04.01.2011 00:17
Орловцы подбросили тему о себе после дембеля май-76г. В Дрепропетровске пошол на завод ДМЗ слесарь-сборщик по радиопаратуре.В 77г женился и поехал снова на КДВО в Комсомольск на Амуре сроить станцию загоризонтная локация, делали монтаж радиопаратуры совмесно с воеными раболи и сдавали им. И так по гарнизонам г. Печора, Балхаш, Чернобыль, Баку, Николаев, и так 21г Сечас на пенсии, живу в г. Николаеве - Украина.
Дренаж7981
Старожил форума
04.01.2011 16:11
бабай, а в какие года? я в однкласники и контакты не ходок, мне типа религия не позволяет:), как старому сетевому жителю:)
Тут вроде, как бы точно не скажу, но по моем приходе в часть она вроде называлось УАСУ, а потом ОБАУ, по крайней мере так отложилось в памяти, комбатом был м-р Барченков.
Механик74, да, поносила тебя судьба. Ты где то почти коллега, до и после службы работал монтажником, затем регулировщиком р\а на п.я. лепил головки, с которыми летали наши орлы, я так понял что "немые" как раз ими и занимались?
Ну что, а теперь Орловские байки, начнем типа с ратных дел. Китайцы очевидно всю зиму копили горючку, а по весне, это где то 80 год, начали полеты вдоль кордона, наши высылали дежурку, которая бражировала паралельным курсом вдоль границы.
Со временем нашим это надоело, и высылать перестали. Как то китаец пересек границу, пока включились, пока наши подошли, ушел назад, но тем не менее мы сработали на отлично, что то даж поощрение было. Следующий случай, иль в ту же весну, или в 81, снова залетел китаец, летел где то на 1200, наш 5000, было плохо видно обоих, приходилось качать
антену, то китаец виден то наш. Потом увидел обоих, две отметки рядом, километра 2 между ними, прошло три развертки, ни того ни другого, потом появился наш, уже шел на точку. Ну думаю сбил, спросил у Валеры, планшетиста, говорит нет, что то там не сложилось... И все это как то так осталось в непонятке, и затушовано, как бы ничего и не было.
Мож кто из летунов прольет свет на события.
Валера, планшетист, фамилию уж и не помню, вначале совместной деятельности, был так сказать начинающим, но мы быстро нашли общий язык, со временем он стал асом своего дела, мы водили по 15 целей, когда у него появились типа ученики, я вызывал его только в критических ситуациях.
Человек, с которым я общался ежедневно, но никогда его не видел, увидел только в конце службы, встретились в казарме, оказался невысоким крепышом, чего по голосу ну никак не скажеш.
бабай
Старожил форума
05.01.2011 13:04
Дренаж7981, 84-86 осень, командир был подполковник Войскович.

В контакте, тоже есть группа - "Орловка на карте не значится" там есть видео про Орловку. Туда ходить не надо, зашел, посмотрел и сразу обратно, вышел (как говорил полковник Чарнота) )))
бабай
Старожил форума
05.01.2011 13:04
Дренаж7981, 84-86 осень, командир был подполковник Войскович.

В контакте, тоже есть группа - "Орловка на карте не значится" там есть видео про Орловку. Туда ходить не надо, зашел, посмотрел и сразу обратно, вышел (как говорил полковник Чарнота) )))
бабай
Старожил форума
05.01.2011 13:28
Забыл, блин, не полковник, а генерал Чарнота )))
Дренаж7981
Старожил форума
05.01.2011 19:34
Байка вторая, березовская банька.
Наша часть была наверное самой расп...ской во всем округе, с крутой дедовщиной, комбат пофигист... с баней были постоянные проблемы, возили нас по всем весям, и то не часто. От насекомых спасу не было, получаеш чистое белье, продешся по швам, а их там немеряно... Где то ворде весной 80, помню грязь была, появился у нас новый начштаба м-р. Кривой, Станислав, очества не упомню, носил фуражку сдвинув на глаза, на руке наколка якорь, и надпись "Стасик", говорили был раньше где то комбатом, я все таки отыскал о нем сведения: (До 1980 года в гарнизоне еще была часть УАСУ. Пп 66422. В ведении которой была "точка" в Божнуве, где располагались П-35, ПРВ-9 и мобильные средства связи. Командир УАСУ м-р Кривой. После расформирования передана ОБСиРТО пп 01110.
) на форуме "Авиация СГВ" (ШПРОТАВА - ОБС и РТО (В/Ч П.П. 55756)) . Мужик был суровый, но справедливый, попервах мне от него доставалось:), только где то в грязь влезу, тут он на встречу, наряд в неочереди. Сказал Кривой, баня каждую неделю! Сделал! Штабные расказывали, пресовал комбата по полной, и не только словом... Короче, навел порядок в части, задавил дедовщину, и часть начала выбиватся в типа образцовые. До сих пор, лежит, где то на полке, книжка Покрышкина "Небо войны", вручили в штабе дивизии. Сначала возил нас в бани по разным углам. Были у нас в части двое хлопцев из западной Украины, на пол года младше призывом, и поставили они деревянную баню, на "березе", в леске за складами. Бання получилась ну просто офигенная, с сухим паром, басейном и комнатой для комбата. Заходиш в парилку, с миской снега, пара нет, дышать трудно, держиш миску со снегом у лица, чтоб дышать можно было. Плеснеш из кружки на печку, пара нет, но аж обжигает, лубую хворь, как рукой снимает. Когда невмоготу становится, бегом из бани и в снег. В общем, вещь небывалая.
Дренаж7981
Старожил форума
05.01.2011 19:36
Но, довелось попарится раз пять - шесть, ребятам, за баню дали отпуск, они уехали. Банщиком поставили кого то из молодых да не русских, двух слов связать не мог. Натопил он баньку, закрыл на ключ и свалил в казарму, жил он там. Тут прибегают ко мне хлопцы, я прожил на точке считай полтора года, из кунга операторской почти не вылазил, даже ночевал там, зимой в том числе. У меня было теплее чем в домике, да и при тревогах никуда бежать не нужно:), так что только по громкоговорящей рявкнут, я тут как тут, дизель завел, сигнал подал, все метутся на места. Мой дизелист доволен был как слон. Доложил я о пожаре, и к бане. Хлопцы пытались взломать двери, не смогли, западенцы сделали на совесть, выбили окно в комнате комбата, вынесли что смогли. Стоим и уж сделать ничего не всилах. Да, комбат еще ни разу в бане не парился, это как раз был день его первого захода. Приехали пожарки, начали поливать, а огонь еще сильней, толь сорляра с водой была толь еще что. Потом, приезжает м-р. Кривой, привез цистерну с водой, наверное для басейна, а мы стоим и смотрим как горит баня... Кривой матом на нас, что мол стоите, раздолбаи, взял два урала, и ракатал баньку по бревнышкам, зацепив тросами за углы. Приезжает комбат, с гоп компанией на прием бани, а там уж угли догорают... Выстроили нас, комбат стоит пригорюнившись, Кривой говорит, ну сгорела банька, ну и фиг с ней, и похлопывая комбата по плечу, ну ты мол не растраивайся, мы тебе новую построим, белокаменную, та уж не сгорит:) Вот так прожила свою жизнь первая банька "березы", выросла ли на ее месте, новая, белокамянная, мне не ведомо, хотя по гуглмапу что то таки просматривается.
Жена майора Кривого, работала в библиотеке возле казармы, я часто брал читать книги, да и вроде они сами из Киева, со Сталинки, так что то запомнилось. Подошло время к дембелю, с Крывым у меня были наилучшие отношения, даже дал мне дембельский акорд, сделать тревожный пульт для дежурного по части, я то сам радиотехник, так что это не составляло для меня проблемы, нашел уж и корпус, а тут вдруг переводят майора Кривого куда то дальше, и мой аккорд накрылся медным тазом. Всех дембелей загоняют на общий "дембельский аккорд":) копать капонир под ВП прицепы, на гуглемапе с восточной стороны, видны оч хорошо. Это был где то апрель месяц, утром и вечером замерзали лужи, а днем жаркое солнышко, копали по пояс раздетыми, загорели как на югах. Время от времени, подходили - ты и ты на дембель, пришла и моя очередь, бысто собрался и в путь. А было это 4 мая, уж листья на деревьях зеленело, и вдруг снегу нанесло, вот такой феномен...
А майор Кривой остался навсегда в моей памяти, как пример настоящего офицера, способного решать любые задачи.
Интересно, как далее сложилась его судьба.
Дренаж7981
Старожил форума
05.01.2011 19:40
Бабай, а чем ты занимался в ОБАУ, мож припомню байку и по твоей специфике.
И как выросла ли новая белокамянная банька?
P.S. Орловских баек у меня в ассортименте, если интересно...
бабай
Старожил форума
05.01.2011 20:11
Дренаж7981, я был водителем, сначала в ХТЧ, базировались на Березе.Потом за "хорошое" поведение был отправлен на исправление в 1узел, на "Диспут". Там дали ЗИЛ- 157, который сделали транспотным и я опять оказался на Березе, единственным представителем первого узла.
Баньку так и не построили. Возле ворот вырос новый домик для деж.смены. В 86 году его срочно закончили, а старый отдали новому девизиону связи и кусок точки от домика в сторону леса. Сажали еще один полк. Строили дополнительно дома в гарнизоне и еще одну казарму, в Гугле видно.
Кстати тут кто-то недавно писал про строительство бани на Березе.
бабай
Старожил форума
05.01.2011 20:21
Во нашел:

Оператор 76-77осень:

Здравствуйте уважаемые сослуживцы. Пусть служил срочную в в/ч 61799 с мая 76 по ноябрь 77 в качестве оператора высотомеров и большую чась службы провёл на точке "Берёза", всё равно помню природу тех мест и очень бы хотелось там побывать. Хочется узнать судьбу своего командира группы РЛС Хилько Н.Н. сначала старшего лейтенанта, а потом капитана. Т.к. часть была недавно переведена мы достраивали горки для локаторов, а на 2м году службы построили на точке баню из бруса. Когда зимой мороз по -50, классно было париться и отогревать душу.
Связисту вы наверное многих знали и нашей УАСУ? Читаю с большим интересом ваши истории, а сам пытался написать, но всё как в песок улетает.

Так кто ж все таки баню строил и когда, и сколько их было ??? )))
бабай
Старожил форума
05.01.2011 20:25
Во нашел:

Оператор 76-77осень:

Здравствуйте уважаемые сослуживцы. Пусть служил срочную в в/ч 61799 с мая 76 по ноябрь 77 в качестве оператора высотомеров и большую чась службы провёл на точке "Берёза", всё равно помню природу тех мест и очень бы хотелось там побывать. Хочется узнать судьбу своего командира группы РЛС Хилько Н.Н. сначала старшего лейтенанта, а потом капитана. Т.к. часть была недавно переведена мы достраивали горки для локаторов, а на 2м году службы построили на точке баню из бруса. Когда зимой мороз по -50, классно было париться и отогревать душу.
Связисту вы наверное многих знали и нашей УАСУ? Читаю с большим интересом ваши истории, а сам пытался написать, но всё как в песок улетает.

Так кто ж все таки баню строил и когда, и сколько их было ??? )))
Дренаж7981
Старожил форума
05.01.2011 20:31
Хмурый, забор таки был, по крайней мере в 79 году он был уже порядком изношен. Начинался от дороги ведущей с аэродрома в казарму, и терялся где то в районе сцены, что напротив конца казармы в сторону столовой. Его назначение непонятно, скорее всего может как звуковой барьер, что бы стекла не вылетали, когда ставят двигатели на прогон, помню стояли щиты отражатели, подганяли мигарь и ганяли двигатель, аж стекла дребезжали.
Связист
Старожил форума
05.01.2011 20:45
Дренаж7981- молодца! Вот так каждый бы рассказал о своём житье-бытье в Орловке, глядишь и ветка наша расцвела бы и заколосилась. Если есть ещё что рассказать, давай, не сочти за труд, нажми на клавиши, а мы с благодарностью прочтём и, может и сами что вспомним.
Связист
Старожил форума
05.01.2011 20:47
Дренаж7981- молодца! Вот так каждый бы рассказал о своём житье-бытье в Орловке, глядишь и ветка наша расцвела бы и заколосилась. Если есть ещё что рассказать, давай, не сочти за труд, нажми на клавиши, а мы с благодарностью прочтём и, может и сами что вспомним.
Связист
Старожил форума
05.01.2011 20:50
бабай
Старожил форума
05.01.2011 21:04
Опять про забор... в 84 не было даже остатков. Из чего он хоть был сделан?
Связист
Старожил форума
05.01.2011 21:05
Дренаж7981- молодца! Вот так бы каждый рассказал о своём житье-бытье в Орловке, глядишь и ветка наша расцвела бы и заколосилась. Если есть, что ещё рассказать, давай, не сочти за труд, нажми на клавиши, а мы с благодарностью прочтём и, может быть и сами что вспомним.
Связист
Старожил форума
05.01.2011 21:08
Во, пролёт. Сначала не отправляет. а потом всё в кучу вываливает. И ведь не пил с утра. Прошу прощенья за косяк.
Связист
Старожил форума
05.01.2011 21:11
Во, пролёт. Сначала не отправляет. а потом всё в кучу вываливает. И ведь не пил с утра. Прошу прощенья за косяк.
бабай
Старожил форума
05.01.2011 21:13
Связист, у меня тож самое.))) И я не пил)))
Связист
Старожил форума
05.01.2011 21:20
А рулевые форума не начали ещё Рождество отмечать?
Оператор 76-77осень
Старожил форума
05.01.2011 21:29
Было дело ранней весной 77го конец февраля - начало марта снег расстаял на дорогах и на 7-8е марта назначили учения, для нашей в/ч 61799 д.б. выдвинуться мобильные станции П-40 на базе танка и мой высотомер ПРВ-37 (П-16)на базе КРАЗа и прицеп с дизелем для питания высотомера, ещё какие -то КраЗы бортовые и радиостанция. А погода устроила сюрприз в ночь с 6го на 7е пурга выла всю ночь и снегу нанесло по пояс. Утром часов 5 поднимают по тревоге и 1м выходит станция П-40, но доехав до поворота к бетонке и при повороте или или развороте, видимо поступил отбой тревоги, в условиях плохой видимости танк на склоне кювета и глохнет и при попытке завести аккамуляторы подсаживают и решают завести с помощью тягача. С точки посылают тягач на базе среднего арттягача, он не заводится, тогда Урал послали. Машина не может стронуть многотонную тяжесть танка. А мой высотомер стоит прогретый и готовый к запуску и решаемся пустить станцию, так как вес КРаЗа со станцией в кунге чуть легче танка. Короче мой славный Краз под управлением дизелиста Валеры Летешева, вытаскивает из кювета П-40, и протащив метров 30, удаётся запустить турбину танка и мы возратились на точку изрядно поволновавшись из-за опасения, что вторая станция может заглохнуть. В наше время была большая проблема с аккамуляторами. Вот такая история про погоду в Орловке.
ДРЕНАЖ79-81 я понял ты служил на точке "Берёза"? Не помнишь были ли в твоё время командир группы РЛС к-н Хилько Николай Николаевич- душевный человек и отличный офицер, ст.л-т Емельянов, в моё время он часто ходил дежурным офицером по точке и на полётах сидел в кунге ( при работе дальномера П-35 и высотомера П-11) вместе с нами операторы дальномера, высотомера и планшетист?
Оператор 76-77осень
Старожил форума
05.01.2011 21:29
Было дело ранней весной 77го конец февраля - начало марта снег расстаял на дорогах и на 7-8е марта назначили учения, для нашей в/ч 61799 д.б. выдвинуться мобильные станции П-40 на базе танка и мой высотомер ПРВ-37 (П-16)на базе КРАЗа и прицеп с дизелем для питания высотомера, ещё какие -то КраЗы бортовые и радиостанция. А погода устроила сюрприз в ночь с 6го на 7е пурга выла всю ночь и снегу нанесло по пояс. Утром часов 5 поднимают по тревоге и 1м выходит станция П-40, но доехав до поворота к бетонке и при повороте или или развороте, видимо поступил отбой тревоги, в условиях плохой видимости танк на склоне кювета и глохнет и при попытке завести аккамуляторы подсаживают и решают завести с помощью тягача. С точки посылают тягач на базе среднего арттягача, он не заводится, тогда Урал послали. Машина не может стронуть многотонную тяжесть танка. А мой высотомер стоит прогретый и готовый к запуску и решаемся пустить станцию, так как вес КРаЗа со станцией в кунге чуть легче танка. Короче мой славный Краз под управлением дизелиста Валеры Летешева, вытаскивает из кювета П-40, и протащив метров 30, удаётся запустить турбину танка и мы возратились на точку изрядно поволновавшись из-за опасения, что вторая станция может заглохнуть. В наше время была большая проблема с аккамуляторами. Вот такая история про погоду в Орловке.
ДРЕНАЖ79-81 я понял ты служил на точке "Берёза"? Не помнишь были ли в твоё время командир группы РЛС к-н Хилько Николай Николаевич- душевный человек и отличный офицер, ст.л-т Емельянов, в моё время он часто ходил дежурным офицером по точке и на полётах сидел в кунге ( при работе дальномера П-35 и высотомера П-11) вместе с нами операторы дальномера, высотомера и планшетист?
Дренаж7981
Старожил форума
05.01.2011 21:34
А вот где была их банька, когда и почему почила в бозе неизвестно, но очевидно банястроительство, как и банясжигание традиционная деятельность для березы:)
Так сказать голубая мечта, и солдат и офицеров:)
Жаль только что традиция, с сожалению, пропала. Мужики, наша баня была ну просто вершиной банного искуства, предбанничек обшит вагонкой, басейн обложен кафелем, парилка тож по высшему разряду. Сколько там того ОБАУ, всех бы помыла:) Правда, мы там парились сколь влезит, пока тошно не станет, ну типа как испытатели что ли:)
Бабай, а новый домик, это то что выглядит как прицепы, с лева при входе?
Ну и байка, для тебя.
Жил то я на точке, но иногда и в казарму тягали, как то вызвали, и в наряд, начкаром, обратно на точку, что то у них там сержантов нехватало:) Мужики, ночью рванули в самовол, на урале, как вырвались не просек, то ли колючку сняли толь еще как. Вроде в Лермонтовку, по дороге назад, и осталось то им немного, видят горючки явно нехватит, в кузове нашли канистру соляры, ну и добавили, что бы доехать. Стою недалеко от ворот, едет урал, дымяра шо у паравоза, гудит как паяльная лампа, двигаясь рывками. Заехали на точку, не могут заглушить двигатель, зажигание выключили а оно работает:) Пока не перекрыли воздух,
движок был гарячий, работал как дизель.
бабай
Старожил форума
05.01.2011 21:50
Дренаж7981, если стоять лицом к воротам на дороге то справа, а в гугле получается слева, на запад. Вид такой потому, что плиты сняли. Перекрытия были из плит и мягкая кровля. Теперь видны перегородки.Я так думаю. А где ваша-то баня была. Бассейн-то должен был остаться. Кстати, при мне начинали копать бассейн или прудик. В гугле на этом месте что-то видно. Если идти от ворот в сторону ГСМ то слева квадратный контур.От домика на запад, в самом углу остатки двух боксов, в одном была яма машины чинили, в другом склад, стоял медицинский уазик на консервации.
Дренаж7981
Старожил форума
06.01.2011 02:21
Связист, наполним форум, расказать есть чего, думаю что интересного.
Дренаж7981
Старожил форума
06.01.2011 02:27
Оператор 76-77осень,
Да, знал и того и другого, фамилий и не вспомнил бы, если бы ты не назвал, теперь давай сделаем привязку, с Хилько вроде понятно, а Емельянов, у него глаз косил?
Дренаж7981
Старожил форума
06.01.2011 02:31
Оператор 76-77осень, ну вч у нас одна, так что хто такой броня, знаю не хуже. Даже недельку как то оператором на ней был.
Высотомеры тож возможно твои были. Да не в курсе кто такой Будишевский?
История донесла, крылатое выражение - пинцет Будишевского (кувалда):)
Дренаж7981
Старожил форума
06.01.2011 04:12
Байка Орловская, грибная.
Первые пол года, кирка лом лопата-вот оружие солдата:) Где то конец лета, осень, расширяли взлетку. В одном ангаре было куча цемента, мы грузили его лопатами на грузовики, затем делали дренажную систему, отводящую воду из под полосы. Так вот попался мне дренаж и в начале, и в последствии:) Как то раз, в обед, вместо перекура, пошол я осмотреть окрестности, перейдя дорогу идущую вдоль аэродрома, вышел к небольшой березовой роще. Она до сих пор видна в гуглемапе, я просто охренел, увидев мощные крепкие и огромные подберезовики, таких наглых грибов я до сих пор не встречал:) Набрал сколь смог унести, ни тебе масла ни сковородки ничего небыло, взяли бачек немного воды и соль. Получилось что то типа грибной каши, ну говорю, готово, кто первый? Все стоят и никто не решается даже попробовать, ну не грибные они люди были:) Я взял ложку, попробовал, офигенная вещь получилась, только потянулся за второй, тут хлопцев прорвало, котелок быстро опустел. Наевшись растянулись на склоне ангара, на теплом солныщке, один говорит, о я что то отравился и прикимарил, остальные тож последовали примеру:) Наследующий день, я уж и забыл про грибы, но ребята нет, за пол часа до обеда говорят, мы за тебя цемент грузим, а ты за грибами... Живя на "березе", частенько ходил за дарами леса, минут 15-20, два 15литровых ведра, да и полное хб грибов приносил. Тут уж все дружно отказывались от пайка, делали картошку с грибами, дежурный по смене, как главный кок, помешивал варево... Чтож за грибы? на нижнем подъеме сопки видимо невидимо подберезовиков, на склоне вершины неимоверные по величине белые, должно быть в несколько кг., ну просто звери:) В киевских лесах, я находил максимально 1.5 кг, сам взвешивал, ну а те были гораздо крупнее, должно быть 3-4 и более. Подкинул идею, давайте мол на зиму насолим, насушим, всем вроде понравилось, на следующий день говорю, ну что пошли на сборы.. все дружно обламались, так идея и осталась неосуществима. Более изобильной грибами местности мне видеть не приходилось.
Связист
Старожил форума
06.01.2011 09:45
Дренаж7981, насчёт грибов- подтверждаю. Количество их, действительно, неимоверное. На аэродроме, между старым ЦЗ и БД бойцы дежурной смены КДП легко набирали пару оцинкованных бачков (в простонародье именуемых "выварка") шампиньонов, а за взлёткой было море голубики. Про орешник я уж и не говорю, кругом рос. В сосняке, между городком и Верным собирали грузди вёдрами, правда, суперкрупных видеть не приходилось. Великаны водились, видимо в районе "Берёзы", может быть благодаря близкому соседству "глухонемых" и тому удобрению, что хранилось на их складах и способствовало ускоренному росту грибов:))). Кстати, когда я рассказал своим друзьям в Сибири, что собирал грибы на аэродроме, они мне начали объяснять, что эти грибы несъедобные, т. к. содержат вредные вещества, попавшие в почву вместе с выбросами из самолётных двигателей. Но я-то их ел и до сих пор никаких последствий. Нас в то время никакая зараза не брала- ни мороз, ни СВЧ, ни прочие причины. Только крепче стали, что в дальнейшей жизни очень пригодилось.
Хмурый
Старожил форума
06.01.2011 15:33
Собирал грибы в Орловке два раза. В 78 году. Как то пришёл на полёты на КДП, а руководитель полётов майор Телятник, говорит, что мы мол сегодня не понадобимся. Комдив прилетел на кукурузнике, как раз. Вы говорит для него пособирайте. Ну мы и пошли за ЦЗ В какой то чахлый перелесок, прямо на аэродроме. Грибов быстро насобирали ведро подосиновиков и подберёзовиков.Я потом отнёс на кукурузник их. Потом пошли уже для себя собирать в этот же чахлый перелесок. Снова на собирали подберёзовиков, подосиновиков. Я ещё хотел сыроежек набрать, да со мной один москвич был, а тот их почему то за грибы не считал. потом почистили, порезали в большой бачок, в каком первое в столовой подавали и варили на костре без добавления воды прямо в собственном соку. А когда вода выпарилась, добавили жиру, лука и жарили.Вообщем срубали за милую душу и не отравились.
Хмурый
Старожил форума
06.01.2011 15:47
Собирал грибы в Орловке два раза. В 78 году. пришёл как то на полёты на КДП, руководитель полётов майор Телятник говорит, что мол сегодня мы не понадобимся. Как раз прилетел комдив на кукурузнике. Вот говорит ему и собирайте. Пошли за ЦЗ в какой то чахлый перелесок прямо на аэродроме. Насобирали ведро подосиновиков и подберёзовиков. я потом на кукурузник отнёс. на следующий день пошли уже себе собирать в тот же чахлый перелесок. Насобирали снова подберёзовиков, подосиновиков. Я хотел сыроежек ещё набрать, да со мной один москвич был, а он их почему то за грибы не считал.Потом почистили их, порезали, сложили в бачок в котором первое подавали в столовой и варили в собственном соку прямо на костре. а когда вода выкипела, добавили жиру, лука и жарили. Потом срубали за милую душу и не отравились.
бабай
Старожил форума
07.01.2011 09:43
Всех с Рождеством и наступающим Старым-Новым годом!!!
Механик74
Старожил форума
07.01.2011 20:56
Да, грибной год был -75г.Подосиновик и подберёзовик были между ( глухонимыми и сопками) на южных склонах, попадались и белые но немного и не большие.На кухне за спирт поменяем картошку и мяса у чурок и тогда был у фазанов празник души, служба хараша и служить можна.Попойка была в то время сильная, тривог было много и спирта много. После показательного суда над Техниками, уволили за пянку на половину пенсии, -это всё происходило в клубе в гарнизоне.После этого немножко притихло, а потом снова казарма гудела, дежурный здавал тех кто плохо себя вёл и сдавал на кичман.После полётов смена приходила и угощала тех кто не участвувал на полётах, кроме паркового дня конешно.И всё это Орловка.
Хмурый
Старожил форума
08.01.2011 08:51
Механик74, о том времени, когда ты служил у нас уже легенды ходили.
1..858687..165166

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru