Прошла информация что до НГ не будет денег за ноябрь и оплата километровых переносится теперь уже на два месяца по приказу. Конец?
МеняюПрофессию
Старожил форума
27.12.2012 12:26
Похоже на то, а потом якобы развод и раздел компании.
findlook
Старожил форума
27.12.2012 14:08
Фильм Аркадия Мамонтова "Крушение авиакомпаний"
Часть 1 "Кубань"
Часть 2 "Полёт"
Часть 3 "Московия"
.....
МеняюПрофессию
Старожил форума
27.12.2012 14:27
Это ирония?
VNVinogradskiy
Старожил форума
27.12.2012 15:16
Схемы с разводами/разделами лет 5 как не работают вообще и в частности. Ну и объект раздела какой может быть ? По разводу например могут делить промышленную недвижку, землю и то, если она не была в залоге (тогда бесполезно) и при соблюдении еще ряда тонкостей. В любом случае накладывается арест судом. И работать в таких условиях конечно можно, но на уровне кооператива.
Дальник
Старожил форума
27.12.2012 21:25
А кто подскажет, интересует вопрос эксплуатации Илов 96-х. Они работают???
МеняюПрофессию
Старожил форума
28.12.2012 02:16
С переменным успехом работают. А Вам зачем?
МеняюПрофессию
Старожил форума
28.12.2012 02:16
С переменным успехом работают. А Вам зачем?
OSA_
Старожил форума
28.12.2012 09:23
Вот и сегодня Ил-96 вылетает из Домодедово.
Всех с наступающим Новым годом!!!
CS
Старожил форума
28.12.2012 11:02
А он что, в космос полетел? Или разовый вылет одного самолета в компании уже событие к празднику? А может к новому году лучше долги бы работникам вернуть и как-то объяснить персоналу чего дальше ждать? А то я в первый раз в жизни близких без подарков оставил.
Познающий
Старожил форума
28.12.2012 11:07
И не только персоналу интересно.
МеняюПрофессию
Старожил форума
28.12.2012 16:59
Милости кредиторов ждать) Может дадут еще шанс. Хотя Сбер суровый банк в отношении должников.
Познающий
Старожил форума
29.12.2012 10:53
Последний рабочий день в этом году. Всех с наступающим! Компании "Полет" желаю скорейшего подъема и быстрейшего расчета по долгам. Не пополняйте печальную статистику ушедших компаний. Успехов всем! До встречи в новом году.
chuvak
Старожил форума
29.12.2012 23:57
Чуваки с новым!!!!!
МеняюПрофессию
Старожил форума
30.12.2012 01:18
Спасибо, но после событий во Внуково, как-то грустно(
Snakeevil
Старожил форума
30.12.2012 16:21
Всех с наступающим! С зарплатой перед праздником нас кинули :( Ура!!! :(((((
valve
Старожил форума
30.12.2012 16:35
Так со своими работниками не поступают!!! Это уже последняя капля!!!
LRfP
Старожил форума
30.12.2012 19:19
Вчера в "оффисе"с 11 часов уже вссе готовые.Карпов просто забыл про зарплату для остальных-ну что, по пьянке чего не бывает...Зато про него никто не забудет и перед праздником помянут! С Новым Годом!
CS
Старожил форума
31.12.2012 10:13
Ну вы же всё равно на работу выйдете! И летать будете, зачем тогда платить?
avia2485
Старожил форума
31.12.2012 10:58
Уважаемые колеги, С Новым Годом всех Вас -Удачи успехов и Здоровья +веселого Нового Года и Рождества!
перефразируя Рэмбо ( в отношении затронутой вами темы)хотелось бы сказать:
" Не спрашивай -Что Полет сделал для тебя, спроси лучше -Что ты сделал для Полета?!"
Vinland
Старожил форума
31.12.2012 11:53
Re:avia2485
Фраза эта не Рембо и Франклина Рузвельта и сказана она про Америку. Перефразировать её в отношении компании, лично для меня и многих моих коллег не сделавшей ничего ни в плане возможностей профессионального роста, ни в материальном отношении как-то язык не поворачивается. Хамское и граничащее с личными оскорблениями отношение профессионально некомпетентных менеджеров к людям, из последних сил поддерживающих летную годность ВС и регулярность полетов в условиях почти полного отсутствия запчастей, при вечном хроническом дефиците всего и вся. Все это, вместе с отсутствием зарплаты под Новый Год может людей, по Вашему уважаемому мнению, подвигнуть к трудовым подвигам для повышения благосостояния владельцев компании?)))) Все это подвигает действительно спецов в своей области искать новые места работы и увольняться. Что в общем уже и происходит.
А за поздравление с Новым Годом Вам спасибо. Новый Год он от компании не зависит, слава Богу… И меньше и всего о ней думать хочется в эти дни… Всех коллег с Наступающим!
sb2000
Старожил форума
31.12.2012 12:11
Всех с Наступающем! Когда нибудь всё станет классно! И Вы все вспомните это с иронией!
valve
Старожил форума
31.12.2012 12:14
Отлично сказано!!! После Н.Г. прощаюсь с компанией!!!
CS
Старожил форума
31.12.2012 15:19
Всех с Наступающем! Когда нибудь всё станет классно! И Вы все вспомните это с иронией! Отлично сказано!!! После Н.Г. прощаюсь с компанией!!!
Первое возможно только после второго замечания. Надеюсь тоже очень скоро попрощаться. Пусть манагеры и босс сами штурвал таскают и гайки крутят после такого свинства.
МеняюПрофессию
Старожил форума
31.12.2012 22:03
Что тут скажешь.... С наступающим! Удачи всем и разрешения всех проблем, которые для многих переходят из этого в следующий. А вы господа менеджеры поимели бы совесть и объяснились бы здесь, хоть под ником, хоть под настоящим именем.
Sears
Старожил форума
01.01.2013 04:59
LRfP:
Карпов просто забыл про зарплату для остальных-ну что, по пьянке чего не бывает..
=========
Вы хоть иногда карточку проверяйте.Не понимаю злобствующих на форуме-только на форум смелости и хватает.
sb2000
Старожил форума
01.01.2013 08:23
Sears:
LRfP:
Карпов просто забыл про зарплату для остальных-ну что, по пьянке чего не бывает..
=========
Вы хоть иногда карточку проверяйте.Не понимаю злобствующих на форуме-только на форум смелости и хватает.
Идите Вы ....лесом! Крайние посты шли с позитивом и поздравлениями! А Вы опять ни о чём!
sb2000
Старожил форума
01.01.2013 08:30
CS:
Всех с Наступающем! Когда нибудь всё станет классно! И Вы все вспомните это с иронией! Отлично сказано!!! После Н.Г. прощаюсь с компанией!!!
Первое возможно только после второго замечания.
+100500 )))) Именно это я и имел ввиду))))
valve
Старожил форума
01.01.2013 14:07
Dear Sers, не делайте из людей дураков, нет денег у всего АТБ
valve
Старожил форума
01.01.2013 14:08
Dear Sears, не делайте из людей дураков, нет денег у всего АТБ
МеняюПрофессию
Старожил форума
01.01.2013 22:47
Как первый день в новом году?
Snakeevil
Старожил форума
01.01.2013 23:18
Отлично, трезв как стекло!!! :)))))
МеняюПрофессию
Старожил форума
02.01.2013 00:14
Аналогично...
CS
Старожил форума
02.01.2013 09:17
Трезв - это понятно! А сыт?
TCO
Старожил форума
02.01.2013 10:39
Я хоть и не менеджер Полета, но про перспективы скажу легко. Кстати, менеджеры действуют правильно. Платят там, где нельзя не платить.
Перспективы. Ил-96 полетает. Его нельзя отобрать. И кредитора это понимают. Можно обанкротиться Полет и стать счастливым обладателем Ил-96-400. К счастью это счастье никому не сдалось. Зарплаты будут с задержкой. Всегда. Поймите, нет смысла платить если можно не платить. Остальные перспективы кажется никому не интересны. Спасибо за внимание.
TCO
Старожил форума
02.01.2013 11:49
Сори, за исправлениями айфона не уследил
Snakeevil
Старожил форума
02.01.2013 20:25
Sears:
to Sears:
О, надо же. Прекрасно. Извольте объясниться. Мы ждем с нетерпением. Это какая часть сотрудников была достойна получить зп в праздники, а какая часть сотрудников является недостойными таких щедрот!!!
А также принесите извинение за то, что выставляете нас дураками перед всем форумом своим постом, (проверьте карточки). Имейте мужество.
Для сведения. Пускай люди будут в курсе.
Банкомат "СБЕРБАНКА РОССИИ"
1е обращение.
30.12.12 15:29:33 Сумма N не измена уже месяц.
2е обращение. Не люблю непроверенной информации, вдруг я действительно не прав. Но нет, чуда не случилось и я прав.
02.01.13 14:09:25 Сумма N не изменилась.
Жаль нет сканера, а то еще и скан чеков прислал бы.
Snakeevil
Старожил форума
02.01.2013 20:29
to CS:
Слава богу, сыт! :)
LRfP
Старожил форума
03.01.2013 03:12
А что, 31 12 12 денег привалило?Ибо 30 12 12 не было ысчо. Допускаю, что по вине сбера, который с 30 12 прекратил расчёты межж юр лиц--да только нам то от этого не легче.И приличные менеджеры должны были сий момент заранее просечь.Для очистки совести проверю завтра утречком, может, до севера да по путинским дорогам и правда бабки долго едут.Но пока щефф мне 2 сотенки задолжал и тем самым вынудил меня пересмотреть планы на отпуск.И что, я должен гордиться работой в "Полёте"?
Прикованный к штурвалу
Старожил форума
03.01.2013 11:57
Знаю про эту шарагу не по наслышке. Имел горький опыт вляпаться в это г...но. Прошу Вас не винить менеджеров в задержках зп. Есть хорошая пословица "Каков поп - таков приход", а поп в этой компашке, сами знаете кто.
weightonwheel
Старожил форума
03.01.2013 13:16
Позитив, высказаный летным директором на крайнем разборе быстро сошёл на нет. Обещанное погашение долгов не произошло, какие-то деньги вбросили, но это явно не все долги, а потом вообще про зарплату забыли. Собственно в остальное уже как-то верится не очень. Я бы на месте уважаемого всеми ЛД так смело бы в народ не транслировал слова высоких руководителей. Я все конечно понимаю, но так ведь и свою репутацию подорвать можно.
Что касается управления в компании, то основной метод руководства называется "латание дыр". Во всех сферах. Деньги - от кредита к кредиту, матчасть - переставлением запчастей с самолета на самолет. Один двухтысячник с мая стоит в Швеции. Не забирают - платить нечем. Лампочки поменять и то проблема. И ситуация усугубляется с каждым годом.
"Менеджеры" винят кого угодно, только не себя. Конечно, внешнее воздействие сыграло свою роль. Но в такую ..опу компанию загнала череда существенных просчётов руководства Полета. Ввязываясь в рискованные проекты руководство не предприняло никаких мер по страхованию свои рисков. Начиная с организации пассажирских перевозок. Новое направление бизнеса вешается на основную компанию. Дальше - хуже. Ил-96. Весьма рискованный проект. Также вешается на шею Русланов. Вот Волга-Днепр приобретая куда более массовые 747-е и то под них делает нового эксплуатанта; не пойдет бизнес - материнская компания не пострадает. В Полете про риск-менеджмент не слышали. Ил-96-е "не пошли" поставив крест на всём Полете. Я не отрицаю, кризис свою роль сыграл, но это оттягчающий фактор, не главный. Ан-148, хороший самолёт, но разве на 2-х самолётах можно сделать хоть какое расписание?
Но печальнее всего этого, что руководство не делает никаких выводов. Такое ощущение, что они ждут, что всё вернется на свои места. Но мир изменился, что работало раньше, теперь не работает. Возможно шанс спасти компанию еще есть, но нужно для этого изменить все бизнес процессы, оптимизировать всё "от и до". Ну бред в пассажирском направлении эксплуатировать 3 типа самолетов из которых реально летающих по 2-3 экземпляра.
Но хватит ли воли и ума у Карпова признать свои ошибки? А исправить их?
TCO
Старожил форума
03.01.2013 13:29
элементарно!
На пассажирских направлениях оставить только СААБ-ы. Одной версии. На грузовых - только Русланы. А как с долгами за Ил-96? Это на словах за них обещали денег не брать. А по документам?
CS
Старожил форума
03.01.2013 15:31
Коллеги! Не соглашусь с Вами. Шансов спасти компанию нет. В коридорах озвучивается весна для окончательной остановки. Компания к сожалению так и осталась плохо управляемым кооперативом с амбициями. Достаточно посмотреть что годами рулят ИО ГД по очереди - от бухгалтера до синоптика! Нет стратегического направления: перевозки и региональные и псевдо-магистральные. Грузовые вообще за все подряд хватаются, только сбивая цену у Днепра. Возможно дальнейшее движение - банкротство с дальнейшим восстановлением в Белгороде без долгов в виде возрожденной компании, но с этим же менеджементом судьба будет той же. К сожалению.
МеняюПрофессию
Старожил форума
03.01.2013 15:54
Кто обещал за ИЛ-96 денег не брать? Разве такое бывает?
МеняюПрофессию
Старожил форума
03.01.2013 16:06
CS, а по какому сценарию будет происходить прекращение деятельности? Что теперь делать?
CS
Старожил форума
03.01.2013 17:46
Думаю банкротство. Что делать? Вариантов два: или см. свой ник или меняй компанию. :-)
Всё лично мое мнение, основанное исключительно на собственном анализе ситуации.
Snakeevil
Старожил форума
03.01.2013 20:38
CS:
В коридорах озвучивается весна для окончательной остановки.
Это проверенная информация, или слухи?
CS
Старожил форума
03.01.2013 21:16
Это моё личное мнение. Не информация и не слухи.
МеняюПрофессию
Старожил форума
03.01.2013 21:27
Ранее тоже слышал, что это будет и что это его личное решение.
Snakeevil
Старожил форума
03.01.2013 21:30
В декабре авиакомпания «Полёт» вновь увеличила объёмы пассажирских перевозок
28 декабря 2012 г.
Воронеж
Авиакомпания «Полёт» осуществляет региональные авиаперевозки из аэропортов Центрально-Черноземного региона, а именно, Воронежа, Белгорода и Липецка. По данным авиакомпании, до конца 2012 года пассажиропоток «Полёта» превысит 340 тысяч пассажиров, что на 25% больше показателей 2011 года.
Через международный аэропорт «Воронеж» до конца года авиакомпания перевезёт более 212 тысяч пассажиров, а это на 65% превышает общие показатели пассажиропотока данного аэропорта. Суммарное количество авиапутешественников, прошедших через воздушную гавань столицы Черноземья, превысит 312 тысяч человек, что на 11, 5% больше, чем в 2011 году.
Что касается ближайших соседей, то за минувший год через аэропорт Белгорода авиакомпания обеспечила перевозку свыше 65 тысяч пассажиров, что также на 33% превышает показатели общего пассажиропотока указанного аэропорта. Через Липецк авиакомпания «Полёт» перевезла более 42 тысяч пассажиров.
Это с официального сайта. Вообще верю. Но напрашивается вопрос, ГДЕ МОЯ ЗАРПЛАТА!!!