Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ситуёвина

↓ ВНИЗ

12

Некто
10.07.2008 14:56
С детства мечтаю стать летчиком. Отец бывший военный летчик. Вот подошло время поступления. Я естественно уверенно иду на пути к своей мечте. Но тут отец заговорил со мной о выборе профессии, о моем будущем. Во-первых поступление: если завалят, то это прямая дорога в армию, потому что не успею ни куда уже поступить. Все вузы в одно вреемя принимают. Это если в институт идти, то можно сначала в один потом в другой с результатами егэ. А в училище ехать за кудыкину году. А далее еще лучше. Пошлют тебя на камчатку бороздить просторы. А потом спишут по здоровью, если не упадешь где-нибудь сам.
А далее ходить и искать работу в панике, потому что ты нафиг никому не нужен будешь. Это ему повезло, после увольнения знакомый друг пристроил. Понятно, что это в худшем варианте, но ведь возможно и такое! А у него есть друг в Академии ПВО. Рядом с домом почти. Поступление так сказать сто процентное с любыми результатами. Выпускаешься программистом или верстальщиком в звании младший лейтенант. Хочешь - уходишь. С хорошей профессией, которая везде ценится сейчас. не хочешь служи в ПВО РФ. Перспектива просматривается на горизонте. Вот ведь разговорчик у меня состоялся. А я так мечтал быть летчиком! А вдруг не послушаюсь отца, а оно боком все повернется, ведь здоровье у летчика крепче чем у вдв должно быть. Вот такой разговорчик у меня состоялся... Что делать, куда бежать. Быть или не быть ... вечный вопрос!
Лётчик Лёха
10.07.2008 15:12
Интересная позиция. Так кто хочет стать Лётчиком то, отец или ты? Когда я поступал в лётное, то даже на выпускной бал не пошёл, взял билет и поехал в училище и даже не думал про "а вдруг..?". Вы уж решите для себя, молодой человек, чего вы хотите.
старпер
10.07.2008 15:14
сынок, я вопреки воли отца пошел поступать , сам поступил и вот уже 33 года за штурвалон, при этом ни рвзу не пожалел о своем поступке.да и батя в итоге был рад.если пойдешь вопреки своей воле, в угоду желанию отца-может тебе и повезет в жизни, но если нет, сам себя съешь.а если не поступишь, отслужишь и пойдешь сапоги снашивать туда, куда хотел твой батя
hacker--naher
10.07.2008 15:15
Некто = hacker--naher
Я хочу летать! А вот буду ли я летать?
ЛВ
10.07.2008 15:17
Для начала дорогой товарищ, научитесь принимать решения САМ! А то решение на взлет за вас будут принимать пассажиры.
Helen
10.07.2008 15:27
2 Некто
Вы для начала скажите в пилоты вы собрались ГА или ВВС? если второе, что думаю не стоит однозначно, романтика-романтикой, а кушать хочется всегда. К тому времени, как вы выпуститесь, возможно ВВС уже не будет существовать...Да и подготовка к Краснодаре оставляет желать лучшего, в полках более-менее подтягивают, после выпуска тяжело.
А в ГА идите, даже не думайте.
hacker--naher
10.07.2008 15:31
Helen вы правильно понимаете позицию моего отца. Конечно, родителям хочется что бы их детям всегда было что покушать, хорошо одетым, обутым. Да я в военные собира(юсь) (лся).
Думаете легко будет в ГА поступить? я собирался в Ульяновск(когда то), но там все проплачено за 2 века вперед. Вообщем там такая же ситация как и у меня с ПВО(друзья знакомые поступаешь без поступления)
Петрович
10.07.2008 15:35
Лётчик Лёха:
Лех!
Здарова!
Ты вжеж здоровый как кабан был, а не факт, что ВЛЭК не срубит человека.
Вроде в ПВО не так сильно терзают?

hacker--naher:
На ветке Баранкина все уже разжевали и обсудили. Кстати, приемная комиссия скоро закончится, Вы это...того...определяйтесь быстрее.
Большой
10.07.2008 15:36
старый анекдот.
--я не поступил в летное, возьмите меня в ракетное ПВО
-- а зачем?
-- если я не буду летать, так никто не будет!
АВЛ
10.07.2008 15:37
2Helen:
А в ГА идите, даже не думайте.

Можно подумать его в ГА ждут с распростертыми руками :-))))) Да и в Краснодаре летают по-более чем в Сасово, Буграх

2Некто:

С такими мыслями лучше идите в гражданский ВУЗ, параллельно найдите работу, чтоб деньги были на "пиво"
Helen
10.07.2008 15:37
Ну оно понятно, зато потом с лихвой отработаете.
У меня отец тоже бывший вташник, мечтал о сыне летчике, не срослось, брат наотрез отказался. Получил-таки зятя-летчика (ВВС) и расстроился сразу, для дочери такой судьбы он не хотел......, время хороших з/п, классных командировок и бесплатных квартир ушло...
Пробуйте в ГА, только не стоит идти в Краснодар с последующим уходом в ГА, не теряйте время, нервы и деньги.
Лётчик Лёха
10.07.2008 15:39
Петрович
Ген привет! Почему это я "...здоровый как кабан был.." Я и сейчас, музчина хоть куда.. :-)

Петрович, ВЛЭК-это понятно, но ни кто же не мешает предварительно проверить здоровье, однако нужно как-то уж определяться, или Я САМ ХОЧУ БЫТЬ... или пусть папа решает кем стать.
Петрович
10.07.2008 15:40
hacker--naher:
Мухой на паровоз в Питер, в СПБ ГУ ГА на ФЛЭ.
По результатам доложить!
АВЛ
10.07.2008 15:41
Петрович:
Вроде в ПВО не так сильно терзают?

Ген, приветствую

Ты это какое ПВО имеешь ввиду, то которое в "кустах" сидит, или то что летает, если второе, то чичас разделения нет, все в Краснодар шагают
hacker--naher
10.07.2008 15:42
Петрович. Дело не в ветке баранкина. Дело между мечтами-романтикой и суровой каждодневной жизнью 21 века. А срубить меня могут на чем угодно! Зрение - нормально. К лору ходил - говорит все нормально но если захотят зурабить, то зарубят. Зубы - нормальные, но прикус скорее всего ужасный. И получается я каждый день на протяжении 4 лет бегаю подтягиваюсь на смарку? А возьмут того у кого отец заслуженный летчик России или имеет контакты с этим краснодаром.
Петрович
10.07.2008 15:46
Вить, привет!
Я этих "подберезовиков" имел ввиду.))))))))

hacker--naher:
А вот с прикусом, кстати, могут быть проблемы:
Статья 59. Пункт "б" предусматривает: редко рецидивирующие (до 2 раз
в год) и поддающиеся лечению хронические заболевания
челюстно-лицевой области, а также последствия ее повреждений с
незначительным нарушением речи, дыхания, вкуса, жевания, глотания;
аномалии прикуса I степени (смещение зубных рядов до 5 мм
включительно, жевательная эффективность более 60% - по Агапову) без
нарушения акта жевания.
АВЛ
10.07.2008 15:46
hacker--naher:
Зубы - нормальные, но прикус скорее всего ужасный. И получается я каждый день на протяжении 4 лет бегаю подтягиваюсь на смарку? А возьмут того у кого отец заслуженный летчик России или имеет контакты с этим краснодаром

Если, у Вас, ужасные проблемы с прикусом, то даже заслуженный папа не поможет
hacker--naher
10.07.2008 15:47
А зарубить меня легко, достаточно проверить давление! Оно у меня бешанно скачет. То отличное то заниженное то завшенное. Меняется как Хамиллион. Но врач сказал, что это возрастное и к 20 года это пройдет. Сейчас, говорит, у каждого второго такая штукень. Да мне еще ровно год на раздумие. Я бы не допустил своё положение до такой крайности.
Петрович
10.07.2008 15:48
АВЛ:
Я тя опередил))))))))))
АВЛ
10.07.2008 15:50
Петрович:

АВЛ:
Я тя опередил))))))))))

Угу и как всегда БУКВОЙ ДОКУМЕНТА :-)))))
hacker--naher
10.07.2008 15:51
Ну не то чтобы ужасный, зуб к зубу один к одному. Вот только нижняя челюсть не ровно под верхней, а в 2мм позади нее. Я же пластинки носил в мелком возрасте и тогда мне сказали что прикус не ровный. хрен его знает что изменилось, а что нет
Петрович
10.07.2008 15:53
hacker--naher:
Нормально, если 2 мм. Меня не срубили.
Вы к остальным органам в организме прислушайтесь.
С глазками, анализами и плоскостопием как?
Ленивый Бармолей
10.07.2008 15:54
Некто!!!

Вот ты где!!!
Ха-ха!!!

Алекс Кот
10.07.2008 15:54
Если есть малейшая возможность, то иди и поступай!!!!!!!! И не думай не о чем!!!!!!! Я собирался поступать, не срослось, разведка переманила, а гарантий не дали, вот МЭИ закончил и по земле хожу, а голова на небо смотрит, хотел по папиным стопам пойти.
hacker--naher
10.07.2008 15:56
Вот я и не думал, пока отец пальцем не ткнул на моё будущее после училища.
hacker--naher
10.07.2008 15:58
Петрович, да черт его знает как оно там. Не болит, не мешает ))
Алекс Кот
10.07.2008 15:58
Но только я в ГА хотел поступать, но кривая перегородка и сказали "Гуляй Вася!!!" Пробуй в ВВС! Но время ушло и пора было либо в армию, либо в институт поступать...
Петрович
10.07.2008 15:59
hacker--naher:
Ну, если Вы сторонник лотерей, тогда подбросьте монетку и доверьтесь судьбе.
Хотя это тупиковый подход к решению проблемы.
Петрович
10.07.2008 16:00
hacker--naher:

Давайте я выложу ФАПы по медосвидетельствованию и Вы сами почитаете?
АВЛ
10.07.2008 16:02
Алекс Кот:

Но только я в ГА хотел поступать, но кривая перегородка и сказали "Гуляй Вася!!!" Пробуй в ВВС! Но время ушло и пора было либо в армию, либо в институт поступать...

С кривой перегородкой и ВВС не прошли бы, так что не переживайте....что не делается, делается к лучшему

P.S. чичас Петрович, еще докУмент подросит :-))))

Алекс Кот
10.07.2008 16:05
АВЛ: ну может быть и к лучшему... но мечта всей жизни так и осталась мечтой...
kupol
10.07.2008 16:09
Если хочешь летать и здоровье в порядке, значит будешь летать. А если дрогнешь, считай пиши-пропало. С таким настроением, а может "программистом или верстальщиком в звании младший лейтенант ПВО", лишь бы поступление 100%, к своей цели не идут. И ещё, если поближе к дому и потеплей, то ВВС лучше не суваться.
Петрович
10.07.2008 16:09
Нате:
http://www.filehoster.ru/files ...
Пароль:1
Диспетчер
10.07.2008 16:10
У меня у мужа круче ситуевина была, потому как в славном г.Балашове иди после школы парню было просто больше некуда, мечта - не мечта ))), ну, принципе не жалеет, летчик получился достойный.
идите в Ульяновск, потому как все дороги как не крути со временем уходят в ГА ))) (поверьте жизненному опыту)
Игорь 1
10.07.2008 16:13
ТО Некто: летчик професия хорошая в ВВСе будеш служить до 45 или до 50 если станешь полковником, в ГВФе буш летать пока не спишут есть люди которые до 60 летают. После ВВС скорее всего прийдётся менять профессию или жить на пенсию. Ну и ГЛАВНОЕ в лётной профессии это товоё ЗДОРОВЬЕ пока здоров работаешь. Поэтому всю жизнь буш за здоровьем следить излишества всякие не допускать физкультурой заниматься (желательно но не СПОРТОМ!!)
Диспетчер
10.07.2008 16:18
2 Игорь 1
Поэтому всю жизнь буш за здоровьем следить излишества всякие не допускать физкультурой заниматься (желательно но не СПОРТОМ!!)

Ну вы сказали, я, простите, улыбаюсь )))), немного перефразирую - либо будешь на ВЛК дэнежки носить постоянно за все, перевес и т.п
АВЛ
10.07.2008 16:21
Алекс Кот:

но мечта всей жизни так и осталась мечтой...

так зарабатывайте дэнюжков и летай в аэроклубах, вот и осуществится мечта
Игорь 1
10.07.2008 16:21
То Диспетчер: если денежки на ВЛК носить начал лучше менять профессию, значит что-то со здоровьем а с ним лучше не шутить. Я имел ввиду следить за здоровьем!!!!! Это разные вещи
Диспетчер
10.07.2008 16:24
2 Игорь 1
Да я поняла, простите, если грубо написала, просто сейчас уже мало кто этим занимается, отрастили животики, давление скачет, пиво-водочка помогает.... Увы
АВЛ
10.07.2008 16:29
Диспетчер:

2 Игорь 1
Поэтому всю жизнь буш за здоровьем следить излишества всякие не допускать физкультурой заниматься (желательно но не СПОРТОМ!!)

Ну вы сказали, я, простите, улыбаюсь )))), немного перефразирую - либо будешь на ВЛК дэнежки носить постоянно за все, перевес и т.п

сколько летал в ВВС, не разу не напрягал себя физкультурой, не следил за излишеством, дэнюжки на ВЛК не носил, при списании ЦНИАГовские доктра долго репу мучали, какой диагноз написать, чтоб списать, т.к. реальный диагноз - здоров и при этом никто ничего не вымогал в ЦНИАГ
Игорь 1
10.07.2008 16:29
То Диспетчер: я когда в Ахтубинске служил у меня был друг штурман с ан-12, во кремень мужик не пил не курил по утрам бегал даже в командировках, цеоеустремленный до сумашедствия, потом переучился и допустился сразу командиром на ан-12!!! Он на ВЛК ходил легко и без страха
Игорь 1
10.07.2008 16:30
То АВЛ: это хорошо когда наследственность хорошая...:))
Диспетчер
10.07.2008 16:35
2 АВЛ
Ну это раньше было, а сейчас денюжки из воздуха привыкли делать, банальный перевес 100 нерусских рубликов, а в ЦНИАГЕ сейчас и за списание и за несписание плати.
Ладно, не будем о грустном.
hacker--naher
10.07.2008 16:41
Да ладно. . . это сейчас называется не грустное, а реальность. . . :(
Диспетчер
10.07.2008 16:49
Ну да, реальность, а самое грустное во всем этом статья под названием денежное довольствие )))
Так что не стоит все же вам хорошо обдумать все и взвесить.
hacker--naher
10.07.2008 16:55
я надеюсь Вы опечатались?
АВЛ
10.07.2008 16:55
Диспетчер:

2 АВЛ
Ну это раньше было, а сейчас денюжки из воздуха привыкли делать, банальный перевес 100 нерусских рубликов, а в ЦНИАГЕ сейчас и за списание и за несписание плати.

Да и не так давно списался/уволился (6 лет назад) и знакомые военлеты почти каждый год списываются, говорят ничего не поменялось (во всяком случае с их разговоров), все так же - душевная беседа с лечащим врачем и ты списан с диагнозом, позволяющим через полгода восстановится на летной, в той же ГА

культур-мультур
10.07.2008 17:02
Некто, если сомневаетесь лучше... эээ.. не стоит. Путь долог, а спервоначалу еще и скользок. В мире есть много интересных профессий. Мечту же, как написали выше, можно реализовать в аэроклубе.
Маленькая разбойница
10.07.2008 17:10
Некто:
Вот ведь разговорчик у меня состоялся. А я так мечтал быть летчиком! А вдруг не послушаюсь отца, а оно боком все повернется, ведь здоровье у летчика крепче чем у вдв должно быть. Вот такой разговорчик у меня состоялся... Что делать, куда бежать. Быть или не быть ... вечный вопрос!

Я считаю так: нужно рискнуть. Нужно. А вдруг потом всю жизнь будете на пролетающие самолеты засматриваться с мыслью: "Ведь мог, но не попробовал, ведь был шанс, но не реализовал...". Удачи вам, мечты иногда должны сбываться.
hacker--naher
10.07.2008 17:14
Короче ну всё нафиг! Этот разговор стал для меня только дополнительным стимулом вставать в 6 утра и бежать на зарядку не ленясь! А ЕСЛИ Я НЕ ПОЕДУ В УЧИЛИЩЕ УПАДУ В СВОИХ ГЛАЗАХ. Для меня всегда профессия летчика будет высшей степенью! А путь будет что будет! Не могу я предать самого себя. Медицина сегодня на высоком уровне так что помогут думаю если что. Не собьет меня с пути этот разговорчик про красивую жизнь. Все великие люди умерали в нищите
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru