Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Проблема с оплатой билетов через Интернет

↓ ВНИЗ

ocelot
Старожил форума
17.07.2010 13:41
Вчера вечером и сегодня невозможно купить билеты Аэрофлота и ГТК на их сайте - вместо страницы с формой ввода данных карточки показывается сообщение об ошибке. В Аэрофлоте говорят, что эта проблема связана со взломом некой платёжной системы, и говорят, что раньше сегодняшнего вечера проблему не решат. ГТК, значит, тоже к этой системе подключена. Подключён к ней и ОЗОН-Тревел - на их сайте сообщение в красной рамочке, что оплата не принимается.
В кассе авиакомпании купить билеты мы не сможем, т.к. там требуют присутствия самих пассажиров (АФЛ) либо на худой конец ксероксов их паспортов (ГТК), а у нас этого нету, только данные на бумажке.
Была мысль купить билеты на каком-нибудь expedia или ebookers. Может, кто-то покупал в последние сутки в подобных местах - поделитесь опытом, проходят ли платежи? Как вообще идут платежи от зарубежных агентств в GDS и российскую авиакомпанию, проходят ли они через какие-то российские системы типа ASSIST (судя по линку на ГТК, именно он и глючит)?
Кузьмич
Старожил форума
17.07.2010 13:48
А вот интересно мне - на ком в данном случае риски ущерба, нестыковок, упущенной выгоды и т.п.?
ocelot
Старожил форума
17.07.2010 13:52
Да ни на ком, разве у нас в каком-нибудь законе прописано, чтобы авиакомпания обязана была продавать билеты круглосуточно через Интернет.
Меня всё-таки интересует, как бы так билеты купить при озвученных ограничениях.
Можно попробовать сунуться к буржуинам методом научного тыка, но вдруг деньги заблочат?
diamond00
Старожил форума
17.07.2010 14:04
Можно через www.amargo.ru купить. Я сегодня покупал Париж. Все работает.
diamond00
Старожил форума
17.07.2010 14:04
Можно через www.amargo.ru купить. Я сегодня покупал Париж. Все работает.
ocelot
Старожил форума
17.07.2010 14:09
На Аэрофлот покупали?
Интересует ещё вопрос - вносятся ли на этом сайте паспортные данные в бронирование? Нам нужен внутренний рейс, на форумах пишут что с мая сего года на основании какого-то там приказа Минтранса паспортные данные должны быть обязательно. А ebookers и expedia, например, вроде как их туда не заносят.
diamond00
Старожил форума
17.07.2010 14:11
Именно его и покупал. Номер паспорта вносится.
ocelot
Старожил форума
17.07.2010 14:14
Уже лучше, спасибо! А Вы проверяли по номеру брони на checkmytrip / virtuallythere / viewtrip, что номер паспорта действительно до брони "дошёл", а то встречал жалобу на экспедию, что номера-то вводили, а в брони их нет.

Ещё одна проблема в том, что почему-то Амарго не показывает нужные мне рейсы. Какой-то у неё неполный ассортимент, хотя цены один в один с АФЛ и ГТК.
diamond00
Старожил форума
17.07.2010 14:21
Понимаете, экспедия компания сильно импортная и крупная. Ей до таких мелочей пофиг. Я через них отель во вьетнаме бронировал когда с пересадкой из сингапура летел. Вьетнамцы на меня большими круглыми глазами смотрели. У них не было никакой брони :) А каких рейсов нет например?
ocelot
Старожил форума
17.07.2010 14:25
Ну насчёт экспедии я так и понял, что проблемы жалких 140 млн россиян (а какой процент из них бронирует через экспедию :) их мало волнуют. С отелями я обычно поступаю так: за недельку пишу письмо в сам отель и спрашиваю: есть ли бронь?
Но с билетами свои заморочки.
Касательно рейсов - ну например нет рейса Москва - Питер с вылетом 8:40 из Внукова 28 числа ни у АФЛ, ни у ГТК. Или например есть рейс в 9:25 из Домодедова у ГТК, но его почему-то нельзя скомбинировать с вылетом 20:40 или 21:30 из Питера 2 августа.
diamond00
Старожил форума
17.07.2010 14:33
не могу сказать. Я же не знаю как внутри у амарго бронирование работает. Но скорее всего они один в один отображают те данные которые им а.к. дают
ocelot
Старожил форума
17.07.2010 14:36
Я сейчас на агент.ру залез, там ещё хуже, чем ассортимент.
Кто же это им всё даёт? Я тоже не спец по системам бронирования, поэтому и хочу просто билет купить наконец :) Что ещё из "паспортноориентированных" агентов осталось? Anywayanyday стрёмно, слышал негативные отзывы о них.
diamond00
Старожил форума
17.07.2010 14:46
А у меня виден рейс из внуково в 8.40. ГТК Россия ФВ-122. 3000 рублей. Попробуйте выбрать в пункте отправления именнго внуково и ищите билет только туда.
diamond00
Старожил форума
17.07.2010 14:51
Скомбинировать можно в два приема.
ocelot
Старожил форума
17.07.2010 15:37
Спасибо тебе, добрый человек, вот это сработало! Туда взяли на ГТК, обратно на Аэрофлот, немного дороже получилось, но зато билеты теперь в кармане. Номера паспортов в Галилео внеслись, проверил на viewtrip.com

Слава diamond00 за свет разума!
Слава Amargo, которая проводит платежи не через Ассист, а через Альфа-банк!
Слава ГТК "Россия" и Аэрофлоту за их воздушные линии!
Abdere silentium
Старожил форума
17.07.2010 16:04
Слава КПСС за то, что мы есть!
diamond00
Старожил форума
17.07.2010 16:41
Да будет велик коллективный Разум во веки веков! :)
ocelot
Старожил форума
17.07.2010 16:43
Воистину!

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru