Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году?

↓ ВНИЗ

1..171819..222223

Ветеран ВВС
02.11.2008 18:10
Tigra:
Вы дублируете и тем самым практически подтверждаете мою версию случившегося... Это только убеждает меня, что мы с Вами правы и на верном пути...!!! Вас даже Stepa отметил (хотя меня с моей версией просто игнорировали..., да и наплевать...)

Неlga:
http://vadim-andreev.narod.ru/ ... - не открывается...!!!

"история начала раскручиваться в средствах массовой информации 1 июля 2001 года. В дневном выпуске программы "Вести" (канал «РТР») были показаны довольно любопытные кадры, демонстрирующие медленное перемещение полупрозрачного шара по небу. Сюжет сопровождался комментарием ведущего:
Загадочный предмет перемещается сейчас в небе над Московской областью. В полдень он находился в районе города Воскресенска, а утром его можно было наблюдать в небе над Москвой."

Этот "шар" наблюдал лично будучи у себя на даче в деревне Лунинская под г.Егорьевском... - это 2-я моя встреча с подобным..., 1-я была в Германии, когда я там служил в 33ИАП, и там в 1973 г. ЭТО видел и наблюдал весь полк и части обеспечения..., даже поднимали дежурное звено, но не достали... ЭТО БЫЛ НЕ АЭРОСТАТ..., как и в этом случае в подмосковном небе... В тот раз мы все написали рапорта об увиденном и сдали в особый отдел... Нас тогда всех предупредили "о молчании"...!!!
И вот снова я встретился с подобной штукой... Летел он не так уж и медленно, но не рыскал ни по высоте, ни по азимуту... Наблюдали его я, моя жена, дети, тёща и все соседи по деревне довольно долго..., небо было ясное с редкой облачностью..., цвета он был матово-кастрюльного.... первое впечатление - металлический... Разговоров потом было...!!! Но никакой паники и тревоги...!!! Хотя выглядел он НЕ ПО-ЗЕМНОМУ... - это как-то чувствовалось..., объяснить не могу...!!!
Если бы это был аэростат, его уже давно-бы сбили, тем более, если он летел из Прибалтики... Да и зачем сейчас запускать аэростаты, когда со спутника можно прочитать текст газеты в ваших руках...
Ветеран ВВС
02.11.2008 20:06
Постарался и открыл, что нужно... Вот интересная выдержка:
"Борьба сил ПВО с безобидными на вид воздушными шарами началась в 1954 году. Именно с этого года на вооружении западных спецслужб стали появляться автоматические дрейфующие аэростаты (АДА) новой конструкции, которые поднимались на большие высоты, недоступные для истребителей и других огневых средств ПВО. Они имели многокамерные отсеки в оболочке и другие новшества, затруднявшие их обнаружение и уничтожение. Заполнялась оболочка негорючим газом - гелием. Аэростаты запускались с баз в Германии, Норвегии, Италии, Турции, Франции и других стран и проникали на большой высоте (до 30 км) в советское воздушное пространство на сотни километров, ведя воздушную разведку от западных границ до Дальнего Востока. Имевшиеся тогда на вооружении ВВС и ПВО СССР истребители типа МиГ-156ис, МиГ-17П и Як-25 не могли достать их, так как имели потолок перехвата в 15-16 тысяч метров. Некоторые АДА все же сбивались, но большинству удавалось беспрепятственно выполнить свою задачу. Не имея возможности как-либо воздействовать на аэростаты, силам ПВО оставалось только фиксировать их перелеты через границу...
Первый АДА летом 1954 г. уничтожил командир отдельной эскадрильи перехватчиков капитан Л.И. Савичев. Авиачасть была вооружена новыми истребителями МиГ-17П (с РЛС-прицелом). Под городом Черновцы (Украина) летчику удалось сбить аэростат на высоте 10 000 м всего 9-ю снарядами, и тот упал на советской территории. Через несколько дней Савичев вновь вылетел на перехват АДА, но на этот раз расправиться с ним не получилось, хотя летчик израсходовал весь боекомплект (150 снарядов). Аэростат начал набирать высоту и достать его стало невозможно.
Наиболее интенсивно запуск АДА начал осуществляться с 1956 г., а пик активности пришелся на январь-февраль, когда в воздушное пространство СССР проникло около трех тысяч шаров. За 20 лет, с 1956 г. по 1977 г., системой ПВО было зафиксировано 4112 аэростатов-разведчиков, из них сбить удалось только 793 (т.е. сбивался лишь один аппарат из пяти).
Аппараты принадлежали США, Франции, Финляндии, ФРГ, Норвегии, Швеции, Турции. Владельцы части АДА не установлены. В этот период только США запускали ежегодно в среднем 600 аэростатов, из которых 300 принадлежали ВМС, 150 - ВВС, остальные - гражданским организациям.
Для иллюстрации борьбы с аэростатами приведем следующие данные, опубликованные в "Красной Звезде". С 11 августа по 14 сентября 1975 г в воздушное пространство СССР вторглись 11 АДА. На перехват каждого из них поднималось от 1 до 16 перехватчиков МиГ-19, МиГ-21 , Су-15ТМ, Ту-128, Як-28П Уничтожено 8 аппаратов, у двух отбита подвеска, один ушел. Расход боеприпасов на уничтожение одного аэростата: 1, 4 УР класса «воздух-воздух», 26 HУPC, 112 артиллерийских снарядов. Как видим, борьба с иностранными аэростатами – дело не дешевое. (Котлобовский А., Сеидов И. Горячее небо "холодной войны", часть № 2 // Мир Авиации, 1996, №1(11), цитируется по http://www.AIRFORCE.ru/awm/hot ...

Так что, я думаю, можно верить заявлениям заявлению штаба Московского округа ВВС и ПВО: «...Объект классифицировали довольно быстро: воздушный шар. Когда путем тщательного наблюдения стало ясно, что объект опасности не представляет, его решили не сбивать - лишний раз поднимать в воздух истребители накладно...» («НЛО в подмосковном небе», 2.07.2001, «Россия-Он-Лайн» со ссылкой на газету "Московский комсомолец")

Конечно, мне, как и Вам, горько осознавать, что финансирование армии заставляет военных экономить даже на неприкосновенности наших рубежей. Но, наша газета – не совсем подходящее место для обсуждения этой темы.
Но, вернемся к баллону...
Многие факты, связанные с наблюдением стратостата, уже объяснены, но на некоторых уфологических сайтах до сих пор мусолится вопрос о наблюдении «загадочного объекта». Авторы материалов заявляют, что «все окутано ложью», официальные организации врут, представители журналистской братии пьют горькую, ПВО бездействует... К сожалению, устраивать истерики гораздо проще, чем пытаться спокойно разобраться. Уфологическое чудо уже свершилось. А теперь главная задача – охранить это «чудо» от рук скептиков и объективных исследователей. Вере в чудеса не нужны факты.."

А лично у меня осталось впечатление, что это был НЛО...
Неlga
03.11.2008 06:29
Book:

Helga

Ваша версия с 0й вероятностью и отсутствием подтверждающих фактов ни чуть не лучше вариантов с НЛО, снеж.человеком и т.п.
Под такое предположение не целесообразно подгонять факты и сколько-нибуть серьезно его рассматривать.

Уважаемый книг!
В отличие от всех мне известных "Дятловедов" я единственная ПРОСТО рассматривала ВСЕ ФАКТЫ на предмет - как их можно логически устаканить!
Я не начинала ни с туристского прошлого (имеется) ни с того, что КГБ - монстр, ни с НЛО-форева! Делала то, что один мой уважаемый собеседник должен был долгое время просто ежедневно совершать на работе.
Это - как следствие по убийству: один следователь сразу тащит всех знакомых жертвы и трясёт до получения результата, другой собирает улики и выдаёт что-то типа: убийца ниже среднего роста, необычайно силён, левша......
Возможно, повезёт Первому следователю и у Мишки-пьяницы найдут золотишко и окровавленный нож; но может и Второй будет иметь удовольствие сказать: "А теперь - Горбатый!"

Так у меня получилось обоснование травм, оно куда сильнее, чем последствие удара взрывной волной (обо что?) группы (а травмы у остальных?), воронка(?) Обо что так ударился Тибо, и Слоб, что только одной точкой на лбу? Обо что Л Д и Зол (верхние рёбра в трёх местах, нижние целы?) и проч. Лавины.....

И вроде бы тупик - как с травмами оказались в яме, просто совпал с представлением о том, что ТАКУЮ ЯМУ не вырыть, будь они даже все живы-здоровы. Голыми-то руками...
Получается что:
-Предмет исчез
-яма появилась
-Весьма правильно и тепло одетые двое раненных (с прогнозом - могли прожить несколько часов), Дубинина: полураздетая и босая и Колеватов в ручье.
-Следов на 20 метров вокруг палатки -нету
-Далее -вниз шеренга (а по сннегу люди ВСЕГДА СЛЕД-В-СЛЕД ИДУТ)
-Вроде Зол в обуви С КАБЛУКАМИ вниз должен спуститься, а следы только босых ног.

Ну, вот НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ БЕЗ ПОСТОРОННИХ!

ПРЕДМЕТ:
он внушил ужас туристам
ширина травмировавшей поверхности ок 30 см (Контейнер),
Сила с которой нанесены травмы (вес контейнеров был от300 до 1500 кг)
Его ЗАХОТЕЛИ обнаружить
его СМОГЛИ обнаружить
его смогли убрать Все три пункта понятныи исполнимы (вертолёт)

Стратостат МНОГКАМЕРНЫЙ весь сдуться просто не может, его могли обстрелять черте-где и черте-когда. Он был весьма заметен и его естесственно не оставили бы в тайге. Их упало 800 штук.(с 1955 по 1977 годы) где-то раз в полмесяца падал такой... Девятиэтажка колыхается над палаткой - что это, нестрашно?!!
Не каждый так сразу сообразит, что эт ерунда - шарик воздушный, типо!
Остался вопрос - если за ним прибыли, то буде там палатка с трупами давленными - могли поступить так как я предположила или это НЕВОЗМОЖНО (и почему)?

не интересно, не загадочно...
Ну, извините...
АДА
03.11.2008 11:19
Поражает упертость Неlga! Ветеран ВВС:даже и не пытайтесь, таким людям ничего не докажешь!
собаколюб
03.11.2008 12:44
2 ветеран: А я видел в 2001 это "НЛО"! :) Пролетал он достаточно близко и невысоко, чтобы можно было разглядеть характерную форму аэростата. Дело было под вечер, солнце низкое, хорошо освещало характерную фактуру оболочки..
Неlga
03.11.2008 13:43
АДА:

Поражает упертость Неlga! Ветеран ВВС:даже и не пытайтесь, таким людям ничего не докажешь!

Не, ну памичтать мона....
А вы ПОПЫТАЙТЕСЬ Д О К А З А Т Ь !!!!
Увы, слабо... и знаете почему - Вы материал знаете раз в несколько хуже, чем я. Когда язнала только"группаАЛЬПИНИСТОВ с ужасом на лицах" меня тож кидало... А потом прочитала документы....Это скушная, рутинная штука - анализировать, сопоставлять. Думать, проще говоря.
А на памичтать пожалуйста:

. Действующие лица- манси-шаман с группой оскорблённых в религиозных чувствах соплеменников. 2. Реквизит- дымовучка с галлюциногенными поганками, каменное колесо соответствующих размеров и веса, ритуальные маски. Итак: глубокой ночью в палатку Шаман курит своё ядовитое зелье. Группа религиозно-оскорблённых манси скатывает на палатку каменное колесо, оно у них что-то там означает. Одурманенные туристы вспарывают палатку, но снаружи их встречают кошмарные персонажи в ритуальных масках и гонят вниз. Туристы и не пытаются сопротивляться, находясь в наркотическом дурмане. Тела мёртвых утром убирают со священной горы...
А главное- никаких военных !

А вот ещё, пжалста:elga959 (22:54:01 28/10/2008)
НЛО при посадке повредило палатку и ранило людей. Но, в силу неких своих свойств оно создало некое поле в котором люди не ощущали никаких физических недомоганий - боль, холод... В тоже время, люди не потеряли разум и реагировали на происходящее соответственно -убежали вниз, и там занялись устройством ситуации - копали убежище в снегу, на кедр (под защитой этого супер-поля) влезали, ломать ветви.
Но, вот "тарелка вспорхнула и улетела, биополе пропалои ребята очутились при морозе, усталости, травмах. НОпри всей проделаной работе! А дальше - все произошло простои быстро: раненные погибли, кто-то попытался подняться к палатке....

Так, шта, не жалко, играйтесь!
Ветеран ВВС
03.11.2008 14:02
Неlga:

Что-то Вы уж очень легко сдаёте позиции... и эта манера речи, взаимствованная у дебилов Вам не к лицу..., уж извините...!!!
Значит нет полной уверенности в своей правоте, так надо понимать...!?
С одной стороны для аппонентов это успех..., а с другой - и для Вас возможность перестроить ход мышления в другую плоскость...
Давайте попробуем...!? И с Вашим знанием темы..., НУ ПРЕДПОЛОЖИМ, что было всё не так, как Вы считаете..., а совсем по-другому... - давайте обсмакуем версию НЛО, так многими приемлеммую... На основании теперешних знаний этой проблемы...
Ветеран ВВС
03.11.2008 14:05
собаколюб:
"А я видел в 2001 это "НЛО"! :) Пролетал он достаточно близко и невысоко, чтобы можно было разглядеть характерную форму аэростата. Дело было под вечер, солнце низкое, хорошо освещало характерную фактуру оболочки.."

Очень даже может быть... Но на меня тогда это всё произвело другое впечатление... Тем более странно, почему дали так долго летать и в строго эшелонированной, закрытой для любых других полётов зоне...!? Не странно...!?
Неlga
03.11.2008 14:29
Ветеран ВВС:

Неlga:

Что-то Вы уж очень легко сдаёте позиции... и эта манера речи, взаимствованная у дебилов Вам не к лицу..., уж извините...!!!
Значит нет полной уверенности в своей правоте, так надо понимать...!?
С одной стороны для аппонентов это успех..., а с другой - и для Вас возможность перестроить ход мышления в другую плоскость...
Давайте попробуем...!? И с Вашим знанием темы..., НУ ПРЕДПОЛОЖИМ, что было всё не так, как Вы считаете..., а совсем по-другому... - давайте обсмакуем версию НЛО, так многими приемлеммую... На основании теперешних знаний этой проблемы...

Успех придёт к апонентам когда они попытаются опровергнуть схему. Я два года на форумах задаю вопросы, причём каждый вопрос я также задаю и своей схеме. Пока - без сбоев, хотя имеено ваш, профильный форум мне дал оч многое и по авиакатастрофе (Ан-2 это несерьёзно) и по бомбе (слишком большой вес), и найти подтверждение вот этому:
" Почему-то всегда получилось, что версии военные значит версии с ракетами.
Между тем, в небе над Уралом летали самолёты, военные, гражданские, а в то время, страшно сказать, даже безнаказанные американцы, вызывавшие бессильную ярость у наших ПВО. Их ещё не могли сбивать. В пятидесятых, сначала у американцев, а потом и у нас, возродилась даже такая экзотика, как ДИРИЖАБЛИ ДЛЯ СВЕРХСЕКРЕТНЫХ ВОЕННЫХ НУЖД. Летали наши военные далее на север, там был полигон, где СССР взрывал свои атомные и водородные бомбы.
Какой была технология подготовки, доставки, транспортировки этих изделий на полигон Новая земля? Тренировались ли лётчики на макетах, загружая вместо настоящих бомб их копии по форме и весу? Как проводился мониторинг испытаний? Как за этим шпионили наши «потенциальные противники»?

Кстати, предложенные варианты БЕЗУПРЕЧНЫ с точки зрения имеющихся фактов. (ну, если только манси - не столь фанатичны)
АДА
03.11.2008 15:00
Неlga:А вы ПОПЫТАЙТЕСЬ Д О К А З А Т Ь !!!!

А мне пока нечего доказывать, при сопоставлении всех фактов не получается ни одной версии. Я думаю было бы разумнее совместно обсудить имеющиеся факты и попытаться
их сопоставить, чем спорить и доказывать совершенно неральные версии.
Лавины точно небыло, взрыв такого не наделает да и осколков от ракеты или от чего
другого было бы множество. А вот повышенная радиация, опаленный лес и трупы куропаток,
это заслуживает особого внимания. Насчет ямы в 70м. от костра, совсем нет информации,
что она там была и ее кто то копал, там был настил. Люди погибли не от падений а от
напрвленных сильнейших воздействий.Палатку резали в ненатянутом состоянии, возможно
скорее такой как она была найдена. Трупы переворачивали.
Неlga
03.11.2008 15:09
АДА:

Неlga:А вы ПОПЫТАЙТЕСЬ Д О К А З А Т Ь !!!!

А мне пока нечего доказывать, при сопоставлении всех фактов не получается ни одной версии. Я думаю было бы разумнее совместно обсудить имеющиеся факты и попытаться
их сопоставить, чем спорить и доказывать совершенно неральные версии.
Лавины точно небыло, взрыв такого не наделает да и осколков от ракеты или от чего
другого было бы множество. А вот повышенная радиация, опаленный лес и трупы куропаток,
это заслуживает особого внимания. Насчет ямы в 70м. от костра, совсем нет информации,
что она там была и ее кто то копал, там был настил. Люди погибли не от падений а от
напрвленных сильнейших воздействий.Палатку резали в ненатянутом состоянии, возможно
скорее такой как она была найдена. Трупы переворачивали.

Ну, что ж, тогда прочитайтето, против чего так рьяно боретесь! http://ural-paranormal.org/for ...
Прошу заметить:на ВЫВОДАХ не настаиваю, даже наоборот, буду рада - если сделаете что-то оригинальное. Все обоснования-подводки не проверяйте и смело пользуйтесь. Их проверяли-критиковали и они на сей момент безупречны.
собаколюб
03.11.2008 16:11
2 ветеран: мне тоже странно, тем более что видел я это в районе Талдома, а там в районе на Шерёму заходят.. Правда, высота была 500-1000.
Старый рыглан
03.11.2008 17:38
Внимательно изучил все написанное здесь и пришел к твердому убеждению – случившееся с группой Дятлова ни в коей мере нельзя объяснить простыми, материалистическими, «земными» вещами. Доказательство простое - уникальность данного события, подобное которому даже близко не имело место на Земле ни до, ни после. Никакие дирижабли, зеки, лавины, военные, аэростаты, Б-47, и так далее здесь не валялись и близко. Поэтому мой респект и уважение Ветерану ВВС, который так отчаянно пытается внушить вышеуказанную мысль всем присутствующим на форуме.
Как, по моему мнению, – это все-таки проделки Снежного человека. Эта тварь, которая судя по всему, появляется из параллельного мира, через некие «точки перехода», и туда же исчезает, обладает сильнейшим гипнотическим и психическим воздействием на человека, а также недюжинной силой и непредсказуемым поведением. Кроме того, Йетти неоднократно видели в этих краях.
Может быть, случилось так, что дятловцы случайно разбили палатку прямо на такой «точке перехода»? И чудовище вломилось прямо к ним в палатку, или еще круче - они сами оказались в параллельном мире, где им дали оторваться аборигены? Понимаю, что скептикам смешно, но это ЕДИНСТВЕННАЯ версия, которая хоть как-то реально объясняет все детали происшедшего.
собаколюб
03.11.2008 17:40
Ещё мультик такой был: "Корпорация монстров". Оне то и напали...
Неlga
03.11.2008 18:01
Ветеран ВВС:
Самое странное, я прочно "угнездилась" на уфологическом форуме (дома, вроде как!)
И вот всё время терзаю уфологов вопросом: травмы, чисто механические, тупые травмы - разве НЛО когда-то где-то вульгарно ломало рёбра? Оно даже убивало электоромагнитным каким-то импульсом, сбивая водитель ритма сердца (говорят). Но кости чтоб ломать?!
Ветеран ВВС
03.11.2008 18:03
Неlga:
"Летали наши военные далее на север, там был полигон, где СССР взрывал свои атомные и водородные бомбы.
Какой была технология подготовки, доставки, транспортировки этих изделий на полигон Новая земля? Тренировались ли лётчики на макетах, загружая вместо настоящих бомб их копии по форме и весу? Как проводился мониторинг испытаний? Как за этим шпионили наши «потенциальные противники»?"

Лично я задавал подобный вопрос трижды - проходили-ли маршруты ДА над этим местом...!? Вопрос задан на авиационном форуме...!!! Но меня просто проигнорировали..., я посчитал, что больше задавать подобные вопросы не уместно...
А может быть, это и было-бы объяснением на многие не объяснимые пока факты...

Версия Снежного человека - самая первая из всех, после официальной - лавины... А самая первая мысль, как правило, самая правильная..., это многие знают... Тем более, что о его появлении там уже ходили легенды..., а на пустом месте такое не рождается... И наверняка были следы..., но их решили "спрятать", дабы не будоражить местное население... Вот вам и переворошённое место вокруг палатки... Кто переворошил-то...!? Только этим и можно объяснить не адекватное поведение и состояние поисковиков...
Либо НЛО, что почти тоже самое по степени восприятия, но больше обросло фактами - "звезда из круга" - виденная очень мнеогими и описанная в рапорте военных..., свечение над этой горой, где были дятловцы..., звуки, похожие на взрывы и стрельбу...

Неlga
03.11.2008 19:12
Мне всё время кажется, что вы все "не идёте" дальше палатки, ну в крайнем случае добираетесь до кедра. А между тем внизу именно и разворачивались последние события, ПОЧЕМУ все не желают даже схематично прибросить свои идеи "по всей территории произошедшего"? Объяснить, кто срезал подштаники с мёртвых и побросал их за ненужностью, если раненые были одеты ловко и аккуратно. А если они травмировались только в последний момент, то как эти два здоровых мужчины бродили в валенках, надетых на шерстяные носки рядом с босой Людой и просто босым (рваный хб носок) Дятловым. Имели по две шапки и шарф, а у других на головах ничего (а голова мёрзнет в первую очередь). И тд и тп.
Поймите, если приглядеться - так много данных за то, что раненные были травмированы в палатке, остались в ней и умерли в ней!
Ну неужели Леший (сн чел) срезал штаны с парней!?
Старый рыглан
03.11.2008 19:19
А хрен его знает, может и он (Леший)… Это же существо с непредсказуемым, алогичным поведением….
Stepa
03.11.2008 19:48
http://www.vlad.kp.ru/2006/02/ ...
В 1996 году мне удалось побывать в Дальнегорске, я встречался с В.Двужильным и вместе с ним опрашивал свидетелей явления, случившегося на сопке Высоты 611. Сторонники НЛО и различных природных феноменов могут подчерпнуть много полезного здесь, а также сравнить свои представления о происходившем на высоте 1079 и высоте 611. Конечно, я вижу здесь некоторые параллели с тем, что говорил Л.Н.Иванов, но избегаю сравнений нереальных событий, однако в силу своего личного поиска понимаю, что лучшим средством познания чего-то необычного и на первый взгляд невозможного, является сравнительный анализ. Этим методом пользуются в этнографии, когда изучают Мифологию. Этим же методом очень удачно воспользовался Г.Шлиман, открывший Трою. В нашем случае у нас есть необычное представление, исходящее, как ни странно от прокурора-криминалиста Свердловской облпрокуратуры и исследование, которое ведёт уже более двух десятилетий Валерий Двужильный. Упаси боже думать, что я выдвигаю свою версию, но есть два ничтожных факта - мнение Иванова, непосредственного исследователя гибели Дятловцев и мнение Двужильного. Думаю, что Ветерану ВВС и другим я подкинул неплохую работёнку.:)
Далее, в разделе "Наблюдатели" я разместил третий ничтожный факт - воспоминания личного помощника Ю.В.Андропова, где совместил, казалось бы несовместимое (((((примерно также я совместил два ничтожных факта - показания отца Кр-ко и воспоминания Мещерякова, которые использовал для категорических выводов Анатолий Гущин))))) - Андрея Павловича Кириленко в изложении Синицына и тот несомненный и доказанный факт, что А.П.Кириленко принимал участие в резолютивной части предварительного следствия по Дятловцам и влиял на окончательное решение по делу, пытаясь скрыть от родственников и общественности результаты следствия, проведенного Ивановым. И неважно, чем он руководствовался в тот период, важно, что позже, уже будучи членом Политбюро, он явно для узкого круга лиц интересовался очень пристрастно проблемой Неопознанных летающих объектов. Его помощник Ф.Ермаш, являясь позднее министром кинематографии СССР, также не остался безучастен к этой проблеме и оказал помощь своему сыну снять фильм. По свидетельству Сергея Соловьёва - Ф.Ермаш в тот период искрил идеями и был выдающимся продюсером. И всё это мне удалось выяснить благодаря сравнительному анализу. Добро пожаловать на ветку "Наблюдатели" в разделе "Люди" на http://pereval1959.forum24.ru/ ...
Stepa
03.11.2008 19:54
Helga
Поймите, если приглядеться - так много данных за то, что раненные были травмированы в палатке, остались в ней и умерли в ней!
03/11/2008 [19:12:14]
КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен с этим утверждением. Источник: офицер Чернышев, НЕПОСРЕДСТВЕННО наблюдавший СЛЕДЫ от Палатки.
Ветеран ВВС
03.11.2008 20:04
Stepa:
http://www.vlad.kp.ru/2006/02/ ...

Очень похоже на то, что могло быть и на в. 1079... Даже сказать нечего... Это-то не фальсификация..., надеюсь...!!!
Неlga
03.11.2008 20:16
Stepa:

Helga
03/11/2008 [19:12:14]
КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен с этим утверждением. Источник: офицер Чернышев, НЕПОСРЕДСТВЕННО наблюдавший СЛЕДЫ от Палатки.

А он(или вы) не объяснял такой факт: почему нету там следов от бурок Золотарёва?. Зол должен был оставить СЛЕДЫ, а не один сомнительный следочек внизу!
И ещё, Ну а собственно вот как и чем докажите, что это их следы, а не мистификация? Вон Золотарёвских следов нету. Следов валенок Тибо(а от валенок следы БОЛЬШИЕ, заметно большие) -тож нету. Ну, то, что 20-метровая "мёртвая зона" (а не только у палатки, я про это помню) -это как объяснить, а "самый удобный способ ходить по снегу": след-в-след, тут похереный почему-то.
Вот сколько сомнений....
от палатки.....через двадцать метров, шеренгой....
Ветеран ВВС
03.11.2008 20:39
Stepa
Да...!!! Объясните, пожалуйста... (это я в поддержку поста Неlga)
Stepa
03.11.2008 21:19
А ещё на этом Форуме идёт спор в отношении Костра, принадлежность которого Дятловцам также оспаривается. Про "курточку" мы с вами, Helga, уже поговорили - такие накладки в отражении более чем распространенное явление в следственной среде, как в прямом так и переносном значении. Вам кажется, что там везде были посторонние, но уже задним умом, когда Иванов высказался об этом вполне определенно - следов посторонних не было. Думать иначе означает иметь полные материалы дела, чтобы на их основе что-либо противопоставить следствию, проведенному в то время. Но многих материалов у вас нет. Ну и как вы можете что-либо достоверно утверждать в противовес Иванову, который попросту не знал куда засунуть свою радиологическую экспертизу - так и болтался с ней - то туда положит, то оттуда вынет. А ведь не забывайте - на него давили. А вот почему давили и что он объяснял Кириленко и Ештокину мы в деталях никогда не узнаем. То, что вы отказываете Иванову, утверждая в отличие от него, что следы не принадлежали Дятловцам, в подобной ситуации нехватки материалов лично у меня не вызывает даже симпатии. И знаете почему!? Да потому что это выглядит резко, выпукло, противоестественно, если не сказать жёстче. Хотя именно в этих условиях нехватки чего-либо появляется соблазн закрыть собой эту чёрную дыру забвения. Ладно я, но есть люди, у которых отсутствует хотя бы громоздкий рентгеновский аппарат и они не могут увидеть внутренности этого дела. Представляю себя лежащим на этой дыре... да я бы, как ошпаренный вскочил бы и сбежал. Я ведь ещё помню, когда был членом партии, а не её мозгом, и произносил правильные слова со ссылками на Л.И.Брежнева, 25 съезд, конференция, а выходил из комнаты собраний и тут же забывал всё напрочь и только изредка вспоминал, приближаясь к стенам психиатрического диспансера, сюрреализм нашей жизни. Позже, когда близко познакомился с женщиной, а потом только врачом-психиатром, я понял, что она в первую очередь милая женщина, закрывающая своей грудью чёрную дыру АДА.
Неlga:
03.11.2008 22:02
""....Зачем так много слов. так много треска: ты мне невестка или не невестка. Крупы не сосчитать! ну и невестка! "" Ну и так далее.

Так что же Чернышов-офицер? Уже закончился, так же, как и обшлаг от свитера Зины под кедром?
Я не виновата, что я складываю, то, что складывается, и я НЕ БЫЛА при расследовании в Дальнегорске, сей факт напрочь лишает объективности, уважаемый Stepa!

В отличие от всех рыцарей ИДЕИ я одна, слабая женщина, пытаюсь оперировать ФАКТАМИ, а не впечатлениями , привезёнными со спасработ на Кавказе или из Дальнегорска!

А факты жутко мешают и не вписываются в идеи. Какая досада, ну, тем хуже для фактов!
Я от НАВИГА ушла, от Буянова ушла, от Вибра ушла, но как же мне горько уходить и от Вас.

Ветеран ВВС
03.11.2008 22:36
Неlga::
НЕ НАДО...!!!
Зачем уходить-то...!? Смысл...!?
Мы же только предлагаем различные варианты развития событий... Это же интересно...!!!
Лавину и АДА (самолёт) мы, вроде рассмотрели... "Криминал" и "диверсантов" - отвергли (почему, только...!!!???)
И есть возможность "растолковать" всё то, что произошло, опираясь на имеющиеся факты, но в других плоскостях...
Ну, давайте попробуем..., поиграем, если хотите, в НЛО..., а потом и в Снежного человека...
А вдруг, всё ляжет как на блюдечко...!?
Здесь же не игра "Что.., где..., когда...?", тут можно и литературно описать кое что не достающее или не вписывающееся в "умологическую" цепочку...
Давайте попробуем... Привяжем сюда слухи..., сплетни..., видения и эмоции , дошедшие до нас в рассказах про те события...
Это же очень занимательно.... тем более, что столько сторонников именно ЭТОГО направления развития тех событий..!!!
Stepa
03.11.2008 23:29
мне горько уходить и от Вас.
03/11/2008 [22:02:23]
Helga, голубушка! Что вы такое говорите - то? Я согласен - вы правы! Пусть всё происходило так, как вы хотите!!!!!
П.С."обшлаг от свитера Зины под кедром?"... Я помню, что в последний раз мы условились, что вы покажете часть гардероба Колм-й, как факт.
Tigra
04.11.2008 02:31
Увидел снимок палатки в викопедии.Где то утверждалось-это вид на момент, когда только обнаружили П.Какой вывод можно сделать на основании этого фото ? Лавины мне кажется не было.Нет ни каких признаков.Если бы прошла "быстрая"(откуда то с верхней части горы), картина была следуящая-тент палатки лежал бы "тряпкой" на земле(засыпанный или не засыпанной снегом).Или , палатку уволокло вниз по склону даже с людьми.Она могла оказаться вся под снегом или часть тента была бы видна(это уж лоторея).Также не было и схода снежной доски или обрушений подрезанного склона на П..Тогда сегменты брезента которые образуют вход были бы подвернуты ВНУТРЬ! домика(ведь "въезжает" масса снега, ну как бы сама и открывает "ворота", ведь вход был расположен к склону).Вот интерестно было бы ознакомиться с состоянием "застежек"палатки-на месте ли пуговицы и целы ли петли ?
Вход у нее видимо расстегнут самими участниками и по покиданию П.не был "задраен".Снег затем постепенно в П.намелся, ну или сыпался понемногу со склона-вход ведь не закрыт на "застежки".Вы скажете , а зачем же тогда делались разрезы изнутри П., ведь можно было всем выйти из П.? Ответ видится элементарным !
Немного о устройстве входов в палатки.Вход самое "слабое" место у любой П..С него и холодком тянет и при необходимости быстро не выберешся-ведь надо расстегнуть порядка десятка пуговиц(это сейчас делаются застегивающиеся П.на "молнии", а у Дятловцев была видимо пуговичная система).Конструкция входа-на краю одного сегмента через равные промежутки по вертикали располагаются пуговицы, а на другом противоположном -матерчатые петли.На советской 2х местн."перкальке" в местах стыка еше "вшита"полоса , чтобы края входных сегментов входили "встык".Выглядит это так --с--
На другой полосе- 2ой ряд пуговиц, сделано это для лучшей "герметизации".
Теперь посмотрим, а как будет выглядеть экстренное покидание подобной П.-скажем внутри пожар ("полыхнул "допустим примус).У входа образуется "стоячая" очередь.Первый начинает "воевать"с пуговицами, по крайней мере надо расстегнуть бОльшую часть, начиная снизу.Стоящие сзади торопят, это только мешает и нервирует расстегивающего.Короче, на процедуру выхода уходит в ЛУЧШЕМ случае пол-минуты, минута ! Можно и 10 мин возиться(если П. хорошо "растянута").Остальным-остается либо "угореть"либо попытаться разрезать П.( конечно, если нож у тебя под рукой или что-то подобное).Самое "скоростное" покидание П.-ползком, расстегиваются только часть нижних пуговиц, обычно так делается если нужно до "ветру".Возни минимум. Но для этого нужен "оперативный простор"У входа, что и не всегда бывает.А когда паника(человеки зачем то всегда принимают "стоячее" положение), вряд ли такой быстрый "ползучий" выход состоиться-будете еще с частью верхних пуговиц "воевать".
Возможно у них так и было-часть эвакуировалась через вход, часть через "пробоину". Выбравшись, они оценили опастность может как менее значимую ? Вот здесь самый загадочный и не логичный момент этой истории.Следователи утверждают-они торопились вниз, но не "драпали сломя голову". Тогда, зачем они не утеплились и да еще и с голыми ногами ? Кстати-"промороженные"ботонки , если ты их только не держал в своем спальнике-сразу не одеть ! Они становяться жесткими и по ним надо "дубасить" приличное время, чтобы стали эластичными.Некоторые вещи ведь можно было быстро взять, на ощупь(фонарик где то потерялся, а те бензиновые зажигалки были дерм---тые).Можно было взять что-нибудь из одежды и намотать на ноги.Можно отрезать растяжку от П.и фиксоровать таким образом "обувь".....А полученные ими травмы, радиация, странный цвет-это уже вторично, да и был ли такой "букет" на самом деле ? Возможно часть ин-фы искажена и "накручена". ! Видится некий последующий"сценарий".Но ничего однозначно уже нельзя утверждать.Исходной ин-фы мало !При данном доступном материале , который имеем на сегодняшний день-объяснить этот случай видимо НЕВОЗМОЖНО !Ключик к этой трагедии-ЧТО ИХ ИСПУГАЛО ?А здесь гипотез народ сотни накидает-соль и перец добавить по вкусу !
Неlga
04.11.2008 07:53
Ветеран ВВС:

НЕ НАДО...!!!
Зачем уходить-то...!? Смысл...!?
Мы же только предлагаем различные варианты развития событий... Это же интересно...!!!
Лавину и АДА (самолёт) мы, вроде рассмотрели... "Криминал" и "диверсантов" - отвергли (почему, только...!!!???)
И есть возможность "растолковать" всё то, что произошло, опираясь на имеющиеся факты, но в других плоскостях...
Ну, давайте попробуем..., поиграем, если хотите, в НЛО..., а потом и в Снежного человека...
А вдруг, всё ляжет как на блюдечко...!?

Ветеран ВВС, ну что вы... это МОИ взаимоотношения с позицией перечисленных "Зубров" этой темы!
Видете ли, я в который раз говорю -я не играю в идеи. Как вы все не поймёте, перечислять кучу причин-лозунгов - это ДРУГОЙ процесс. Оч похожий на "Угадайку", и совершенно бессмысленный!
Ветеран ВВС, на самом деле у нас много всевозможных фактов, да только если факт не лезет в в теорию "Зубра" -тем хуже для факта!
Вот например "курточка Л Д У девушкинет куртки, нигде, в документах. Есть ма-а-аленькая возможность - украли поисковики-мародёры. Ладно бы.НО вдруг Иванов в своём постановлении о прекращении ВСПОМИНАЕТ про эту в общем-то немаленькую (не шарфик какой) вещь и пишет Зол одет в курточку ЛД. Что-Иванов покрывает мародёров или кого ещё? Но, то что врёт -это точно, ибо несколько дней назад ОН ЛИЧНО присутствовал на вскрытии и подписал Акт СМЭ, где описал одежду Зол.
И так со многим! И со следами: сравните мой вопрос и "содержательный" на него ответ.
По оборванному обшлагу Колмогоровой - то же самое.
Почему? потому, что тогда НЕ ПРОЙДУТ предположения о взрыве, уложившем на месте Колм и Слоб. Тогда получается Иванов СОЗНАТЕЛЬНо манипулирует (мухлюет) с приодевая в чужую, девичью вешь Зол.

Tigra:

Увидел снимок палатки в викопедии. Где то утверждалось-это вид на момент, когда только обнаружили

Ошибка. У обнаруживших Палатку, сбивших с неё снег М Шаравина и Б Слобцова не было фотоаппарата, палатку фотографировали позже.

И ещё: Вы разве не знакомы с застёжкой "на петельки". Там -нижняя петля закрепляется на пуговицу, а остальные -распускаются как петля на трикотаже, так, что - практ в секунду.
VaGa
04.11.2008 07:58
По поводу разрезов на палатке. Кто сказал что резали изнутри? Швея, какая-то комиссия из Ленинграда или кто-то еще? Основное подтверждение этой версии - нити "вытянуты" наружу. Я вот что думаю - если взять хороший нож, воткнуть лезвие в полотно палатки снизу и потянуть нож вверх и немного на себя. Куда вытянуться нити? Тоже наружу!!! Так что утверждение, что палатка разрезана изнутри то же спорное. ИМХО.
Неlga
04.11.2008 09:00
Ну, что ли про диверсантов :переубедите, но я насмерть убеждена: если бы у ЛЮБЫХ злодеев в руках оказались ЖИВЫЕ туристы, имитация была бы в сто раз ближе к ссамой невинной картине: всех бы просто заморозили и уложили в палаточку.Ребят застал ночью совершенно дикий мороз. Даже травмы легко объяснить: подкинуть в дневнике корявую (типа - мёрзлой рукой) запись: ребят ударил "живой камень", поставили лагерь тут же, а что - вполне...

Такие травмы - от ударов? Разве ТАК бьют спецы? а потом у них пленные расползаются в разные стороны...

Криминал - тож самое, не взято ничего, девочек не тронули... А так, садисты... Сидели, смотрели как кедр заламывали...

VaGa
По разрезам: там несколько внутренних царапин: типа не сразу прорезали, тыкали сначала, несколько раз. и ещё, если в парывали палатку, то вряд ли думали при этом про то, как ЭТО будет рассматривать швея или эксперт. У меня, во всяком случае результат один: всегда заметно, откуда нож втыкали.
Неlga
04.11.2008 09:20
Зина Синий свитер, одет на левую сторону, обшлаг на лев рукаве оборван; Ковбойка лев рукав расстёгнут.
Про то где нашли обшлаг - ?
Stepa
04.11.2008 11:23
Неlga:
Зина Синий свитер, одет на левую сторону, обшлаг на лев рукаве оборван; Ковбойка лев рукав расстёгнут.
Про то где нашли обшлаг - ?
04/11/2008 [09:20:28]
Неlga, но вы утверждали, что обшлаг был найден Внизу... Это то меня и заинтересовало.
Неlga
04.11.2008 12:11
Детский сад... А где его нашли? У вас сведения есть, точные?
У меня -комп вылетал -и (чьё-то ура?) часть материалов тю-тю.
У вас есть что про это или нет? Вы же с Эльф про сие дискутировали.... Но если надо - упрусь и найду... Вот только - зачем, всё равно: обшлагом - меньше, обшлагом больше...!

Stepa, Вы ведь тоже - человек идеи, "очарованный Дальнегорском".
У нас есть кроме этого: очарованный лавиной, очарованный инфразвуком, очарованный кровавой Гебнёй... очарованный нуль-космонавтом!
Почему я одна только просто сопоставляю факты, а вы все довольствуетесь только парочкой из них, подходящих "вашей прелести"?! Да если фаты "лягут" под НЛО - разве я против?
Но вот сами - без пропихивания...
Stepa
04.11.2008 12:46
Неlga:
Stepa, Вы ведь тоже - человек идеи, "очарованный Дальнегорском".
У нас есть кроме этого: очарованный лавиной, очарованный инфразвуком, очарованный кровавой Гебнёй... очарованный нуль-космонавтом!
Почему я одна только просто сопоставляю факты, а вы все довольствуетесь только парочкой из них, подходящих "вашей прелести"?! Да если фаты "лягут" под НЛО - разве я против?
Но вот сами - без пропихивания...
04/11/2008 [12:11:17]
Если вы обратили внимание, то я не говорю, что это моя версия событий. У меня версии не было и нет. Хотите думать, что только вы сопоставляете факты - замечательно! Мне кажется, что вы немножко не понимаете меня, когда в отношении меня говорите о "прелестях", а я всего то ищу, в том числе ничтожные факты. И, на мой взгляд, ваша версия о падении АДА на Палатку должна иметь хотя бы какое-то фактологическое совпадение. Если же говорить обо мне, то неким фактом является позиция Иванова об НЛО, неким фактом является увлечение А.П.Кириленко НЛО, неким фактом является увлечение НЛО Ф.Ермашом и все три человека имели фактическое отношение к Дятловцам. Дальнегорск же является фактологическим материалом, где совпадает время - февраль, а также фактор освещения и, возможно, звука. Если вы не видите эти вещи, значит вы не видите разницу между моей и вашей позицией, как минимум. Если это так, то мы остаемся каждый при своем интересе. Вот и всё и не более того. То есть вам можно говорить об АДА, а
мне говорить об НЛО запрещается, а вы в то же время учитываете только факты, а я фантазёр несчастный. Я же сказал вам, что заранее согласен со всем, что вы скажете. Попробуйте и вы увидите, как быстро я соглашусь с вами.
Ветеран ВВС
04.11.2008 13:08
Неlga:
"Такие травмы - от ударов? Разве ТАК бьют спецы? а потом у них пленные расползаются в разные стороны...
Криминал - тож самое, не взято ничего, девочек не тронули... А так, садисты... Сидели, смотрели как кедр заламывали..."

Ударить то можно не только рукой или ногой, но и чем-то ещё... и переломы будут соответствующие...
Либо такой большой силы был бъющий... - похоже на удары Снежного человека, учитывая его массу... Предполагаю, если бы ударил Кличко или Валуев - травмы были бы схожи...
А то что "девочек не тронули"... Ну так я думаю, что в -25..., не до "трогания"..., не тот момент..., либо они ему были "не симпатичны", что тоже говорит в пользу Снежного человека...
Неlga
04.11.2008 13:57
Stepa, Как давно я Вам предлагаю: давайте, на какой-нибудь тихой территории, все свои карты - на стол и посмотрим! Именно Вас я хватала за рукав - остановитесь, посмотрите - именно Вы и ваши знания и ваш опыт необходимы...

Вы меня ставите в своеобразную ситуацию.. "ваша версия о падении АДА"
У меня всегда была схема - ПРЕДМЕТ И ПРОЧ, Да, эта штука АДА идеально ложится - ну согласитесь, там просто не могло бы остаться следов, тем более, что окончательно упасть, а то и просто - зацепиться за деревья эта конструкция могла и в некотором отдалении от палатки. Это - первая версия, которая может ответить на ВСЕ вопросы.
Поэтому - мне хотелось бы про отсутствие фактологических совпадений поподробней:
отсутствие следов - увы, это факт и я признаю его, а не игнорирую какие-то неподходящие мне следы.

Я не могу понять другое: почему Вам кажется, что моя СХЕМА отвергает версии, во всяком случае с некими материальными предметами? Никак не возьму в толк - почему Д Ф (назову условно) должен был действовать строго по схеме: испугались, убежали, а что-то внизу их догнало и ка-ак рванёт! Схема не жилая, иначе Вы бы давно её собрали (я не смогла, но кто-то бы смог, если б она "собиралась)
НО! Почему вполне интересную идею ДФ, Вы вытягиваете именно этой хилой схемой развития событий!

Ветеран ВВС:

Ударить то можно не только рукой или ногой, но и чем-то ещё... и переломы будут соответствующие...
Либо такой большой силы был бъющий... - похоже на удары Снежного человека, учитывая его массу... Предполагаю, если бы ударил Кличко или Валуев - травмы были бы схожи...
А то что "девочек не тронули"... Ну так я думаю, что в -25..., не до "трогания"..., не тот момент..., либо они ему были "не симпатичны", что тоже говорит в пользу Снежного человека...

СМЭ Возр-му специально задавали вопрос - можно ли так ударить (камнем. например) ответ отрицательный - "..в таком случае будут повреждены мягкие ткани, а этого нет."
И ещё - ни Кличко, ни Валуев череп пробить не смогут, это - раз. Площадь приложения травмирующего фактора, судя по травме Л Д В ширину -грудная клетка, в высоту -от 2 до 5 ребра, прикиньте размер кулака.. (башмака -слон, что ли?) - это два

Ветеран ВВС
04.11.2008 14:07
Неlga:
"Да, эта штука АДА идеально ложится"
Не думаю, что АДА так бы далеко пустили в глубь территории..., хотя...!!!
Но там помимо факта, чем придавили палатку и тем самым нанесли травму... надо вспомнить и про укрытие - это-то КТО сделал...!?

И про удары... А если это не удары, а сдавливания...!? Прихватила эта "скотина" ребят и давай раскидывать..., а кого-то и сдавила... Бить-то он может и не умеет, а вот давануть...!!! Или швырнуть - на тоже дерево...!!! Ударить об него... Взял за руку(за ногу) и мотанул об дерево...!!!
Разве не похоже...!? Так человекообразные обезьянки практикуют...
Неlga:
04.11.2008 14:29
Ветеран ВВС:

Неlga:
"Да, эта штука АДА идеально ложится"
Не думаю, что АДА так бы далеко пустили в глубь территории..., хотя...!!!
Но там помимо факта, чем придавили палатку и тем самым нанесли травму... надо вспомнить и про укрытие - это-то КТО сделал...!?

Ай, да сколько же мне писать-говорить: Была у меня СХЕМА. По ней получалось, что палатку чем-то раздавило и этот предмет вызвал ужас и панику, поэтому здоровые, во-первых, пока вылезли через разрезы, решили, что те, кто у выхода уже убежали, во-вторых с элементом паники и ОДНОГО чьего-то призыва вниз! рванули на спуск. Там только и поняли, что полгруппы нет, и, вместо самоспасения оставшихся: часть - пошли обратно к палатке, часть занималась СИГНАЛЬНЫМ костром и, возможно, "окном". Все они замёрзли насмерть.

Полусдутый стратостат, стометровую дуру, заметили вообще возм случайно. На территорию их не пускать никакой возможности не было -потолок у них 200000 м, где хотели, там летали. Их обстреливали, но МНОГОКАМЕРНАЯ конструкция -вещь надёжная.
Так вот, обнаружить СДОХЛЫЙ АДА не сложно. Убрать его - тоже.
Те, кто этим занимался видимо афишировать вот это - "вглубь территории" не захотели и соответственно, палатку с давленными трупами решили убрать. Трупы в ручей, пусть потом, когда снег сойдёт кто-то попробует сказать кто и как травмировал - все тела разложатся...

...И про удары... А если это не удары, а сдавливания...!? Прихватила эта "скотина" ребят и давай раскидывать..., а кого-то и сдавила... Бить-то он может и не умеет, а вот давануть...!!! Или швырнуть - на тоже дерево...!!! Ударить об него... Взял за руку(за ногу) и мотанул об дерево...!!!
Разве не похоже...!? Так человекообразные обезьянки практикуют...

тогда уж попрыгал на груди... Удары о дерево -следы от коры остануться...
Уралец 2
04.11.2008 14:37
Почитал 18 страниц ваших словесных баталий как детективную комедию. Ну из всех более-менее серъезно ко всему относится Хельга. И "в теме" и материал наработан, но слишком увлекается фантазированием.
Наименее подготовлен Ветеран ВВС: в тему проник весьма поверхностно, судя по выдвигаемым версиям смутно представляет картину произошедшего, собственной позиции нет. Никак не может определиться то ли он за НЛО, то ли за Йети. Вообще судя по постам (стиль, офография) это не очень хорошо образованный и грамотный человек (человек при отсечении языка способность кричать не утрачивает; кстати язык можно откусить самому при неожиданном падении, поинтересуйтесь у врачей примеры есть) но с претензиями. Всех, хоть как-то критикнет его, гонит с ветки, но аргументов (кроме как: А вот я верю...", не приводит. Ну да ладно - его проблемы.
Ребятки, да покажите всю картину опытному следователю, он вам выдаст две-три наиболее вероятные версии. Без чертовщины и ненаучной фантастики, даже при имеющихся в распоряжении фактов. Я вот имею, но выложу не здесь, здесь пусть ветераны с рыгланами витийствуют. Им НЛО нужны...
Уралец 2
04.11.2008 14:38
Почитал 18 страниц ваших словесных баталий как детективную комедию. Ну из всех более-менее серъезно ко всему относится Хельга. И "в теме" и материал наработан, но слишком увлекается фантазированием.
Наименее подготовлен Ветеран ВВС: в тему проник весьма поверхностно, судя по выдвигаемым версиям смутно представляет картину произошедшего, собственной позиции нет. Никак не может определиться то ли он за НЛО, то ли за Йети. Вообще судя по постам (стиль, офография) это не очень хорошо образованный и грамотный человек (человек при отсечении языка способность кричать не утрачивает; кстати язык можно откусить самому при неожиданном падении, поинтересуйтесь у врачей примеры есть) но с претензиями. Всех, хоть как-то критикнет его, гонит с ветки, но аргументов (кроме как: А вот я верю...", не приводит. Ну да ладно - его проблемы.
Ребятки, да покажите всю картину опытному следователю, он вам выдаст две-три наиболее вероятные версии. Без чертовщины и ненаучной фантастики, даже при имеющихся в распоряжении фактов. Я вот имею, но выложу не здесь, здесь пусть ветераны с рыгланами витийствуют. Им НЛО нужны...
Уралец 2
04.11.2008 14:39
Простите за повтор - глюкнуло!
Неlga
04.11.2008 15:20
Уралец 2:
Ребятки, да покажите всю картину опытному следователю, он вам выдаст две-три наиболее вероятные версии. Без чертовщины и ненаучной фантастики, даже при имеющихся в распоряжении фактов. Я вот имею, но выложу не здесь.

Ну, заинтриговали... И где же можно будет глянуть. ибо глаз от лавины снежных человеков устал! От взрывов инфразвука; Запнулись и упали, убегая от Зачистки, тоже.
А опытный следователь у нас есть, свой... ;-)
Ветеран ВВС
04.11.2008 15:26
Уралец 2:
Очень тронут Вашим вниманием... Только Вы, уважаемый, одного не поняли (да и не поймёте скорее всего)... - вся эта говорильня вокруг группы Дятлова ничего, кроме как по3, 14...ть на разные предполагаемые версии и не ставит себе другой цели... Истины ЗДЕСЬ никто не определит и не найдёт..., а предполагать можно всё, что угодно, вплоть до - перепились и из-за баб передрались...!!! Чем не версия...!? И такое вполне могло быть..., мы-то с Вами там не были... Поэтому Ваше замечание просто не уместно... Вы что - истина в последней инстанции...!? И что за манера - влезать в беседу и тут же сразу всех править..., развешивать ярлыки...!? По крайней мере не культурно..., в приличном обществе Вас уже давно-бы на х... послали..., а я вот с Вами разговариваю...
Не будьте Вы таким серъёзным-то...!!! Вы правильно назвали - "детективная комедия", вот и отнеситесь к ней так...
"Вообще судя по постам (стиль, офография) это не очень хорошо образованный и грамотный человек" - а вот по этой Вашей формулировочке - готов с Вами потягаться..., но не здесь, а как говорится - в личку... Не испугаетесь...!? Мой-то ник подсвечен...!!! Приглашаю на рандеву, так сказать...!!!
Уралец 2
04.11.2008 16:14
2 Хельга

Ну, тогда я спокоен, что есть помощники опирающиеся на логику, а не на желаемые фатазии ;)

2 Ветеран ВВС
а вот по этой Вашей формулировочке - готов с Вами потягаться..., но не здесь, а как говорится - в личку... Не испугаетесь...!?

Ну-у-у, где уж мне с Вами тягаться. Я так "ловить ветер" и манипулировать не умею. Вы в словоблудии против меня (и многих здесь)гроссмейстер. Я не охотник до бессмыслиц (с).
А то что обиделись на обычную констатацию факта, так это Ваше дело. Обижать Вас не было и в мыслях, просто надоело воинствующеее невежество...
Ветеран ВВС
04.11.2008 16:30
Уралец 2:
"А то что обиделись на обычную констатацию факта, так это Ваше дело. Обижать Вас не было и в мыслях, просто надоело воинствующеее невежество..."

Обижаться - удел слабых... Про "воинствующее невежество" - это только Ваше личное впечатление... и здесь Вы промахнулись...!!!
А вот то, что Вам со мной тягаться не по силам - это Вы верно подметили..., оно и заметно - очень невнятно Вы всё излагаете..., бессмысленные аллегории..., формулировочки шалят...
Причём, "не по силам" в прямом смысле... и, я так думаю, что по многим вопросам и не только в этой теме...
А общаться в личку всё-таки испугались...!!!
Будьте здоровы...!!!

Неlga:
04.11.2008 16:33
Уралец 2:

2 Хельга

Ну, тогда я спокоен, что есть помощники опирающиеся на логику, а не на желаемые фатазии ;)

а я вот уже потеряла всякую наднжду.... Ибо очаровываться могут и следователи...

Вы мне лучше претензии по существу, а то "фатазии"....
Ну, что фантазии, я действительно КАЖДЫЙ ЭПИЗОД пытаюсь представить "живьём", что могло двигать людьми, что они могли чувствовать и т д. Некоторым авторам этого явно не достаёт...
Ветеран ВВС
04.11.2008 16:45
Не рассчитывайте на активную помощь от этого Уральца 2... Человек очень узко мыслит и никак не поймёт, что здесь происходит... Это тип технократа..., ему всё нужно разложить по полочкам, выдать под расписку и как состоявшийся факт... Иной модели он не принимает.., печально...!!! А вот когда приходится немножко подключать "кумеку", дать полёт фантазии - он и теряется..., это не вписывается в его концепцию...
Он до сих пор считает, что мы здесь такие все умные, что за неделю раскроем то, что не смогли раскрыть все те, кто занимается этой трагедией вот уже 50 лет...!!! И которые обладают большей, чем мы все тут вместе взятые и НАСТОЯЩЕЙ информацией...
Смешно просто...!!!
Давайте продолжим наши дальнейшие рассуждения..., не будем отвлекаться на "У... 2"
Так, на чём мы остановились...!?
VaGa
04.11.2008 16:58
to Ветеран ВВС:
Солидарен с Вами полностью! То, что нам не удастся разгадать эту загадку, это 100%. В принципе, мы ее и не разгадываем. Мы просто пытаемся хотя бы в общих чертах понять, что там произошло. И у каждого может быть своя версия. С Уважением, VaGa - как и Вы, ветеран ВВС (30 лет в авиации, сейчас на пенсии).
Book
04.11.2008 17:01
ВОПРОС:

1.Все в норме (логика не отпустила).
2.Что-то напугало.
3.Выскочили в чем Мишу мать родила (вынесли).
4.Одеться/обуться не успели (бывает).
Все вместе выдернули палату из сугроба, 3е впряглись и потащили палату вниз по склону, до кедра...
Думаю, что бегом не бежали - т.к. по колено (по пояс) в снегу... Сильно бы скорость спуска не уменьшило.

Реально? Или нет?

Из мной осмысленного материала, более 300т страниц, диагноз - МИСТИКА! (А тут, я могу любых сказок напридумывать, благо с фантазией ВСЕ Ок!)

Возможно, не хватает не большой детали типа: пустая фляга с ядовитым спиртом, котелок с грибами.... и т.д.....

2 Уралец 2:
Уралец - чемпион!

2 Tigra:
А тентованые палаты использовались в те времена? (особенно зимой?)
Если брезент пальцами не трогать, то он и не протечет! Не так ли?

2 Неlga:
Я не против Вас! И почти, не против вашей версии!
Давно известно, что людям нравится придумывать себе сказки (к психологу не ходи), а потом верить в них...
Только ЭТО точно не АДА! А скорее, мешок картошки (или яблок, тем более, что ниже по склону, было обнаружено 5 огрызков дикой яблони!).

Если допустить, что пространство и время БЕСКОНЕЧНЫ, то в любой момент может произойти ВСЕ, что угодно!

2 Ветеран ВВС:
А с Вами больше ничего "странного" в жизни не происходило?
Ни Вы ли были пилотом того МИГа, который корову завалил?
Если нет, то какие ВС Вы пилотировали?

И давайте уже по СЕРЬЕЗНЕЕ!
...ВСЕ глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица! б.К.Ф.Менхгаузен.

Продолжаем ощупывать слона...
1..171819..222223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru