Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ Большая ложь о великой войне

↓ ВНИЗ

1..192021..3637

Главная причина
04.04.2010 13:31
2 Пролетающий:
Она тогда работала над идеей "разобьем врага на его территории". Многие не понимали, зачем им враг на чужой территории, когда и на своей территории врагов полным-полно в виде представителей советской власти. А затем советской пропаганде пришлось срочно работать над идеей "не дадим обидить родную хату!". Ну и еще один фактор немаловажный - это вновь набранные бойцы были с еще неоккупированных немцами территорий. И семьи их были в руках НКВД. Сделать свою семью семьей "врага народа" - это тогда было очень и очень плохо. Этот фактор работал даже посильнее заградительных отрядов.
Пролетающий
04.04.2010 13:36
Главная причина:
С Вами не могу согласиться. И в 41-м и в 42-м сдавались от безысходности. Типичный случай - окружение, кругом враги, куда идти не понятно, залез боец под кустик какой-нибудь и сидит там. А потом его немцы с собаками находят и в концлагерь. Это кажется мне больше отражающим ситуацию.
Drejtori
04.04.2010 13:39
когда некоторые из "героически погибших" панфиловцев еще успели послужить на немцев

По моему только один, из "списка героев, Добробабин Иван Евстафьевич служил начальником полиции временно оккупированного немцами с.Перекоп, Валковского района, Харьковской области. Остальные хоть и не совершали расписных пропагандой подвигов, но на службе у немцев не состояли, хотя и некоторые прошли через плен.
североморец
04.04.2010 13:40
Главная причина:

Основная причина катастрофы Красной Армии в 1941-м году - это полное нежелание ее бойцов воевать за советскую власть. Отсюда массовая добровольная сдача в плен - за первые месяцы в плен сдались миллионы красноармейцев. Все это подсознательно понимают, но боятся для себя это озвучить.

Ну, да... Осталось только понять, как это некоторые немецкие танковые и моторизованные дивизии по уже в июле 1941 г. по своему боевому составу просели до уровня 40 процентов от имевшихся на 22 июня...
Не иначе как оставшиеся 60 процентов ушли в тыл конвоировать пленных...
Сергей Митягин
04.04.2010 13:42
Пропаганда_пропагандой, а дйствительность всегда круче, Кто не помнит лозунг- " Учить войска тому , что необходимо на войне!" А в действительности- щипать и красить травку, посыпать дорожки свеженьким песочком, белить бордюры и т.д и т.п. И одно дело командовать подразделением или частью в мирное время, и совершенно не так в военное! Поэтому всех командиров и военно начальников, прошедших локальные конфликты, просто" попросили" покинуть ряды ВС РФ!
Пролетающий
04.04.2010 13:42
Интересно, до Дня Победы ветка дотянет?
Главная причина
04.04.2010 13:50
2 Пролетающий:
Речь идет о МИЛЛИОНАХ человек. На всех кустиков не хватит :) Я понимаю Ваше внутреннее нежелание признавать факты. Но Вы сейчас тоже пытаетесь сесть под кустик перед лицом правды :) Безусловно, внешне оно выглядело именно так, как Вы описываете. Но когда порой "окружающих" было на порядок меньше "окружаемых", нужно еще и нежелание окружаемых воевать. Аналогичная картина была в 1945-м году, когда какой-нибудь дядя Петя мог неожиданно для себя привести десяток-второй здоровых лбов пленных, которые тоже сидели от безысходности под кустом и ожидали когда он пройдет мимо них :)
Сергей Митягин
04.04.2010 13:51
Пропаганда -пропагандой, но кто не помнит лозунг-"Учить войска тому , что необходимо на войне!" Кака раньше , так и сейчас - красить и щипать травку, посыпать дорожки свежим песочком, белить бордюры и т.д и т. п. И одно дело командовать подразделением или частью в мирное и в военное время! Как говорят в Одессе- почуствуй разницу!
Drejtori
04.04.2010 13:54
Основная причина катастрофы Красной Армии в 1941-м году - это полное нежелание ее бойцов воевать за советскую власть.

Полная ерунда. Солдат идя в атаку, да и вообще в повседневной жизни, ни о какой власти вообще не вспоминает. Не, ужаленные конечно в количестве 1-2 на роту конечно попадаются, но все остальные думают с утра до вечера о более земных вещах. И злость, желание мстить возникает не за советскую, немецкую, японскую или еще какую власть, а за родных и близких, за товарищей, за свой народ. Власть она на войне не катит. В армии одна власть - твой командир. Первые дни войны ненависти особой к немцам не было, государственная пропаганда тут наоборот поработала - вермахт был друзья и союзники. Стояли насмерть просто потому что командир приказал. К приказам у нас относятся двояко. Или плюют на них, или - "до последней капли крови". Одна история впечатлили. При реконструкции Брестской крепости, начали расчищать старые арсеналы, и когда зашли в одно из подземелий услышали "Стой стрелять буду". Боец с первой мировой на посту простоял. Завалило в подземном продуктовом складе, колодец с водой был и он стоял на посту до 40-го года. Регулярно чистил винтовку и патроны свиным салом (ржавели, сыро было). Историю за истину не выдаю, читал еще в советское время, в одной из гарнизонных библиотек, вполне может быть что и шняга, но я вполне такой расклад допускаю.
Нильс
04.04.2010 13:56
Главная причина:
Аналогичная картина была в 1945-м году, когда какой-нибудь дядя Петя мог неожиданно для себя привести десяток-второй здоровых лбов пленных, которые тоже сидели от безысходности под кустом и ожидали когда он пройдет мимо них :)

Ай да маладца дядя Петя!
Ещё 20 немецких лбов на востановление советского народного хозяйства! ;)
Как там у них говорилось: Труд делает свободным!

Александр Булах (с работы)
04.04.2010 14:08
Главная причина:

Но когда порой "окружающих" было на порядок меньше "окружаемых", нужно еще и нежелание окружаемых воевать.

Это когда такое было? Может хотя бы конкретный пример приведёте?
Только с ссылочками на источник информации.
Сергей Митягин
04.04.2010 14:10
Господа иммигранты и им сочуствующие! Мой отец в 17 лет ушёл добровольцем на фронт в 1942 году, в 44 получил тяжелейшее ранение и остался инвалидом на всю оставшуюся жизнь. И как про вашему я должен относиться к тем , кто это сотворил? Правильно- и я И мои дети , и мои внуки относятся к ним адекватно, но не талерантно, как вы к этому призываете! Мой вам совет- чтоб вы сдохли! Чем скорей , тем лучше!
+
04.04.2010 14:11
В лагере Стшалково летом 1919 г. помощник начальника лагеря “поручик Малиновский ходил по лагерю в сопровождении нескольких капралов, имевших в руках жгуты-плетки из проволоки”. Нередко Малиновский приказывал пленному ложиться в канаву, а капралы начинали избивать. “Если избиваемый стонал или просил пощады, Малиновский вынимал револьвер и пристреливал... Если часовые застреливали пленных, Малиновский давал в награду 3 папироски и 25 польских марок... Неоднократно можно было наблюдать... группа во главе с Малиновским влезала на пулеметные вышки и оттуда стреляла по беззащитным людям”
В 1919 г. в Стшалково пленных без повода, как уже упоминалось, расстре­ли­вали помощник командира лагеря поручик Малиновский и постерунки­ (часовые). И в 1920—1921 гг. в пленных продолжали стрелять часовые и офицеры. Все они чувствовали свою безнаказанность. Так, польский генерал, хорошо говоривший по-русски, “спрашивал бывших царских офицеров, когда отозвался Раки­тин... он его застрелил из револьвера. Комполка, коммунист Лузин остался жив только благодаря тому, что в барабане револьвера генерала больше не было патронов” Дела об этих расстрелах также “не разбирались” и не фиксировались (там же, с. 529).
Следует отметить крайний антисемитизм в польской армии и лагерях. При захвате в плен евреи расстреливались в первую очередь, наряду с комсоставом Красной Армии. Так, бежавший из польского плена красно­армеец Валуев сообщил, что 18 августа 1920 г., во время пленения под г. Новоминском, из состава пленных были отделены командный состав и евреи. “Один комиссар еврей был избит и тут же расстрелян”

Дела об этих расстрелах “не разбирались” и не фиксировались

бедные польские "малиновские" в Катыни....
Нильс
04.04.2010 14:19
Сергей Митягин:
Правильно- и я И мои дети , и мои внуки относятся к ним адекватно, но не талерантно, как вы к этому призываете! Мой вам совет- чтоб вы сдохли! Чем скорей , тем лучше!

В первый день пасхи оно может и не кошерно, но зато - от души сказано!
+
04.04.2010 14:28
обстоятельства массовой гибели крас­ноар­мейцев в польском плену могут расцениваться не иначе как как свидетельство их умышленного истребления. Подобные действия в Нюрнберге квалифицировались как военные преступления. Убийства и жестокое обращение с военнопленными, с четко выраженной нацио­нальной направленностью, позволяет расценивать их как геноцид в отношении военнопленных русской и еврейской националь­ности. Несомненно, это явилось одной из причин, в силу которой часть поль­ских военнопленных, имевшая отношение к репрессиям пленных красноармейцев, весной 1940 г. была расстреляна.

Почему польская сторона отказывает российской в том, на чем сама, расследуя катынское преступление, настаивает последние двадцать лет? Стремление польской стороны найти виновных в расстреле польских военнопленных вызывает уважение. Почему же российская сторона не имеет право вести аналогичную работу? Должны быть осуждены (хотя бы морально) виновники не только Катынского преступления, но и геноцида русских военнопленных в польском плену в 1919—1922 гг.
Сергей Митягин
04.04.2010 14:56
Что -то наши " забугорные " друзья ноне не активны! Али выходные не оплачиваются, али шибко дорогой тариф?!
Drejtori
04.04.2010 15:13
Почему польская сторона отказывает российской в том, на чем сама, расследуя катынское преступление, настаивает последние двадцать лет?

А Вы польскою сторону запрашивали? Вам отказали? Очень сильно сомневаюсь.

Почему же российская сторона не имеет право вести аналогичную работу?

На основании какого права? Перестаньте , право оно одинаковое. Вот только проблема возникает. Кто такие русские военнопленные? Польша до 17 года - часть Российской империи. После 17 - Российская империя умерла. Претензии к кому? К СССР? Так он после Польского похода образовался. К РФ? Так в РФия флаг "хиви" в качестве государственного приняла, который на рукаве охранники польских концлагерей Освенцима, Майданека и пр. на рукаве носили... Армия генерала Власова под Андреевским флагом российских ВМФ воевала, и в Варшаве тоже отметилась.

Российская сторона имеет право вести аналогичную работу, и быть инициатором суда над Лениными- Сталиными. А потом просто жить со всеми нормальными людьми на одной планете.
Просто любитель
04.04.2010 15:26
Насколько я знаю, дело против НКВД было все-же прекращено. "За отсутствием мотивов преступления". Т.е., у НКВД не было мотивов для расстрела и вообще, почему бы все-таки не немцы?
Конечно, расследование Мухина сыграло огромную роль. Поляки уже в очередь стали становиться за долларовой компенсацией от России, а тут - на тебе! Мухин для них враг №1 на все времена. И еще очень многие стали выссказываться за немецкую версию - слишком она убедительна. Нашелся хороший повод, чтобы не платить.
ЛЕТЧИК ПЕТРЕНКО ПРИЛЕТЕЛ
04.04.2010 15:28
Главная причина:

Основная причина катастрофы Красной Армии в 1941-м году - это полное нежелание ее бойцов воевать за советскую власть. Отсюда массовая добровольная сдача в плен - за первые месяцы в плен сдались миллионы красноармейцев. Все это подсознательно понимают, но боятся для себя это озвучить. Это уже позднее советская пропаганда с помощью единичных примеров героизма (реальных и вымышленных, как в случае с "панфиловцами", когда некоторые из "героически погибших" панфиловцев еще успели послужить на немцев) нарисовала картинку "героического сопротивления", но полная реальная картина была совсем другой.

Еще одно вылезло. А Гитлер ваще был русским.Что значит полное нежелание эмигрантище паршивый? Что ты про это знаешь? О каких еденичных примерах ты говоришь? не лезь лучше своими грязными пальцами в 41 год. В тот печальный овеянный мраком и гарью но проложивший путь к победе год. Брестскую крепость фашики планировали взять к полудню .Читайте Карела Пауля. Думаю немецкий историк вам будет больше по душе чем гэбневская пропоганда. Правда немецким писакам не хватило какогото последнего батальона. Будьто Сталинград или Наро-фоминск . А на Буйничном поле под Могилевом наш стрелковый полк подбил 39 танков. И вы будете что-то тявкать про отдельные поступки? Константин Симонов завещал развеять свой прах на этом поле что практически тайно и было сделано.Ох и козлов развелось. И не надо тут за всех говорить. Сидишь на чужбине вот и сиди. Уж с таким мышлением как у тебя надо сидеть в сартире и орать: ЗАНЯТО.
Дядя
04.04.2010 15:32
Летчик-отдохни..Выпей водки....
Drejtori
04.04.2010 15:32
Поляки уже в очередь стали становиться за долларовой компенсацией от России,

Этот вопрос правительством Польши никогда не поднимался.

А Гитлер ваще был русским.

Очень сомнительное утверждение. Хотя, я уже ничему не удивляюсь. Все может быть.
ЛЕТЧИК ПЕТРЕНКО ПРИЛЕТЕЛ:
04.04.2010 15:35
И кстати что плохого что появились такие герои как Зоя Космодемьянская или панфиловцы. В любом случае боевой дух войск поднимало и ненависть к врагу тоже. Я читал расследование про панфиловцев но что плохого в том что их пречислили к героям? А про музей триннадцати слыхали или про 65 ГСС из наколаевского десанта?
Сергей Митягин
04.04.2010 15:38
Вот оно всё говно и вылазит наружу, Прав - не прав, главное баблосы отстегните! И никому никакая правда не нужна- главное БАБЛО!
Господа " забугорные". Я сын участника Великой Отечественной Войны, гвардии подполковник Советской Армии, военный лётчик 1 го класса, с высоко поднятой головой, заявляю: " ЧЕСТЬ ИМЕЮ!" А у вас она имеется? Или давно уже всё за 30 целковых продали?!
Drejtori
04.04.2010 15:39
И кстати что плохого что появились такие герои

Ничего. Только ветки будут разные. Одна про войну, другая про
пропаганду. Это вполне нормально.
Drejtori
04.04.2010 15:51
Я сын участника Великой Отечественной Войны, гвардии подполковник Советской Армии, военный лётчик 1 го класса, с высоко поднятой головой, заявляю: " ЧЕСТЬ ИМЕЮ!" А у вас она имеется? Или давно уже всё за 30 целковых продали?!

Я сейчас выйду на форум через голландский аноминайзер, зарегюсь под НИКом "Слава товарищу СТА..." и буду всем рассказывать "да я, 2-ий Белорусский, пехота, от звонка до звонка, я такое видел!" и т.п.

Смысл анонимно рассказывать о своих достижениях и своих родственников? Поговорить о событиях и людях той эпохи - интересно. С разных сторон. А какой смысл плеваться дерьмом в тех кто другое мнение сегодня имеет - не понятно. И честь иметь совсем не обязательно. (Ужаснулся просто!)
Просто поговрить - никак?
333-й
04.04.2010 15:52
Drejtori:

Российская сторона имеет право вести аналогичную работу, и быть инициатором суда над Лениными- Сталиными. А потом просто жить со всеми нормальными людьми на одной планете.

04/04/2010 [15:13:27]

Да, и одним из главных пунктов обвинения будет передача исконно русских земель иностранным государствам - так называемым "независимым" Польше и Финляндии в 1917 году.
ЛЕТЧИК ПЕТРЕНКО ПРИЛЕТЕЛ::
04.04.2010 15:54
В июле 41 го после пересечения с боем Варшавского шоссе между Чериковым и Пропойском в районе деревни Новая александровка 2 , 771 гаубичный полк 132 (или 137 сд не помню точно)не успел переправиться через Сож и был уничтожен. Да действительно. Солдаты батальона , охранявшие подступы к 771-му и переправе просто подняли руки вверх и усе. Так в белых портках их и взяли в плен.Прямо в окопах. Основная масса призывалась со львовщины. Но не стоит говорить что это было сплошь и рядом.
Переправившаяся дивизия 20 дней сдерживала фашиков на том рубеже и что? Штаб гудериана был разгромлен в Пропойске танками товарища Кривошеина который принимал парад вместе с гудерианом в бресте в сентябре 39-го.
Drejtori
04.04.2010 15:57
Да, и одним из главных пунктов обвинения будет

А не можете развить эту тему обвинения? Почему Вы считаете, что РФии эти иски будут предъявлены? Я вроде не знаю ни одного юридического и физического лица, готового подобное производство возбудить. Оно бы уже давно было возбуждено.
У Вас откуда сведения?
333-й
04.04.2010 16:04
Drejtori:

Да, и одним из главных пунктов обвинения будет

А не можете развить эту тему обвинения? Почему Вы считаете, что РФии эти иски будут предъявлены? Я вроде не знаю ни одного юридического и физического лица, готового подобное производство возбудить. Оно бы уже давно было возбуждено.
У Вас откуда сведения?

04/04/2010 [15:57:24]

Это только мое предположение.
Да и где судебных исполнителей найти?
Ксати, полякам очень не понравилось, когда 17 сентября 1939 года "судебные исполнители" пришли :-) Да и финнам через несколько месяцев тоже...

Сейчас живые шакалы любят пинать мертвых львов.
Просто любитель
04.04.2010 16:06
Попробуйте набрать в поиске "приказ 270". Вылезет столько грязи про этот приказ, про "кровожадного" Сталина, про бедных, несчастных пленных, которям Сталин грозил невероятными карами, просто в ужас придешь.
И только, когда с трудом, пробираясь сквозь эту мерзость, найдешь подлинный текст приказа, окажется, что все его толкователи приказа и в глаза невидели, судят о нем с чужих слов, а те - с еще более чужих.
А к приказу придраться невозможно, поскольку он касается только тех, кто сдался "с оружием", без сопротивления.
Сергей Митягин
04.04.2010 16:06
Dreitori.
Просто поговорить можно, Но вы и вам подобные вначале опплюют всю аудиторию, а потом начинают стенать о не адекватности оппонентов. Это называется- сами напоролись!
Drejtori
04.04.2010 16:08

Сейчас живые шакалы любят пинать мертвых львов.

А почему у них такая любовь? Раньше этого не было?
Я не имею возможности наблюдать, в Африку дорого. Хотя хочется, съездить надо обязательно!
Drejtori
04.04.2010 16:15
Но вы и вам подобные вначале опплюют всю аудитори

Очень бы было интересно узнать, в каком из моих постов Вы лично, видите "опплевывание аудитории?" Это не мой стиль, но допускаю, что кому то может что казаться, я даже извиняюсь заранее, никаких эмоций против любых, даже самых неадекватных форумян, имеющих множество самых неадекватных ников, и даже вообще их не имеющих - я не имею. Так поговорить. :))))
Всерьез все это не воспринимаю и поэтому зла ни на кого не держу! ))))
Сергей Митягин
04.04.2010 16:22
Зло и ненависть это слишком глубинные чувства и расходовать их надобно бережно и избирательно! Что-то захотелось в баньку(благо под боком), отмыться от всего этого дерьма, жаль только , что по жизни так не получится!
Drejtori
04.04.2010 16:28
Зло и ненависть это слишком глубинные чувства и расходовать их надобно бережно и избирательно!

Не надо вообще эти чувства трогать. Совет просто как пожившего, так и повидавшего. Счастье моментом наступит, как только избавитесь от этих "глубинных чувств".
333-й
04.04.2010 16:45
Пилот Ту-22
04.04.2010 16:46
Drejtori:

Не надо вообще эти чувства трогать. Совет просто как пожившего, так и повидавшего. Счастье моментом наступит, как только избавитесь от этих "глубинных чувств".

Вот, бл..., оказывается те молодые ребята, которые погибали в войну, не успели набраться жизненного опыта и избавиться от "глубинных чувств".... Правда и тогда находились умные "Drejtori", которые или сразу руки вверх поднимали или потом во власовцы шли.
Drejtori
04.04.2010 17:10

Вот, бл..., оказывается те молодые ребята, которые погибали в войну, не успели набраться жизненного опыта и избавиться от "глубинных чувств"..

А Вы у этих спрашивали за что они погибали? Из за уродов которые страну в эту войну ввязали. Которые туда зерно, вольфрам, никель, нефть, железо эшелонами гнали, которые концерны Круппа и прочих концессиями кормили, Весь в в страхе перед "соединением пролетариев " держали.Может хватит себя Мэрлина строить? Власов свою армию только в 1944 году создавать начал. А миллионами сдавались в 41-м.
Сергей Митягин
04.04.2010 17:23
Поносить свою страну( даже бывшую) и её народ много ума не надо, зато доходно!Зло и ненависть это врагам, а таким- чувство брезгливости и не более того.
м-р Вихрь
04.04.2010 17:23
Странно, всё про по поляков - ляхов...много, много и долго, долго. А про товарищей румынских, прошедших солдатским сапогом и с винтовочкой по южным территориям России, чё то тишина в нашей истории.
Drejtori
04.04.2010 17:27
Поносить свою страну( даже бывшую) и её народ много ума не надо

Почему Вы так считаете? Мне кажется, что тут ум нужен, особенно если много - этих своих бывших стран. Вот только зачем это делать, мне не понятно? Объясните? И вообще, Вы о чем?
Куски застывшего припоя
04.04.2010 17:28
Drejtori

У вас как то сильно гипертрофировано все звучит.
Вольфрам(аж с придыханием говорите!), зерно...
А оттуда СТАНКИ шли.
Обычная международная торговля. СССР торговал с Германией.
Откуда эти странные придыхания про вольфрам и кожу?
Станки где было брать?

А вот что дедушка Бушей продавал до 1944 года в Испанию ОГРОМНЫЕ объемы нефти, которая перепродавалась в Германию (и все это знали..это не секрет), это что?
До 1941 года СССР вел торговлю с Германией. Где здесь ПРОБЛЕМА то?
А вот продажа нефти в Испанию, в диких объемах, это уже ПОЗИЦИЯ США.

тут не надо никого разводить, на слово "вольфрам".
Как в 1938 году, при подписании Мюнхенского соглашения Германия была НОРМАЛЬНОЙ страной для Ангии и Франции, так и до июня 1941 Германия была таковой для СССР.
И про параход с евреями раскажите, который нигде не приняли.
И почему? "опасности нет" для евреев в Германии.не беженцы они.
И год вспомните. Ага...
А то вольфрам, фольфрам...
Вы тут лохов ищите что ли? Мы тут все люди взрослые, и понимаем ЧТо вы нам пытаетесь пришить (россиянам нынешним, как правоприемникам СССР).
Это у вас ниточки гнилые...гнилая мануфактурка у вас....Андестенд?
Пилот Ту-22
04.04.2010 17:32

Drejtori:

А Вы у этих спрашивали за что они погибали? Из за уродов которые страну в эту войну ввязали. Которые туда зерно, вольфрам, никель, нефть, железо эшелонами гнали, которые концерны Круппа и прочих концессиями кормили, Весь в в страхе перед "соединением пролетариев " держали.Может хватит себя Мэрлина строить? Власов свою армию только в 1944 году создавать начал. А миллионами сдавались в 41-м.

Сдача в плен не является проигрышем войны. И уроды это те, кто страну свою защищать не хотят и грабят собственный народ-их сегодня можно у нас видеть. Вон у Чубайса заработок официальный больше миллиона в год-вот это настоящий грабитель.
А те "уроды" оказались один на один с противником, который всю Европу под себя подмял вместе с хвалёными англичанами, не говоря уж о всяких французах. Америка вообще голову в песок от страха сунула и вытащила её только тогда, когда Гитлер сам объявил ей войну.
Так что знание англоскского эпоса только путает Ваше сознание и Вы запутались кто герой, а кто урод.
Ничто не забыто
04.04.2010 17:36
А про товарищей румынских, прошедших солдатским сапогом и с винтовочкой по южным территориям России, чё то тишина в нашей истории.

И венгры немало повоевали на фашистской стороне. 200 тысяч только в 43 году в Воронежской области уничтожено.
Drejtori
04.04.2010 17:36
ЧТо вы нам пытаетесь пришить

Смешно. Я просто пытаюдсь узнать, что было давно. Мне просто интересно, тысячный раз повтопряю. И всего лишь. Глубоко насрать на Гитлера и Сталина. Для меня Гитлер даже болеем симпатичен, он хоть в армии служил и симпатичные пейзажи рисовал, народ свой берег, а так - глубоко по боку - впечатление из далека, чере сто лет. Смешно. Я просто не жил не жил тогда и никаких моральных оценок давать не вправе. Просто интересно, как все происходило.
Сергей Митягин
04.04.2010 17:43
Румыны, Чехи, Словаки, Модьяры Болгары и прочие- Кто в открытую, а кто опосредованно участвовал в боевых действиях против СССР. Ну и кому СССР, позже и Россия предьявила претензии, кроме Германии? Это мы варвары? Это мы по собственному хотению пришли в Европпу?
+
04.04.2010 17:44
Drejtori:
вас в 42-м шлёпнули бы точно, не русские , так немцы.
Удивляет, что семя выжило. Интересно как?
Drejtori
04.04.2010 17:44
И венгры немало повоевали на фашистской стороне. 200 тысяч только в 43 году в Воронежской области уничтожено.

А граждан СССР на фашисткой стороне больше миллиона повоевало. Смысл с Венграми сравнивать? Они всегда с Россией воевали, а вот когда и по какой причине русские русских воевать начинают... Охрана концлагерей, по крайней мере самых, по крайней мере точно который видел - Аушвиц - Освенцим - из граждан СССР состояла. И Вы мне будете доказывать, что СССР "звиздая страна" была?
Ну-ну
04.04.2010 17:51
"Охрана концлагерей, по крайней мере самых, по крайней мере точно который видел - Аушвиц - Освенцим - из граждан СССР состояла."
Может, из таких же Директоров?
Drejtori
04.04.2010 17:52
ЧТо вы нам пытаетесь пришить

Ну, неудобно про это говорить. Здесь ведь женщины и дети бывают...

Ну и кому СССР, позже и Россия предъявила претензии, кроме Германии?
СССР кончился в 91 претензий предъявил немерено, всем тем, кого Вы перечислили, они от коммунистов только в 90-х оправились, смогли нормально зажить.

Это мы варвары?

Я Вас совсем не знаю. Может и Вы, а может нет....
1..192021..3637

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru