Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Трудоустройство Авиадиспетчером

↓ ВНИЗ

Lightning
Старожил форума
10.01.2011 22:48
Доброго времени суток форумчане. У меня такой вопрос:

Закончил университет в июле 2010 года, со здоровьем проблем нету, английский 4-го уровня. Как устроится авиадиспечтером в Россие имея украинское гражданство и диплом авиадиспечтера??
Controller_2000
Старожил форума
11.01.2011 00:40
Получить в начале российское гражданство, ну и, как я думаю, украинский диплом с нас не прокатит, нужен российский.
Авиадиспетчер
Старожил форума
11.01.2011 00:54
А на Родине никак? Или в Еврозоне. На крайняк...
sorter
Старожил форума
11.01.2011 08:43
[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!]
Авиадиспетчер:

А на Родине никак? Или в Еврозоне. На крайняк...

11/01/2011 [00:54:54]

На Родине конкурс дюже большой на работу диспетчером. Кроме здоровья и четвёртого уровня надо ещё пройти тренажёр с достойной оценкой, сдать тест по спец дисциплинам, пройти FEAST (First European Air Traffic Controller Selection Test)...
Если парень не смог пройти всё это дело на Украине про Европу и мечтать нечего.
С этого года добавляется Strip Display Management test. Так что топикстартеру в сложившийся ситуации есть два варианта
-начать серьёзно готовится и попасть в число лучших (запись на тестирование уже началась).
-попробовать себя в другой сфере народного хозяйства.
Другого не дано.
Lightning
Старожил форума
11.01.2011 09:03
FEAST в прошлом году провалил (не знаю по какому параметру), В єтом году уже записан на тест в Украаэрорухе, но боюсь что не пройду. Да и еще ввели Стриптест, про который ни словом ни пол словом не могу ничего знать. конкурс порядка 10-20 человек на место. Вот по этой причине и ищу работу в Россие. На сколько я слышал (может это конечно только слухи), то в Россие катастрофически не хватает диспетчеров, а в универе ни словом ни пол слова не говорили как попасть в Российские диспечтера :(((

sorter:

попробовать в другой сфере народного хозяйства - это конечно хорошо, но я проучился 5 лет на авиадиспетчера, и сейчас такой подход меня не сильно то устраивает... Тесты - не объективная оценка человеческих знаний. Про фист ничего сказать не могу, а вот про тесты на профпригодность, отнюдь. Если в прошлом году у половины испытуемых был этот тест, на сколько тогда объективна оценка? Я сдавал своими знаниями и в рейтинге оказался на 50-х местах... хотя тренажеры на 5 сдал...
sorter
Старожил форума
11.01.2011 09:21
[Lightning - зарегистрированный пользователь]
Lightning:

FEAST в прошлом году провалил (не знаю по какому параметру), В єтом году уже записан на тест в Украаэрорухе, но боюсь что не пройду. Да и еще ввели Стриптест, про который ни словом ни пол словом не могу ничего знать. конкурс порядка 10-20 человек на место. Вот по этой причине и ищу работу в Россие. На сколько я слышал (может это конечно только слухи), то в Россие катастрофически не хватает диспетчеров, а в универе ни словом ни пол слова не говорили как попасть в Российские диспечтера :(((

sorter:

попробовать в другой сфере народного хозяйства - это конечно хорошо, но я проучился 5 лет на авиадиспетчера, и сейчас такой подход меня не сильно то устраивает... Тесты - не объективная оценка человеческих знаний. Про фист ничего сказать не могу, а вот про тесты на профпригодность, отнюдь. Если в прошлом году у половины испытуемых был этот тест, на сколько тогда объективна оценка? Я сдавал своими знаниями и в рейтинге оказался на 50-х местах... хотя тренажеры на 5 сдал...

11/01/2011 [09:03:47

Понятно. Понимаешь этот забор (тестирование) не обойдёшь. Фист довольно объективный тест, валятся в основном от того что не вникают в суть вопроса или уровень английского не даёт возможности быстро воспринимать задание. Если ты прошёл тренаж на пять в НСЦ то данные к работе у тебя есть. Постарайся более сосредоточено проходить данный тест.
Стрип тест это тот же тренажёр, только работа без "картинки", представление о самолётиках только на основании плановой информации.
И последнее, в этом году порядок прохождения тестирования составлен так что бы максимально учитывать профпригодность кандидатов. По поводу спец дисциплин наведи контакт с теми кто уже прошёл тестирования.
В любом случае удачи!
Lightning
Старожил форума
11.01.2011 10:53
Большещее человеческое спасибо за столь подробный ответ. по поводу фиста, может я не правильно задания понимал конечно, что не исключено. Знаю что чуточку тормозил с кубиками и там где 4 экрана с палочками и шариками ))

Не в курсе, может кому-то взятку дать? просто я честно говоря уже чуточку отчаялся... ((( я понимаю что так дела не делаются. Но если это моя цель устроится на работу диспетчером, то как говорят, на войне все методы простительны лишь бы выжить. :)

Еще раз спасибо!
ДРЛ7-СМ
Старожил форума
11.01.2011 12:25
В Украине у тебя остался 1 шанс если ты не пройдешь тесты и в этот раз (2 попытки дается на прохождение FEAST) то можешь прибить диплом в клозете.
Лучше пробуй в Россию или другие страны СНГ.
ДРЛ7-СМ
Старожил форума
11.01.2011 12:30
В Украине у тебя остался 1 шанс если ты не пройдешь тесты и в этот раз (2 попытки дается на прохождение FEAST) то можешь прибить диплом в клозете.
Лучше пробуй в Россию или другие страны СНГ.
ДРЛ7-СМ
Старожил форума
11.01.2011 12:38
Вообще получается бред. При поступлении проходишь профотбор, учишься в универе или в академии 5 лет приходишь устраиваться в Украерорух и опять проходишь профотбор только с разницей того что 5 лет учился, не прошел тест ... 5 лет в топку !
Enter
Старожил форума
11.01.2011 15:11
2 sorter:

Кто это Вам сказал такую ЧУШЬ !-

то в Россие катастрофически не хватает диспетчеров

Сами не знаем куда девать высококлассных специалистов , шестисменку упраздняют по всей России , высвобождается целая "армия" диспетчеров !
Брат2
Старожил форума
11.01.2011 16:34
Lightning: "Вот по этой причине и ищу работу в Россие"

Дарлинг, научись сначала правильно употреблять слово Россия. "в Россие"... мля.
Московский
Старожил форума
11.01.2011 17:22
Lightning: не обращай ванимания на всяких Братов.

Брат: на Украине у людей в компах 3 языка, при переключении, особенно автоматическом, при использовании софта типа Punto Switcher, иногда случаются опечатки, и появляются буквы типа "є", например в фразе "..В єтом году.." - неужели этого достаточно чтобы на вежливого гостя из Украины "млякать"? Стыдно.

Lightning: не хочется этого говорить, но да, взятка.

После того, как Украерорух повысил цены на 30% в 2010 году за обслуживание, в Европу трудно, не только поэтому, но и поэтому тоже. Коррупция дикая в Украине, в России страшная, а в Украине именно дикая. Так что пока есть такая коррупция, нет никакой гарантии, что сдав всё на отлично, ты сядешь на это рабочее место. Бог в помощь.
Controller_2000
Старожил форума
11.01.2011 17:28
Брат и на профильной ветке вежливостью не блещет(((((
Controller_2000
Старожил форума
11.01.2011 17:45
Получи гражданство, и через Питерскую Академию, или Ульяновск конвертируй свой диплом в наш, или, как вариант годичные курсы, тем более их проводят для тех, кто уже заключил контракт с ГК, и железно будет устроен на работу, по окончании, на них еще стипендию платят, что-то около 25 тыс. р. Гражданство надо 100%, без него никак.
Controller_2000
Старожил форума
11.01.2011 18:09
http://controller.uksatse.ua/

Почитал, жестко там у вас все(((((( у нас берут на работу, без всяких тестов, а дальше будут цацкаться, пока не найдешь свое место, или окончательно не покажешь свою несостоятельность. Ведь есть и не интенсивные сектора, где человек, менее выдающийся может найти себе применение, а у вас или, или нет, и баста. Зачем тогда столько человек учить, когда большая часть из них не устроится на работу? Тогда надо эти тесты перед поступлением проходить, чтобы сразу определиться. Такое ощущение, что специально созданы условия, для честного отъема денег у желающих устроиться на работу.
klifA
Старожил форума
11.01.2011 18:19
2 Московский: «В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов
Московский
Старожил форума
11.01.2011 18:21
Controller_2000:
Так в этом же и ценность советской школы, как бы её не ругали. Приходит пацан с корочкой на производство - и ему не надо на проходной опять экзамены сдавать, его пускают и так, но сразу не дают рулить, ставят над ним мастера и тот, как нянька, передаёт опыт..

А если скрестить Украерорух и Евроконтроль в одной конкретной отдельновзятой стране, как например Украина, то получается просто дикая смесь современных требований, советского всё ещё мышления руководства и первобытной коррупции, плюс национальная черта - панство.

По русски и слова-то такого нет, панство: типа семейственность, что ли...

С искренной любовью к Украине...

PS Но гражданство менять на российское не надо. Это долго и не нужно. Тогда уж лучше Европа.
Controller_2000
Старожил форума
11.01.2011 19:07
Московский:

PS Но гражданство менять на российское не надо. Это долго и не нужно. Тогда уж лучше Европа.

Этот вариант наверно предпочтительней, подтянуть английский до хорошего уровня, и заняться национальным, страны предполагаемого трудоустройства, и вперед. Думаю с Украины в Европу проще смыться, чем Россию, да и жизнь там поспокойней. Россия, это та же Украина, или наоборот, т.е. СССР.
Enter
Старожил форума
11.01.2011 19:16
Ага , давайте ещё ключ от квартиры , где деньги лежат , ДАДИМ !
Не забывайте стремление ГК оставить 2500 диспетчеров в России !
sorter
Старожил форума
11.01.2011 21:43
Топикстартеру. Я посмотрел рейтинг от 50 места и ниже, если всё по честному ты написал, то ты там один с такими оценками по тренажёру. "Фест" тест ты также сдал на средний уровень.
Единственное что тебе осталось это спец дисциплины.
Чего паникуешь, сдашь всё. Меньше слушай "экспертов", тренируй мозги и зубри доки плюс гоняй прогу по тестированию.
На твоём месте я бы в Россию не ехал, замахаешься с гражданством и валидацией диплома.
Про взятку тоже забудь, Московский конечно "спец" по Украине и особенно по "Руху", но такого бреда я давно не слышал.
Удачи парень! И не опускай руки.
ДРЛ7-СМ
Старожил форума
11.01.2011 21:47
Коллеги , как я уже писал выше если парень не прошел тест в Украине то в Европе и подавно не пройдет. мне искренне жаль что парни и девушки потратили 5 лет в пустую. Вот к примеру в моей смене стажируется выпускник прошлого года, и за разговором сказал мне "-Если бы не этот тест я бы в Украерорух никогда не устроился" так что коррупция - коррупцией , а знания есть знания.

пысы. Lightning раз в Россию тоже проблемы устроится есть варианты на Ближнем Востоке, Северная Африка пробуй все варианты, и держи хвост пистолетом, обязательно все у тебя получится.
sorter
Старожил форума
11.01.2011 21:54
[ДРЛ7-СМ - зарегистрированный пользователь]
ДРЛ7-СМ:

Коллеги , как я уже писал выше если парень не прошел тест в Украине то в Европе и подавно не пройдет. мне искренне жаль что парни и девушки потратили 5 лет в пустую. Вот к примеру в моей смене стажируется выпускник прошлого года, и за разговором сказал мне "-Если бы не этот тест я бы в Украерорух никогда не устроился" так что коррупция - коррупцией , а знания есть знания.

пысы. Lightning раз в Россию тоже проблемы устроится есть варианты на Ближнем Востоке, Северная Африка пробуй все варианты, и держи хвост пистолетом, обязательно все у тебя получится.

11/01/2011 [21:47:42

Да сдал он почти всё. Млять, ленятся а потом волком воют. Если бы подготовился к "абвэдейке" (та же хрень что мы на продление здаём) у него один из самых высоких рейтингов был бы.
Вот жеж.
ДРЛ7-СМ
Старожил форума
11.01.2011 21:54
to Controller_2000: не там смотрел вот сайт http://uksatse.ua/
а вот тут условия для устройства на работу http://hr.uksatse.ua/
Московский
Старожил форума
11.01.2011 22:17
sorter:

мы на продление здаём - слово "здаём" по-русски пишется через "с": сдаём... Насчёт бреда, кстати - давно на Украине не были? я вчера оттуда вернулся... 200 солнечных дней в году! красота.

я не сказал взятку давать. я сказал - другие дали. а поэтому пройти со знаниями - трудно.

но надо пробовать. так, или иначе. Бога даст - возьмёт парень высоту. Но на Укр это трудно.
sorter
Старожил форума
11.01.2011 22:24
[Московский - зарегистрированный пользователь]
Московский:

Насчёт бреда, кстати - давно на Украине не были? я вчера оттуда вернулся... 200 солнечных дней в году! красота.
11/01/2011 [22:17

))))
Собственно с неё любимой (Украины) и пишу. Не давно со смены пришёл (работаю в "рухе").
Московский
Старожил форума
11.01.2011 22:36
sorter:
отдыхайте тогда...
а мне - на смену... автобус до Внуково через 30 мин. здесь недалеко.
Чистого неба над нашимим странами! они же - сёстры родные..
всем счастливо...
sorter
Старожил форума
11.01.2011 22:45
[Московский - зарегистрированный пользователь]
Московский:

sorter:
отдыхайте тогда...
а мне - на смену... автобус до Внуково через 30 мин. здесь недалеко.
Чистого неба над нашимим странами! они же - сёстры родные..
всем счастливо...

11/01/2011 [22:36:33

Спасибо, Вам также удачи и удачной смены!
Всех благ!
Авиадиспетчер
Старожил форума
11.01.2011 23:04
sorter:

На Родине конкурс дюже большой на работу диспетчером. Кроме здоровья и четвёртого уровня надо ещё пройти тренажёр с достойной оценкой, сдать тест по спец дисциплинам, пройти FEAST (First European Air Traffic Controller Selection Test)...

"Тренажер с достойной оценкой" - если это проблема, куда рыпаться...
"Спецдисциплины" - все наши спецдисциплины умещаются в курс ботаники пятого класса. Разве нет?

С этого года добавляется Strip Display Management test.

Если самолетами управляет, со стрипами уж справится как-нибудь.

Остается FEAST. Вот про этого зверя ничего не знаю. Но судя по названию, съесть можно ;)
sorter
Старожил форума
11.01.2011 23:12
[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!]
Авиадиспетчер:

sorter:

"Тренажер с достойной оценкой" - если это проблема, куда рыпаться...
"Спецдисциплины" - все наши спецдисциплины умещаются в курс ботаники пятого класса. Разве нет?

С этого года добавляется Strip Display Management test.

Если самолетами управляет, со стрипами уж справится как-нибудь.

Остается FEAST. Вот про этого зверя ничего не знаю. Но судя по названию, съесть можно ;)

11/01/2011 [23:04:22

Всё правильно. Нет там ужасов никаких, и про спецдисциплины всё правильно. FEAST это что-то вроде старого "профодбора" но с современными технологиями.
Если мозги заточены быть диспетчером то проблем нет, если матушка природа не дала такой возможности, то тут никто не поможет.
ДРЛ7-СМ
Старожил форума
12.01.2011 00:02
Lightning:
Я сдавал своими знаниями и в рейтинге оказался на 50-х местах... хотя тренажеры на 5 сдал...

to sorter
Да сдал он почти всё

ну и где "почти все сдал" ? 50-ое место это ниже середины, сдавало то 85 человек, а брали на работу первых 25 человек. Так что парень правильно сказал "ПРОВАЛИЛ". Если и в этом году не сдаст может выбросить свой диплом.

не падай духом , готовься к тесту. прорвешься. и еще просканируй Азию
Какомей
Старожил форума
12.01.2011 01:14
A на каком языке авиадиспетчера на Украине проходят обучение, тесты, тренажеры, собеседования? УВД кажется ещё на русском, если я уже не отстал от жизни. И какая зарплата у начинающих?
Lightning
Старожил форума
12.01.2011 12:50
Какомей:
A на каком языке авиадиспетчера на Украине проходят обучение, тесты, тренажеры, собеседования? УВД кажется ещё на русском, если я уже не отстал от жизни. И какая зарплата у начинающих?

На русском и английском языках, я проходил на английском.

ДРЛ7-СМ:

Большое спасибо за поддержку и разъяснение ситуации. буду стараться и не падать духом. так сказать держать хвост пистолетом. :)

sorter:

А Вы с какого аэропорта и какой смены?

З.Ы. спрашиваю по той причине, может я у Вас стажировку проходил :)

Московский:

Большое Вам человеческое спасибо за разъяснения и поддержку. По поводу фиста - это психологический профотбор на реакцию и стресоустойчивость, логику, знание английского, определения информации на слух и может еще чего-то %)

На сколько я понимаю, то рыпаться в Россию (надеюсь правильно написал) лучше не рыпаться, грядут сокращения?

По поводу нашего обучения, то не знаю зачем брать такое количество людей для работы авиадиспетчерами. Реально сейчас нужно 19 человек. (и то не факт, ранее говорили что 37 мест будет) а людей которые будут пытаться устроиться на работу - 200-250 выпускников 4-5 курсов и еще человек 50 которые выпустились в 2010 году. Я знаю 100% что были люди которые давали взятки и у которых ХОРОШИЕ связи есть в РУхе.

Вот интерестно, красным дипломам снова будут давать +1 бал за то что у них красные дипломы? если да. то я 100% вне конкуренции.

З.Ы. Прошу прощения за свои грамматические ошибки, никого своим правописанием не хочу обидеть.
sorter
Старожил форума
12.01.2011 19:46
[Lightning - зарегистрированный пользователь]
Lightning:

По поводу нашего обучения, то не знаю зачем брать такое количество людей для работы авиадиспетчерами. Реально сейчас нужно 19 человек. (и то не факт, ранее говорили что 37 мест будет) а людей которые будут пытаться устроиться на работу - 200-250 выпускников 4-5 курсов и еще человек 50 которые выпустились в 2010 году. Я знаю 100% что были люди которые давали взятки и у которых ХОРОШИЕ связи есть в РУхе.

Вот интерестно, красным дипломам снова будут давать \+1 бал за то что у них красные дипломы? если да. то я 100% вне конкуренции.

З.Ы. Прошу прощения за свои грамматические ошибки, никого своим правописанием не хочу обидеть.

12/01/2011 [12:50:43

Дружище, прежде чем кивать на других посмотри на себя. И ещё совет, когда выходишь на публичную площадку не ври. Запомни пожалуйста, авиационный мир очень тесный, все друг друга знают и всё легко проверяется. Следуй этому простому правилу и жить будет проще.
Ты ведь лапшу навешал уважаемой публике что тренажёр прошёл на пять- "оказался на 50-х местах... хотя тренажеры на 5 сдал... "-твои слова.
Так вот, 50 и ниже оценки пять по "тренажу" имеет всего один парень. И этот парень не ты.
ДРЛ7-СМ
Старожил форума
12.01.2011 22:00
Да братишка, авиационный мир очень тесен, очень просто проверить(при нынешних интернет возможностях) кто ты, как ты учился и где ... даже , при желании, можно узнать как ты учился каждый семестр Но в тоже время одна штанга прощается новичку даже STCA, но только один раз (во восяком случае в нашем РСП) не сцы в компот, готовся и все будет у тебя отлично! КонечноЗубры авиации немножко обиделись , но когда ты объяснишь в курилке что ты не прав, все будет зае....сь.

пысы, Готовься к тестам денно и ночно, это твое будущее если ты, сам себе, решил (!) что ты хочешь быть ДИСПОМ !
ДРЛ7-СМ
Старожил форума
12.01.2011 22:34
==Какомей:
A на каком языке авиадиспетчера на Украине проходят обучение, тесты, тренажеры, собеседования? УВД кажется ещё на русском, если я уже не отстал от жизни. И какая зарплата у начинающих?====

1.обучение проходят на русском, английском и украинском языках

2. тесты FEAST и Display Test - на английском

3. тренажеры только русский и английский согласно приказу № 486 МТ Украины

4. собеседование - чесно не знаю, но точно скажу 10 лет назад было по русски

5. УВД согласно приказу №486 на русском и английском языках

6.зарплата - достойная, для малявки после выпуска (после допуска к самостоятельной работе) получится в районе 1000 баксов
Lightning
Старожил форума
13.01.2011 21:26
sorter:

Ну на себя смотрю каждый день и понимаю, что не очень корректно написал, точнее выразился, за что реально не очень удобно. Так сказать эмоции взяли верх! :(

Далее, опять же таки не правильно выразился по поводу пятерки по тренажерам, когда писал имел ввиду тренажеры на РЦ, по поводу вышки там другая ситуация, 4(хотя реально заслуживал тройку(оцениваю свои знания объективно)) (это не ложь, и не оправдания, мы просто не всегда выражаемся так как это восприймит публика, думаем одно, говорим другое, а делаем третье).

Я не скрываю своих личных данных, кому будет интерестно раскажу как учился, что сдал, что не сдал, по какой причине. И лгать я не собирался (и не собираюсь) ни на йоту.

Проходил практику в Борисполе, в первой смене. (преддипломную и на 3-тьем курсе тоже в первой), может я себя объективно оценить не могу, пускай там скажут, что я за овощь.

Плохие взаимоотношения с уважаемым товарищем Чайковским из НСЦ (моя вина на 5-том курсе).

Я 57 в списке (Богуненко Дмитрий НАУ).

Где я в чем-то ошибся, прошу прощения (это не ложь, а ошибка или недопонимание)!

ДРЛ7-СМ:

Готовлюсь к тестам, по 4-6 часов в день на работе. Много или мало тесты покажут.

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru