Уважаемые форумяне, вчера летел Б737 EI CDD из Калининграда в Питер рейс 913, если не ошибаюсь КВС -Костомаров.
Пулково особо не люблю за качество обслуживания и за черствость экипажа, но..
Вчерашний полет был на редкость хорош- вежливые бортпроводники, КВС, общающийся с пассажирами (на протяжении полета выходил на связь с салоном пару раз и говорил как проходит полет- над какими городами летим и пр.)
Отлично, все было на 5+..
У меня тем не менее вопрос- в каких случаях пилоты при посадке уходят на второй круг?
Почему спрашиваю- вчера как раз так и получилось- заходили на посадку со стороны Пулковского ш.- пролетели с разворотами чуть дальше аэропорта- было его хорошо видно с высоты и весь Питер как на ладони (прелесть)- и потом, когда уже были видны огни ВПП, самолет резко с ревом турбин пошел вверх , убрал шасси и мы пролетели в сторону залива и сели уже в Пулково с другой стороны ВПП.
Мой рассказ и вопрос не касается темы СТРАХОВ- дело не в боязни, просто мне интересно узнать по каким причинам может быть такая ситуация (объяснение того что вчера был туман не катит- самолеты взлетали и садились как обычно).
Заранее спасибо. Был бы рад прочитать ответы от уважаемых мной NAV134 PLIVET DENOKAN.
И еще раз благодарю экипаж этого рейса..Пулково впервые за много лет порадовало таким качеством выполнения рейса: