Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

30 лет трагедии KAL007

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..808182..117118

Подполковник ВВС
Старожил форума
29.09.2013 13:42
"Во-во -:)) "

Стой, кто идет? Стрелять буду

...уже никто никуда не идет

)))

заглянувший
Старожил форума
29.09.2013 16:40
Тут прям крестовый поход:)

ASN, можно вкрадце повторить, с какой целью, по-вашему мнению, был организован полет этого КАЛа?
81 страница нечитаема.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
29.09.2013 18:53
korvl22001:
Да конечно секретности. Больше ничем. На борту кроме экипажа ещё народ бывает, вот от них скорее всего. Наши иногда до маразма доходили, писАл уж. В учреждении например, на праздники, обычные (не шифровальные) печатные машинки (которые с копиркой печатают) сдавали в первый отдел, вы такой маразм видели? Мы не знали зачем....одна из версий (наша) была - чтоб листовки НЕ ПЕЧАТАТЬ (или самиздат, типа солженицына). Тогда одно слово - "множительная техника" особистов стойку делать заставяло, и так кругом.

Да со всех печатных машинок контрольные оттиски делались. Чтобы экспертиза могла определить "источник" возможных листовок.
Хотя справедливости ради надо отметить, что отслеживание самиздата было крошечным уголком деятельности органов. А с основной работой своей они справлялись неплохо.
Во всяком случае, организаторы и исполнители теракта на метро Измайловская в 76 году в течение года были осуждены и расстреляны.В отличие от нынешнего времени.

neustaf:
Александр, а в каком году перестали на замок закрывать?
в 90-х на маленьких вовсю летали по Канарам, бергенам и прочим натам, самолет по 2-3 стоял, ключи в БАИ не сдашь

На замок они на оставшихся еще бортах и сейчас закрыты. Чтобы дверцы контейнера не болтались. Другое дело, что они не опечатываются. И ключи от контейнера не в БАИ хранятся, а у начальника смены.
А отменили это все вместе с временной сменой кода. Я начал летать в 91 и еще штурман опознавание получал. Значит где-то в 92-93 на потолке вечная "двойка" стала стоять.
neustaf
Старожил форума
29.09.2013 19:04
Бортмеханик ТУ134:
neustaf:
Александр, а в каком году перестали на замок закрывать?
в 90-х на маленьких вовсю летали по Канарам, бергенам и прочим натам, самолет по 2-3 стоял, ключи в БАИ не сдашь

На замок они на оставшихся еще бортах и сейчас закрыты

thanks
значит наш мекеник их все вместе получал.
korvl22001
Старожил форума
29.09.2013 23:37
чот не понял....никакого моментf истины нет.....деза что ли? о_О
korvl22001
Старожил форума
30.09.2013 09:29
Бортмеханик ТУ134:

Хотя справедливости ради надо отметить, что отслеживание самиздата было крошечным уголком деятельности органов. А с основной работой своей они справлялись неплохо.
Во всяком случае, организаторы и исполнители теракта на метро Измайловская в 76 году в течение года были осуждены и расстреляны.В отличие от нынешнего времени.

Целиком с вами согласен. Но ведь и оперативно-розыскная работа была лишь крошечным уголком. Ничего не имею против них, работали прекрасно. Тут дело в пропорциях. В каждом городе, на каждом предприятии были они. Это была вторая армия фактически. И не с полуголодными солдатами. Туда шло всё самое лучшее - достойное финансирование, квартиры без многолетних очередей, снабжение (своё), словом жили ЛУЧШЕ тех, кто всё это производил (материальные блага). Стояли они в первую очередь на охране СТРОЯ. То есть две функции выполняли фактически - ловили шпионов-террористов, это хорошо, тут никто не спорит. Но вот вторая функция - все эти многочисленные сидельцы (чиновники от кгб что ли), которые скверну (измену) выискивали (как опричники), была просто никчемной. Все эти штампики, допуски и выискивание родственников. Сопровождение за границей наших групп. Может это и хорошо, да неподъёмно было для нашей экономики. Короче структура превратилась в монстра. Вот про это я говорю, бесконтрольная фактически организация. Процент отслеживания иностранцев (прямая работа) был меньше, чем слежка за собственными гражданами....которые ИХ и кормят. Как показывает форум - за скОлькими не уследили?)) Иными словами это никчемная деятельность была, неэффективная....по соотношению затраты-результат. Всё ведь развалилось....то есть структура оказалась не нужной (в части внутренней "цензуры"_
Интересно, в отделившихся грузиях - прибалтиках куда они делись. Пошли работу искать или куда. У нас за счёт нефти ещё процветают они....ТАМ их даром никто содержать не будет, народ я имею в виду. В общем разумной достаточности не было. Если за каждым гражданином будет соглядатай, кто ж работать будет? Вот это я хотел подчеркнуть. А к бойцам невидимого фронта, работающих против внешних разведслужб вся страна хорошо относилась.
nandron
Старожил форума
30.09.2013 10:28
Бортмеханик ТУ134:
...А с основной работой своей они справлялись неплохо.

...не то слово!
..."боевой отряд партии" слил и партию и государство.

...хотя не могу не сказать пару теплых слов о "рядовых бойцах" отряда, о ребятах, которых знал лично...
...отличные ребята, ...однако, пьют, гады, много, ...наравне. :)))
zlin
Старожил форума
30.09.2013 10:34
nandron:

2ispit:
...не обращайте внимания, как писал ASN, тут - театр абсурда..
...особенно улыбнула шутка автора про Геббельса, ...видать у автора шутки тоже амнезия:

http://photo.qip.ru/users/neus ...

ну и что это доказывает? только то, что тебя по пьянке делали, раз это фото, по-твоему, каким то образом компрометирует neustaf"а или хоть как то опровергает сказанное им
neustaf
Старожил форума
30.09.2013 10:48
во как ветка вильнула от Сахалина.
наш училищный шеф первого отдела тоже был бдительный, так же как и надрон сейчас, также интересовался почему на хб ношу значок с флагом ФРГ.
так что товарищ Нандрон, вы продолжаете славные традиции: бдить за народом на форуме. ничего нового за выходные про меня не накопали? ссылок свежих не запостите?
neustaf
Старожил форума
30.09.2013 10:53
zlin:
ну и что это доказывает? только то, что тебя...

зачем вы так, своей ссылкой надрон о себе рассказал очень много,
реагировать на нандронов и переходить на их уровень не стоит, они в той грязи как рыба в воде себя чувствуют.
Сергей Митягин
Старожил форума
30.09.2013 10:55
Подполковник ВВС:

"Во-во -:)) "

Стой, кто идет? Стрелять буду

...уже никто никуда не идет

Стой , кто идёт? Стрелять буду!
Стою!
Стреляю!
Old Cap
Старожил форума
30.09.2013 11:05
2 ispit: "Вы ещё спросите, причём здесь Байконур вообще? Вам чего хотелось: знать, есть ли жизнь на Марсе, или жить в отдельной квартире и ездить по хорошим дорогам?"
Ну ты и тварь! Продажная насквозь политическая профурсетка. А еще под "испытателя" тут косить пытается!

neustaf
Старожил форума
30.09.2013 11:15
Old Cap:
Продажная насквозь политическая профурсетка. А еще под "испытателя" тут косить пытается!

так этот испытатель утверждал, что ПВО СССР стреляло "только по гражданским"

ispit:
2.Я вот и вдумываюсь, ЗАЧЕМ в мирное время они стреляли только по гражданским самолётам

привел я ему списочек небольшой инциндентов с военными самолетами в ВП СССР, но зампалиты факты предпочитают не замечать, красное словцо дороже, лишь бы что ляпнуть, а потом делать вид "я не я и корова не моя".
Anytime
Старожил форума
30.09.2013 12:16
что-то от давления в шинах и числа колёс зависит.

Ну да, в общем и целом, плюс - х-ки покрытия ес-сно. Тут речь о том, что 777-300ER тонн 40 легче 744 по MTOW, а ACN у него выше во всем диапазоне (fex и rig с субградациями).

У нас ОБУ ощерился перед своим ИКО

Ispit, а что вы тогда обиделись, когда я вас комсомольским вожаком обозвал?...:-))) Сами на свои формулировочки посмотрите, стыдно должно быть.

ЗАЧЕМ в мирное время они стреляли только по гражданским самолётам, а ни одного военного не сбили и не посадили?

От природной вероломности и кровожадности, не иначе :-)))) А что, ни одного военного так и не сбили, правда чоль?... Зачем откровенную ерунду писать? :-(((
neustaf
Старожил форума
30.09.2013 13:05
Anytime:
Ispit, а что вы тогда обиделись, когда я вас комсомольским вожаком обозвал?...:-))) Сами на свои формулировочки посмотрите, стыдно должно быть.

ЗАЧЕМ в мирное время они стреляли только по гражданским самолётам, а ни одного военного не сбили и не посадили?

От природной вероломности и кровожадности, не иначе :-)))) А что, ни одного военного так и не сбили, правда чоль?... Зачем откровенную ерунду писать? :-(((

это те же самые совки зомбированные только поменявшие цвет с красного на какой-либо другой,
они уже сами не замечают какую чушь несут,

Ariec 71
Старожил форума
30.09.2013 13:08
Команды и все такое подаваемое нарушителю это хорошо. А как поступить, ежели цели ходит в облаках и визуально обнаружить, установить связь не представляется возможным?
Ariec 71
Старожил форума
30.09.2013 13:11
neustaf:

поменявшие цвет с красного на какой-либо другой

На голубой
neustaf
Старожил форума
30.09.2013 13:14
Anytime:

что-то от давления в шинах и числа колёс зависит.

Ну да, в общем и целом, плюс - х-ки покрытия ес-сно. Тут речь о том, что 777-300ER тонн 40 легче 744 по MTOW, а ACN у него выше во всем диапазоне (fex и rig с субградациями).

тут то все верно, у 777 12 основных колес у 744 16, потому удельная нгрузка на колесo и повыше будет примерно 30 тонн против 25
Anytime
Старожил форума
30.09.2013 13:18
цели ходит в облаках и визуально обнаружить, установить связь не представляется возможным?

На эшелоне (начиная, скажем, с FL310) в наших широтах - достаточно маловероятное событие, ПМСМ. Но допустим (плюс, всякие "нештатки", когда низЭнко машина идет по к.л. причинам). Тут вижу основным моментом четкий обмен информацией между центрами УВД ГА (международными, ес-сно). Ну и связь, ес-сно.
Anytime
Старожил форума
30.09.2013 13:30
потому удельная нгрузка на колесо

Ес-сно. Поэтому и измерение "ударопрочности" ВПП массой какого-либо ВС... гхм... "не даст полной картины", так скажем :-)))) Но то для ispit-a загадка была, легкая, ответ-то на поверхности лежал.
neustaf
Старожил форума
30.09.2013 13:44
Ariec 71:

neustaf:

На голубой

да нет, спектр новой окраски широкий от жовтоблакитного до звезднополосатого, но зашоренность, убогость зампалитовского мышления все при них
neustaf
Старожил форума
30.09.2013 13:48
Anytime:

цели ходит в облаках и визуально обнаружить, установить связь не представляется возможным?

На эшелоне (начиная, скажем, с FL310) в наших широтах - достаточно маловероятное событие, ПМСМ

это вам большим кораблям на 310 уютно, а поспрашивайте, как турбопробы летают, то же ведь самолеты

neustaf
Старожил форума
30.09.2013 14:01
Anytime:
Но то для ispit-a загадка была, легкая, ответ-то на поверхности лежал.

ну так образование на халяву у коммунистов получил же, не зря партия все деньги народные профукала, что то и испиту досталось, кормили его коммуняки, одевали в суворовском училище , воспитывали, учили французскому языку на отобранные у трудового народа деньги, только суворовцы с этой веткu, что очень рано из РККА ломанулись,
korvl22001
Старожил форума
30.09.2013 14:02
Вот ведь как бывает. Голос америки стих давно, а эхо разносится....из Самары)). Тут к зомбированию наверняка что-то личное приложено. Или свечной заводик большевики конфисковали....или нынешние обделили чем-то. Орденок там, ветеран или что-нибудь в этом роде зажали. Так откровенно, спустя много лет после развала дуть в ИХ дудку....совершенно не сообразуясь с реалиями. В принципе видел я тогда молодёжь, преклоняющуюся перед западом. Но дело кончалось пластинками-джинсами-жвачками.....идеологических зомби не встречал. Все и так прекрасно всё видели.
ispit, покайтесь что ли....снимите тяжкий грех с души....разоружитесь перед партией (единой Рссией))))...блин...голос америки кончился, Сванидзе всякие подхватили...ловцы человеческих душ.
Anytime
Старожил форума
30.09.2013 14:33
большим кораблям на 310 уютно

Ну, я бы не сказал, что особо уютно. Вот на FL410 - другое дело! :-))) Если серьезно - по региональным вы правы. Причем мелочи пузатой в мире летает гораздо больше, чем относительно крупных машин.
rex
Старожил форума
30.09.2013 14:35
2neustaf:
Ariec 71:
neustaf:

На голубой

да нет, спектр новой окраски широкий...

тут поосторожнее, у нынешних цветовых вариаций тоже рыльце в пуху:

http://rksmb.org/images/lenta/ ...
Ariec 71
Старожил форума
30.09.2013 14:59
rex:

Да было в смысле про старую добрую кхе-кхе толерантность
До фашиков они слабоваты. Те были бойцами на фронтах, на земле и в небе.
AlexVor
Старожил форума
30.09.2013 15:57
2 neustaf:
да нет, спектр новой окраски широкий от жовтоблакитного до звезднополосатого, но зашоренность, убогость зампалитовского мышления все при них

А какие отличия есть между жовтоблакитным и звезднополосатым заполитом, раз у Вы их различаете -:))
neustaf
Старожил форума
30.09.2013 16:32
А какие отличия есть между жовтоблакитным и звезднополосатым заполитом, раз у Вы их различаете -:))

ареал обитания, способ питания, словарный запас, ну главное: самые виноватые во всем у них разные.
nandron
Старожил форума
30.09.2013 16:33
rex:

...!!!
- Белые у власти были?
- Были.
- Красные - таки тоже... Если верить флагу России, то сейчас правят... Ну, ты меня понял...
Old Cap
Старожил форума
30.09.2013 18:59
nandron: не то слово!
..."боевой отряд партии" слил и партию и государство.

Иногда лучше жевать, чем говорить! Правда, выше было не раз подчеркнуто, что "думать" - это точно не твое. Горазд петь с чужих голосов.

"не могу не сказать пару теплых слов о "рядовых бойцах" отряда, о ребятах, которых знал лично...отличные ребята, ...однако, пьют, гады, много"

Маловато, видать, ты таких ребят встречал...перегретых, видать, бывает. А то вломили бы они тебе по-первое число (особливо ежели бы твой "душевный" отзыв о себе услышали), забыл бы, как постить всякую хрень о том, в чем НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ.
А впрочем, чему удивляться - это же для тебя вид спорта, "развлекуха". Валяй, изголяйся.
кажи народу свою сушЧность. Ну, ты понял...да и про тебя давно все всё поняли!
ispit
Старожил форума
30.09.2013 19:38
nandron:

[zlin - зарегистрированный пользователь]
Старожил
форума

zlin:

nandron:

2ispit:
...не обращайте внимания, как писал ASN, тут - театр абсурда..
...особенно улыбнула шутка автора про Геббельса, ...видать у автора шутки тоже амнезия:

http://photo.qip.ru/users/neus ...

ну и что это доказывает? только то, что тебя по пьянке делали, раз это фото, по-твоему, каким то образом компрометирует neustaf"а или хоть как то опровергает сказанное им

30/09/2013 [10:34:40]

И Вы не обращайте внимания на происки таких негодяев. Как это делаю я. Полный игнор.
ispit
Старожил форума
30.09.2013 19:43
[Old Cap - зарегистрированный пользователь]
Магистр
форума

Old Cap:

2 ispit: "Вы ещё спросите, причём здесь Байконур вообще? Вам чего хотелось: знать, есть ли жизнь на Марсе, или жить в отдельной квартире и ездить по хорошим дорогам?"
Ну ты и тварь! Продажная насквозь политическая профурсетка. А еще под "испытателя" тут косить пытается!

30/09/2013 [11:05:37]

Попробовал бы ты мне это сказать в глаза, клоун ковёрный!
neustaf
Старожил форума
30.09.2013 19:44
То испит вы считаете негодяими тех, кто указывает на вашу ложь:
//////////
Ispit
//////////

далеко пойдете, Геббельс обзавидуется
ispit
Старожил форума
30.09.2013 19:59
Anytime:

У нас ОБУ ощерился перед своим ИКО

Да нисколько я не обиделся. Удивился только. С какого хрена - я и вдруг комсомольский вожак?

Вы много знаете таких примеров? Давайте тогда выкладывайте за сорок лет - с сентября 45-го по сентябрь 85-го. Думаю, хватит пальцев на обеих руках, даже если зачислить в военные всякие там Дугласы и учебные военные машины, не имевшие на борту ни БК, ни разведоборудования.
neustaf
Старожил форума
30.09.2013 20:06
 Думаю, хватит пальцев на обеих руках, даже если зачислить в военные всякие там Дугласы и учебные военные машины, не имевшие на борту ни БК, ни разведоборудования.
///////
О, Геббельс уже попой завилял, читает значит все таки, а пару дней назад вот, что писал
//////
Ispit
ЗАЧЕМ в мирное время они стреляли только по гражданским самолётам, а///// ни одного военного////// не сбили и не посадили? 
///////
выделено мной, так что: согласен что Ложь писал??????
ASN
Старожил форума
30.09.2013 20:07
на небо вышла ЛУНА....
и...началась веселуха....
татъ
Старожил форума
30.09.2013 20:09
Думаю, хватит пальцев на обеих руках, даже если зачислить в военные всякие там Дугласы и учебные военные машины, не имевшие на борту ни БК, ни разведоборудования.

Гы.В зачет пойдет только сбитый В-52.С ядерной бомбой.

ispit
Старожил форума
30.09.2013 20:13
[Ariec 71 - зарегистрированный пользователь]
Опытный
боец

Ariec 71:

Команды и все такое подаваемое нарушителю это хорошо. А как поступить, ежели цели ходит в облаках и визуально обнаружить, установить связь не представляется возможным?

30/09/2013 [13:08:23]

Но ведь в данном случае всё было не так. Вы честно скажите: почему Осипович говорит:
- самолёт-нарушитель был похож на наш Ту-16. Это говорит не какой-то там салажонок, только-только из училища, а майор, имеющий, как было сказано, большой опыт работы;
- почему он сказал, что в БК пушек не было трассирующих снарядов. Так не бывает - Вы же это знаете;
- по его словам, он одно время находился на траверзе на расстоянии 300 метров. И с этого расстояния спутать Б-747 и РС-135? Вы бы тоже не увидели разницы?
ASN
Старожил форума
30.09.2013 20:14
татъ:
С ядерной бомбой.

не.
без нее.
уже успел ПОТЕРЯТЬ..
но госдеповский ЗАМПОЛИТ про енто
НЕ СЛЫШАЛ...
ispit
Старожил форума
30.09.2013 20:18
Старожил
форума

Anytime:

потому удельная нгрузка на колесо

Ес-сно. Поэтому и измерение "ударопрочности" ВПП массой какого-либо ВС... гхм... "не даст полной картины", так скажем :-)))) Но то для ispit-a загадка была, легкая, ответ-то на поверхности лежал.

30/09/2013 [13:30:21]

Тогда распроясните, почему у Анадыря не какие-то там PCN, а ограничение по массе в 398 т.?
татъ
Старожил форума
30.09.2013 20:45
Тогда распроясните, почему у Анадыря не какие-то там PCN, а ограничение по массе в 398 т.?

Дык, жалкие, ничтожные люди!(с)
Нарушители Чикагской конвенции.
Ariec 71
Старожил форума
30.09.2013 20:54
ispit:

Но ведь в данном случае всё было не так. Вы честно скажите: почему Осипович говорит:
- самолёт-нарушитель был похож на наш Ту-16. Это говорит не какой-то там салажонок, только-только из училища, а майор, имеющий, как было сказано, большой опыт работы;
- почему он сказал, что в БК пушек не было трассирующих снарядов. Так не бывает - Вы же это знаете;
- по его словам, он одно время находился на траверзе на расстоянии 300 метров. И с этого расстояния спутать Б-747 и РС-135? Вы бы тоже не увидели разницы?

Лично не знаком.
-По ролику про ту 16 не слышал (может, смотрел не так, по диагонали)
-По трассеры не сказал, подчеркнул, что очередь не видна, только 2-х метровый выброс пламени со стволов, дал 4 очереди. Допускаю, что трассеры дымные днем- это да, а их вид в ночи что то не припомню.
-Раскосый скорость гасил -накуя?
-Может быть и не увидел.

Да простой бесхитростный человек, никто не мешал ему доложить - типа не наблюдаю по такой то причине, получить ваша цель работайте.
Говорят Вам, время было такое жесткое и такие порядки у ХОЗЯИНА.
nandron
Старожил форума
30.09.2013 21:10
ispit:
...И Вы не обращайте внимания на происки таких негодяев. Как это делаю я. Полный игнор.

...!!!
neustaf
Старожил форума
30.09.2013 21:20

ispit:
...И Вы не обращайте внимания на происки таких негодяев. Как это делаю я. Полный игнор.
///////
Встретились две одинокие зампалитовские души, господин нандрон очень бы хотелось, что бы на этот раз вы дейсвительно смогли сдержать свое совковское слово и ни втыкать очередные ссылки на мои фото, в прошлый раз когда прощались и ни суток не продержались
ASN
Старожил форума
30.09.2013 21:35
ispit:
...И Вы не обращайте внимания на происки таких негодяев.

ispit, кто там в анекдоте, - кололся, плакал- но
ЖРАЛ ЭТИ ПРОКЛЯТЫЕ КАКТУСЫ?!!
Деньги?
Долг?
или ПОДЛЕНЬКОЕ желание лягнуть мертвого ЛЬВА?
а ведь есть шанс - подрастут ЛЬВЯТА - всем ШАКАЛАМ не поздоровится!
или надеетесь СНОВА успеть спрятать ДУЛЮ в карман?
AlexVor
Старожил форума
30.09.2013 22:10
2 ASN:
10 лет назад, газета Военно-промышленный курьер №2 от 10-16 сентября 2003 г.
поместила подробное интервью А.М. Корнукова по поводу событий 1-го сентября 1983 г.
Почитать было бы интересно. Нет у Вас этого материала?
nandron
Старожил форума
30.09.2013 22:16
2ispit:

...в начале 91-го довелось быть в командировке в Самаре до октября.
...если когда услышите, что какой-то чудак из аэрофлота, в 90-х и позже говорил, что не встречал по всему Союзу лучше людей, чем в Самаре, то знайте, что это был nandron.

З.Ы.
...за нас с Вами, и х.. с ними!!!
Old Cap
Старожил форума
30.09.2013 22:40
2 ispit: "Попробовал бы ты мне это сказать в глаза, клоун ковёрный!"

Тю! А як жеш насчет "Полного игнора?!" А, виняйте, забыл, вам жеш, замполлитрам, "цы в глаза - все божья роса".
От пара гнедых, точно ASN про луну и веселуху подметил - активизируется нечисть на ночь глядя, закипает "гнев праведный" в возмущенном парами Алкоголя умищах...
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.09.2013 22:45
Все перешло в с...чь - можно закрывать тему до следующего 1 сентября...
1..808182..117118

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru