Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Сомалийские пираты надоели

↓ ВНИЗ

1234567891011121314

Надымчанин
19.11.2008 11:29

Корабль индийских ВМС потопил судно сомалийских пиратов, отбив их очередное нападение. Об этом сообщает радиостанция "Маяк" со ссылкой на индийский телеканал NDTV.

Утверждается, что пираты первыми атаковали фрегат "Табар", однако получили достойный отпор. С индийского судна был открыт огонь, в результате чего катер нападавших был затоплен.

Это было уже не первое сражение "Табара" с пиратами. Во время предыдущей атаки, которая имела место в начале месяца, бандиты также понесли потери и вынуждены были спасаться бегством.

Между тем при нападениях на неохраняемые корабли пиратам по-прежнему сопутствует удача. Очередной их добычей стало тайское рыболовецкое судно с 16 членами экипажа на борту. Нападение произошло в Аденском заливе.

В ходе еще одной атаки пиратами был захвачен иранский грузовой корабль, на борту которого находилось 25 членов экипажа.

Стоит отметить, что участившиеся атаки бандитов, в ходе которых они начали захватывать достаточно большие корабли (так, на днях ими был атакован танкер, принадлежавший Саудовской Аравии), вынуждают многие страны менять маршруты следования своих кораблей. Так, одна из крупнейших норвежских судоходных компаний уже отдала распоряжение экипажам своих танкеров отказаться от прохождения через опасные районы, предпочтя короткому пути через Суэцкий пролив и Красное море длинный маршрут мимо мыса Доброй Надежды на южной оконечности Африканского континента.

19 ноября 2008г.

http://top.rbc.ru/incidents/19 ...
другой
19.11.2008 11:57
тут карта действий флибустьеров до начала 2008г:
http://mappery.com/maps/Somali ...
Schmurz
19.11.2008 12:25
Утверждается, что пираты первыми атаковали фрегат "Табар", однако получили достойный отпор

Фрегат проекта 11356: http://www.bz.ru/ru/ship-ship2 ...

Да на что они вообще расcчитывали, атакуя фрегат ВМС Индии?
ДоктОр
19.11.2008 12:26
Думается, фрегат заметил пиратское судно, потребовал лечь в дрейф и собрался выслать досмотровую партию. А оттуда начали шмалять с перепугу. Ну, он пушечку навел пониже ватерлинии да и стрельнул.
Director
19.11.2008 12:32
ДоктОр:

Думается, фрегат заметил пиратское судно, потребовал лечь в дрейф и собрался выслать досмотровую партию. А оттуда начали шмалять с перепугу. Ну, он пушечку навел пониже ватерлинии да и стрельнул.

Скорее всего ребята там просто не знают, что бывают военные корабли, просто грабят всех подряд. Народ то там темный, не только в прямом смысле этого слова.
Островитянин
19.11.2008 12:42

Да с этим фрегатом могло быть все что угодно.
=))
Давайте подробности подождем.

Может быть это вообще ночью было.
А "ночью все кошки серы". В море - в особенности.=)))
Ленивый яндекс
19.11.2008 13:56
Посмотрел в гугльмапе на северо-восточное побережье Африки. Думал, судя по постам здесь, увидеть там кучу укромных бухт, наподобие скандинавских фьордов, убежищ пиратов. Нифига! Где они там вообще ухитряются прятаться? Почти все побережье ровная линия с плавными изгибами. А дальше скалы и пустыня, судя по цвету.
То есть пираты типа рыбаки-рыбаками, а потом... раааз, и калаши из трюмов достают? Ладно, пусть так. А что мешает запомнить по предыдущим нападениям железные пиратские посудины, матки для этих пресловутых зодиаков, да и уничтожить потом? Прятать ее хозяемам негде. Захватить в порту, отвести подальше и потопить?
И почему ООН не дает, как я понял, мандата международным силам для профилактического досмотра подозрительных судов?
другой
19.11.2008 15:31
Одно средство - уничтожение всего длиннее 40...50 метров. На баркасах не особенно побезобразничаешь вдали от берега. Причем с безусловным поддержанием этого статуса - как только спутник замечает новую посудину сверх оговоренного водоизмещения - так сразу визит Ф-18. Все остальное - борьба с тараканами с помощью тапок - успехи налицо, а победы не видать.
Greengo
19.11.2008 16:20
лелик
сэр Френсис Дрейк?

Лелик,
не надо путать куриный х с гусиной шеей. Это в совдепии даже учителя истории в полусредних школах записывали Дрейка в пираты, как того пожелали коммунистические "историки", а весь мир знал истинное положение дел. А серб Гойко Митич щедро подавал с экранов к/т образ угнетенного белыми людьми несчастного индейца.
На самом деле "пират" Дрейк грабил испанцев, которые были в то время врагами королевы Англии за обладание колониями в Африке и Америке. А индейцы Америки, которых так слезно жалеют коммуняки, на самом деле были обыкновенными гопниками с большой дороги, чем и довели белых до начала полномаштабных ответных действий, которые дикие и отсталые племена не выдержали и канули в глЫбины истории.
Деловой
19.11.2008 16:33
Вот, блин, ответ на все вопросы. Западные демократы просто не знают что с пиратами делать. Самим судить -закона нет, в 18 веке и то был, а сейчас -нету. Привезёшь их скажем в Великобританию - они полит убежища попросят, права человека начнут качать. Отдашь назад сомалийцам - так там правительство под контролем пиратов. Американцы тоже со своими правозащитниками задолбали. Короче бред.
http://online.wsj.com/article/ ...
Короче долго ещё это протянется, если конечно они на военные корабли нападать не начнут.
morda
19.11.2008 16:34
Greengo:
не надо путать куриный х с гусиной шеей. Это в совдепии даже учителя истории в полусредних школах записывали Дрейка в пираты, как того пожелали коммунистические "историки", а весь мир знал истинное положение дел.
---------
Икзактли!
Помню, нам в этой полусредней как раз историк про это говорил. Еще и про работорговлю. Со мной в классе еще Сид Мейер учился.
ДоктОр
19.11.2008 16:40
Может, пиратов свозить на базу Гуантанамо? Там и инфраструктура есть... И демократические законы вроде бы на это место не очень распространяются. Или возродить под это дело базу Камрань, формально сдать ее в субаренду Северной Корее и пусть пираты там трудятся на благо чучхе. Начальником там будет южный (замаскированный под северного) кореец, а он типа наймет надзирателей из числа местных вьетнамцев. И они будут грубо нарушать права пиратов. А мировое сообщество будет снабжать туалеты Северной Кореи бумагой под видом вручения нот протеста.
АИ
19.11.2008 17:03
если вы живете в коммунальной квартире и ваш сосед развёл свинарник в своей комнате
бесполезно бить тараканов в корридоре необходима санация в квартире
так и в сомали санация всех береговых баз главное не пропустить необработанных
участков для этого очень рекомендую напалм хватит играть в демократию
лелик
19.11.2008 17:54
Greengo
Лелик, не надо путать куриный х с гусиной шеей. Это в совдепии даже учителя истории в полусредних школах записывали Дрейка в пираты, как того пожелали коммунистические "историки", а весь мир знал истинное положение дел. А серб Гойко Митич щедро подавал с экранов к/т образ угнетенного белыми людьми несчастного индейца.
На самом деле "пират" Дрейк грабил испанцев, которые были в то время врагами королевы Англии за обладание колониями в Африке и Америке. А индейцы Америки, которых так слезно жалеют коммуняки, на самом деле были обыкновенными гопниками с большой дороги, чем и довели белых до начала полномаштабных ответных действий, которые дикие и отсталые племена не выдержали и канули в глЫбины истории.

Я думаю вы хотели сказать Френсис Дрейк - сукин сын, но это НАШ сукин сын?
ботон
19.11.2008 18:02
ДоктОр:

во, чо нарылось в газетках об этом случае:

Фрегат "Табар" Военно-морских сил Индии, курсирующий в Аденском заливе, потопил судно морских разбойников. Индийские заметили пиратский корабль во время патрулирования морских вод к юго-востоку от побережья султаната Оман и потребовали остановиться для инспекции. Однако флибустьеры XXI в. заявили, что взорвут "Табар", если он приблизится к ним.

"Пираты собрались на верхней палубе с автоматами и гранатометами. Продолжив свои угрозы еще некоторое время, они открыли огонь", - говорится в сообщении командования Военно-морского флота Индии. В итоге фрегат дал залп и потопил пиратский корабль. По словам членов команды "Табара", они также слышали взрывы. Скорее всего, взрывались хранившиеся на борту пиратского судна боеприпасы. Пиратов сопровождали два катера, один из которых индийский корабль попытался преследовать. Позже он был обнаружен пустым. Второму катеру удалось скрыться.

ллелик
19.11.2008 18:03
2Greengo
С нетерпением жду комментариев из пен...остана…
http://www.privateers.ru/notor ...
лелик
19.11.2008 18:07
2Greengo....на самом деле были обыкновенными гопниками с большой дороги....

Это вы вкратце о внешней политике пенд...стана?
рэмбо
19.11.2008 18:19
А чего й то все раскудахтались?! Чо по ящику кажут то и на веру?!А по всей акватории мирового океана тишь да блажь? Забыли, что кроме африканского рога есть "рога покруче?! Цыплятки вы, а не орлы... .
Greengo
19.11.2008 18:28
лелик:

2Greengo....на самом деле были обыкновенными гопниками с большой дороги....

Это вы вкратце о внешней политике пенд...стана?

Нет, лелик, это я о вас, родимых, в Европе, на Кавказе и в России...-)
ДоктОр
19.11.2008 19:15
ботон:

________

Ух как я угадал.
Деловой
19.11.2008 19:38
Это уже ближе к делу
http://www.lenta.ru/news/2008/ ...
asdff
19.11.2008 19:39
Оказывается, шоб успешно бороться с пиратством нехватает.....юридических оснований .Ну как гасить бандитов без юр основы? .Бедный и несчастный капитан Жиглов переворачивается в гробу, помоему юристы подмяли этот мир под себя и свели его к обыкновенному маразму.Принцип"Вор должен сидеть в тюрьме, а пират болтаться на рее..." напрочь вычеркну из современности...поэтому мля и имеем финансовые и прочие кризис.
ботон
19.11.2008 19:39
а вапще борзОта наглая
они уже, пираты эти, на фрегаты наезжают, совсем страх потеряли
Деловой
19.11.2008 19:46
asdff
Прямо в точку. Сейчас нормальному человеку нужно защищаться самому, а у всей этой шлоебени защита будь здоров.
ботон
19.11.2008 21:06
8 декабря начнётся операция европейских ВМС против сомалийских пиратов
заявил глава Минобороны Франции Эрве Морена...
Надымчанин
19.11.2008 21:41
Так до 8 декабря веселится можно... )))
ботон
19.11.2008 22:02
можно подумать, с 8 декабря
чота кардинально изменится
Деловой
19.11.2008 22:03
что то может измениться в жизни заложнков.
Островитянин
19.11.2008 22:11
2 ленивый яндекс

==
И почему ООН не дает, как я понял, мандата международным силам для профилактического досмотра подозрительных судов?
==

Почему не дает? Дали уже давно.
1. По морскому праву ЛЮБОЙ военный корабль ЛЮБОЙ страны ИМЕЕТ ПРАВО И ОБЯЗАН пресекать пиратство в ЛЮБОЙ ТОЧКЕ Земли. Единственное ограничение - терводы. Но терводы это всего 12 миль от берега.
2. ООН уже давно дала право на свободную охоту даже в терводах Сомали.
Не всем правда - но всем кому надо и кто может.

8 декабря ЕС разворачивает боевые действия против пиратов.
В дополнение к тем кораблям которые там сейчас уже толкутся.

Туда перебросили даже шведские корабли которые возле Ливана-Сирии патрулировали.
Островитянин
19.11.2008 22:13
2 ботон

===
Пираты собрались на верхней палубе с автоматами и гранатометами. Продолжив свои угрозы еще некоторое время, они открыли огонь",
===

Цитирую самого себя...

======
Островитянин:

2 ОМРП

==
Или пираты дауны
==

Кстати - сомалийские - таки да! =)))

17/11/2008 [01:42:43]
=======
ananerba
19.11.2008 22:18
просьба о присутствии российского флота в сомали не более чем дешевая разводка .причины две:
1.просит правительство , которое не контролирует ситуацию. те приблизительно так как дворник дядя вася попросил сша в защите от хулиганов в подворотне.
2.боевые задачи флота РФ не совпадают в точности с проблемами торговых судов в аденском заливе.
==========
реальный способ забить на проблемы коммерсантов от флота:хотят платят -хотят не платят. нам-то с вами какая нах разница.если коммерсант выбрал свой торговый шелковый путь через действующий вулкан и его караван провалился под землю- мы то с вами каким боком причастны к данному событию? что мы убиваемся здесь уже целую неделю над проблемами расходов совсем не близких нам людей? или они готовы будут посочувствовать нам в нашем горе????
я в непонятках.
Деловой
19.11.2008 22:22
ananerba
В конечном итоге коммерсанты с нас с вами деньги будут стягивать для компенсации ущерба.
Островитянин
19.11.2008 22:40
2 ананерба

==
что мы убиваемся здесь уже целую неделю над проблемами расходов совсем не близких нам людей?
==

И действительно - какая нам разница, что может быть убиты пара десятков наших сограждан и вообще несколько сотен людей?
Да пошли они в жопу эти сограждане моряки! Они и их хозяева все нам "совсем не близкие люди".

Какой однако патриотизм звучит в этих словах Ваших, ананерба.
Прямо таки - гордость за нашу страну!

Вот он - ИСТИННЫЙ ПАТРИОТИЗМ - ПАТРИОТОВ!
А я считаю, что россиян нужно защищать любыми методами в ЛЮБОЙ точке Земли.

ДоктОр
19.11.2008 23:01
Островитянин:

"И действительно - какая нам разница"

Думаю, Вы тоже на своей шкуре испытали, что российские диппредставительства за рубежом относятся к проблемам сограждан именно с этой позиции. Это очень по-нашему.
ananerba
19.11.2008 23:04
а я с вами любезднейший слегка несогласен. если россиянин поступил на работу к какому-то барбосу который имеет отчисления по налогам в панаму , то пусть панама и защищает данного россиянина.матрос с Россией премией не делится, а как понос так спасайте?
в принципе у меня нет аргументов остановить вас от покупки билета в могадишо с дальнейшей закупкой акм и лодки.в океане дайте достойный отпор черным негодяям.МЫ с ВАМ ДОРОГОЙ ВЫ НАШ!
===
если просто гражданин попал в беду- то полностью с вами согласен.
Островитянин
19.11.2008 23:09
2 доктОр

ДоктОр, Вы знаете, мне на жизненном пути довелось встречаться с разными посольскими.
И среди них были ОЧЕНЬ достойные люди.
Которые реально пытались помочь нашим согражданам и так далее.
Увы... действительно их было не большинство. Хотя и не так мало как иногда принято считать.

ananerba
19.11.2008 23:10
кстати будете в могадишо скажите Абдулле Юсуф Ахмеду , что вы первый представитель флота России который разместится у них. может поможет вам чем.
пилот Ан-2
19.11.2008 23:13
А может проще - взять несколько грузовых пароходов и устроить приманки, т.е. посадить в трюмы или куда-нить ещё "специалистов" с серьёзным вооружением, да и отстреливать потихонечку....
Островитянин
19.11.2008 23:16
2 ананерба

==
если россиянин поступил на работу к какому-то барбосу который имеет отчисления по налогам в панаму , то пусть панама и защищает данного россиянина
==
Тогда идите на ветки "Африка" "Иран" и пошлите всех людей оттуда РОВНО таким же образом, только скажите им это в глаза.
Вот идите и скажите.
Ровно как сказали мне.
Что " Я, ананерба, считаю, что ВЫ, экипажи россиян, работающие в Африке, Иране и так далее - классово чуждые нам люди и пошли ВЫ все - на три буквы и защищать ВАС не надо и
вообще!"

Если пойдете и скажете - ссылочку мне пожалуйста дайте. Хотелось бы посмотреть на реакцию.
Или только моряков Вы считаете что его должна защищать Панама?
А может тогда экипажи самолетов с бермудской регистрацией должны защищать Бермуды?
Ну так идите по форуму и сообщите всем кто работает на таких бортах свое мнение.

===
матрос с Россией премией не делится
===
Моряки БОЛЬШИНСТВА стран МИРА - освобождены от налогов. Это часть компенсации за их адский труд когда семьи не видят по многу месяцев.
Совесть хоть имейте.

anaerba
19.11.2008 23:44
вы че бушуете дражайший?
я то ладно: падонок одназначно.
но вы то герой подворотни, предъявите свой билет в магадишо!
или вы считаете , что русские парни из морской пехоты должны отдуваться по вашим гнилым наводкам?
вы, простите, наверное ни рубля не перечисляли в фонд семей погибших воинов спецназа, или я ошибаюсь?
ДоктОр
19.11.2008 23:46
"ДоктОр, Вы знаете, мне на жизненном пути довелось встречаться с разными посольскими.
И среди них были ОЧЕНЬ достойные люди."

Жаль, но мне не так повезло. Все случаи общения с этими красавцами только укрепляли мою ненависть к ним. Впрочем, у Вас, думаю, опыта побольше...
Островитянин
20.11.2008 00:23
2 ананерба

===
или вы считаете , что русские парни из морской пехоты должны отдуваться по вашим гнилым наводкам?
===
Это их РАБОТА.

А кто это должен делать? Пушкин?
Или защита Граждан своей страны перестала быть обязанностью Вооруженных Сил?
Тогда на кой куй они вообще нужны?

Мне просто интересно?

Островитянин
20.11.2008 00:28
2 доктОр

==
Жаль, но мне не так повезло. Все случаи общения с этими красавцами только укрепляли мою ненависть к ним.
==
Знаете... я действительно встречал по жизни много хороших людей.
И встречал много гнилья.
У многих посольских есть свои комплексы - несомненно.
И иногда действительно хочется человека придушить в углу.
Но иногда встречаешь такого Человека, что хочется и руку пожать и рюмку чая распить и вообще - просто ...

Островитянин
20.11.2008 00:34
2 ананерба

===
вы, простите, наверное ни рубля не перечисляли в фонд семей погибших воинов спецназа, или я ошибаюсь?
===
Не ошибаетесь. Ни рубля в этот фонд. Даже не имел понятия о его существовании.
Но!

1. Вооруженные Силы Страны получают деньги из Бюджета.
2. Бюджет составляется из денег которые налогоплательщики платят за "охрану и оборону" и прочие государственные деяния.
3. С какой стати я ДОЛЖЕН платить деньги ЕЩЕ в какой-то фонд?
4. Я платил деньги в другие фонды на чисто добровольной основе.
5. Если Вооруженные Силы считают, что "охрана и оборона" граждан их страны и их имущества не являются их прямой и ЕДИНСТВЕННОЙ Обязанностью - такие ВС - НЕ НУЖНЫ.
Просто не нужны.
Игра Зарница на деньги Народа - слишком дорого этому Народу стоит.

ДоктОр
20.11.2008 00:34
"И иногда действительно хочется человека придушить в углу."

Нет, душить - не наш метод. Это тупиковый путь. Я предпочитаю кол и дыбу.
Островитянин
20.11.2008 00:38
2 ДоктОр

==
Я предпочитаю кол и дыбу.
==

Мне как-то в руки попалась совершенно уникальная книга - английский перевод о методолгии пыток во время ВМВ и после в регионе ЮВА и ДВ.
Ну там - Япония, Китай, Вьетнам, Лаос и так далее.
ДоктОр - я прочел и понял, что СС-маны с их выдиранием ногтей и иголками - это ДЕТИ!
=)))))
Это просто САМА НЕВИННОСТЬ!
Никакой фантазии. Никакого полета мысли.
Да и Святая Инквизиция не сильно продвинутая была. =)))

А вот там в книжке... =))

anaerba
20.11.2008 00:56
платить - не платить дело добровольное.
а вы считаете , что нашим ВС больше делать нечего как шароебится по миру в поисках обиженных россиян на панамских суднах? честно говоря я слабо представляю себе статус россиян работающих по найму в панамской компании с датским владельцем, перевозящей хохляцкие танки мятежникам судана.блиа мозаика какаи-то. подписывать в такие разборки русские ВС по меньшей мере некорректно.
ДоктОр
20.11.2008 00:59
"нашим ВС больше делать нечего как шароебится по миру в поисках обиженных россиян на панамских суднах?"

Ага, наши ВС только по Южной Осетии могут шароебиться в поисках обиженных россиян. В остальных местах - спасение утопающих россиян - дело самих утопающих.
akatenev
20.11.2008 01:03
Для того, чтобы человек получил право на защиту, достаточно ОДНОГО - гражданства. Все. Более ничего. Совершенно все равно, кто он, где работает, что и куда возит, все равно, какого он возраста, пола и цвета. Он гражданин. И это его право.

Есть помимо этого и приоритеты внутри этого права - в первую очередь защищают женщин и детей.

Все остальное деление граждан на разные сорта известно к чему приводит.

Но это лирика. Практика в том, что армия и флот, хоть и должны обеспечивать защиту собственных граждан, на самом деле решить проблему пиратства не могут, а могут лишь с переменным успехом бороться с последствиями захватов. Просто потому, что проблема эта не военного порядка.
Капитан Блад
20.11.2008 01:08
А ведь в книжках мы такие благородные!
1234567891011121314

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru