Я в этот понедельник впервые летал (ессно пассажиром). Для заядлого симмера опыт незабываемый. Вначале думал, что будет страшно, но страшно было только до посадки в самолет. Потом - просто интересно и очень приятно.
Сразу изучил как открываются и где находятся люки, "проиграл" в уме возможные аварийные ситуации и придумал план действий. Хотя к реальности это никакого отношения бы и не имело наверняка, но очень успокаивает. "Непонятные звуки" и "волнения экипажа" меня не беспокоили, т.к. я прекрасно понимал что они все значат и почему стюры бегают по салону (еще не всех покормили, а уже посадка).
летел на А319 и на 154, причем на тушке показалось гораздо уютнее. Уже дома понял в чем дело - звук движков от Тушки и шум ветра от нее же я вставлял в симуляторы (в ИЛ-2, в МСФС для разных самолетов) и поэтому он был очень родной и успокаивающий.
В детстве меня пытались бесплатно прокатить на Ан-2, но тогда я от страха чуть с аэродрома не убежал. А сейчас наоборот - получил от полета удовольствие. Все-таки считаю, что игра в симуляторы здорово помогает бороться с аэрофобией - приходит понимание. Только играть надо не для галочки, а для души =)
Извините, если не по теме.
На порядок - это на сколько по-вашему?
10 raz kak minimum.