При них вся электроника дохнет. Механический пленочный фотик нужон.
Tigra
29.07.2008 17:35
Вечером 02.06.80 я зашел к товарищу.С балкона у него открывался широкий обзор на бакинскую бухту.Небо ясное, но была слабая дымка.Время около 8.30.Уже появились звезды .Стою на балконе-Обозреваю окрестности , боковым зрением замечаю, что-то яркое полетело над морем.Яркий голубоватый болид движется над бухтой-оставляя за собой желто-белый дымный след.Зову товарища, чтоб выбегал посмотреть на падающий метеорит.Тем временем, болид описав плавную кривую, начинает движение в обратную сторону !Это вираж был "исполнен" чрезвычайно эффектно.Испытываю шок, длительное время занимался аcтрон. наблюдениями , но такое вижу в 1 раз !Далее: Болид преврашается в красновато-оранжевую светящаюся зону-1/4 град(диам-пол Луны), дымный след пропадает.Появляется на балконе еще наблюдатели-товарищь и его матушка.Дойдя до восточной части города по плавной кривой движется обратно-на нас(к зениту).Скорость -10-15град/сек.Пройдя область зенита, движется в западную часть города и замыкает окружность оказавшись снова над морем.Потом все снова повторяется-начинает описывать 2ой виток, лишь с тем отличием , что оказавшись в зените "это" останавливается.Немного "придя в себя"направляю товарища на поиски оптики.Притаскивается самодельная труба что-то вроде "Туриста".В оптику это выглядело, как красновато-оранжевое круглое сгужение к центру, без четкой границы.Не яркое, что-то около 2зв.вел.Находясь в зените, после остановки- "это" начинает медленно "дрейфовать" на север.Нам же начинает мешать крыша собственного дома-перехиливаемся через перила.Доходит до того, что товарищь уже страхует меня от "сваливания".Постояв так некоторое время(сколько оно находилась в покояшемся состоянии трудно судить, наверное около 3 мин), сорвавшись с места "это" резко начинает ускоряться двигаясь на запад.Там мы его теряем из виду на фоне более светлого неба. При движении этой светящейся области не слышно было ни каких звуков, все наблюдение заняло наверное ок.10мин .В то время я уже прослышал о том , что АН и ВАГО собирают подобные свед. с конца 70х.Мы все это подробно описали с рисунком болида и видом траектории, в конце с наивным вопросом-"Что это было ?* отправили в ВАГО.Месяца через три пришел конверт из ИЗМЕРАНа.В нем небольшая стандартная отпечатанная карточка.Ответ был не напечатан, а отЭрин вместе со щрифтом с карточки(рациональный подход в ИЗМЕРАНе)-Дескать, благодорим вас, это будет рассмотрено соответствуещей комиссией, ответа ждите в широкой печати.И подпись без фамилии-закорючка.Разумного объяснения из знакомых никто не дал, высказывались предположения-мол посветили на облака гелий-неоновым лазером(но это утверждение не вписывается фазу явления- болид да еще со шлейфом, да еще и облачность отсутствовала)"Ныряющий"спутник ?-тоже не очень подходит.В тот день траву не курил, клей момент ни нюхал, горячительныго не было под рукой и на полет олимпийской мишки это явление вроде не смахивает...Лет через 20 был 2ой.В горах , которые я люблю посещать летом был более "крутой" случай.Но к сожалению(или наоборот?)меня выдернули из палатки за три дня до этого.И я ничего не увидел. В последующие дни все в городке были "наэлектролизованы".И в 2х словах пересказывали.Потом где -то через год местный канал показал видеозапись нечто зависшего.И "это" зависало примерно над тем местом где располагался я в палатке (в 1км от поселка), ну или чуть в стороне(судить трудно, оператор зря не взял "паралакс"), снимали метров 1000 от того места.Хотя находясь на месте можно было и проспать находясь под действием "вредных" факторов.Все-таки довольно часто находится счастливчик с видеокамерой !
Tigra
29.07.2008 17:39
Вечером 02.06.80 я зашел к товарищу.С балкона у него открывался широкий обзор на бакинскую бухту.Небо ясное, но была слабая дымка.Время около 8.30.Уже появились звезды .Стою на балконе-Обозреваю окрестности , боковым зрением замечаю, что-то яркое полетело над морем.Яркий голубоватый болид движется над бухтой-оставляя за собой желто-белый дымный след.Зову товарища, чтоб выбегал посмотреть на падающий метеорит.Тем временем, болид описав плавную кривую, начинает движение в обратную сторону !Это вираж был "исполнен" чрезвычайно эффектно.Испытываю шок, длительное время занимался аcтрон. наблюдениями , но такое вижу в 1 раз !Далее: Болид преврашается в красновато-оранжевую светящаюся зону-1/4 град(диам-пол Луны), дымный след пропадает.Появляется на балконе еще наблюдатели-товарищь и его матушка.Дойдя до восточной части города по плавной кривой движется обратно-на нас(к зениту).Скорость -10-15град/сек.Пройдя область зенита, движется в западную часть города и замыкает окружность оказавшись снова над морем.Потом все снова повторяется-начинает описывать 2ой виток, лишь с тем отличием , что оказавшись в зените "это" останавливается.Немного "придя в себя"направляю товарища на поиски оптики.Притаскивается самодельная труба что-то вроде "Туриста".В оптику это выглядело, как красновато-оранжевое круглое сгужение к центру, без четкой границы.Не яркое, что-то около 2зв.вел.Находясь в зените, после остановки- "это" начинает медленно "дрейфовать" на север.Нам же начинает мешать крыша собственного дома-перехиливаемся через перила.Доходит до того, что товарищь уже страхует меня от "сваливания".Постояв так некоторое время(сколько оно находилась в покояшемся состоянии трудно судить, наверное около 3 мин), сорвавшись с места "это" резко начинает ускоряться двигаясь на запад.Там мы его теряем из виду на фоне более светлого неба. При движении этой светящейся области не слышно было ни каких звуков, все наблюдение заняло наверное ок.10мин .В то время я уже прослышал о том , что АН и ВАГО собирают подобные свед. с конца 70х.Мы все это подробно описали с рисунком болида и видом траектории, в конце с наивным вопросом-"Что это было ?* отправили в ВАГО.Месяца через три пришел конверт из ИЗМЕРАНа.В нем небольшая стандартная отпечатанная карточка.Ответ был не напечатан, а отЭрин вместе со щрифтом с карточки(рациональный подход в ИЗМЕРАНе)-Дескать, благодорим вас, это будет рассмотрено соответствуещей комиссией, ответа ждите в широкой печати.И подпись без фамилии-закорючка.Разумного объяснения из знакомых никто не дал, высказывались предположения-мол посветили на облака гелий-неоновым лазером(но это утверждение не вписывается фазу явления- болид да еще со шлейфом, да еще и облачность отсутствовала)"Ныряющий"спутник ?-тоже не очень подходит.В тот день траву не курил, клей момент ни нюхал, горячительныго не было под рукой и на полет олимпийской мишки это явление вроде не смахивает...Лет через 20 был 2ой.В горах , которые я люблю посещать летом был более "крутой" случай.Но к сожалению(или наоборот?)меня выдернули из палатки за три дня до этого.И я ничего не увидел. В последующие дни все в городке были "наэлектролизованы".И в 2х словах пересказывали.Потом где -то через год местный канал показал видеозапись нечто зависшего.И "это" зависало примерно над тем местом где располагался я в палатке (в 1км от поселка), ну или чуть в стороне(судить трудно, оператор зря не взял "паралакс"), снимали метров 1000 от того места.Хотя находясь на месте можно было и проспать находясь под действием "вредных" факторов.Все-таки довольно часто находится счастливчик с видеокамерой ! ....Теперь дадим слово умникам.
Petrovich
29.07.2008 20:59
Болид я никогда не видел, но метеориты падают со страшной скоростью, думаю, что и болид тоже. А у вас, я так понял, был плавный полет...
228
30.07.2008 00:10
Кто ж не видел НЛО?
Образованный человек просто обязан время от времени это делать
APR
30.07.2008 00:28
Petrovich
Это метеоры падают со страшной скоростью, метеориты (они же болиды) - намного медленней.
Tigra
30.07.2008 01:10
Основная проблемма этого явления, говоря простым языком-можно ли доверять очевидцам ? И джействительно ли это происходит так как описывают очевидцы ?(им. в виду не сфальсифицированные случаи). Ведь большая часть наблюдений делается визуально .Фактически специалисты(им.в виду-не те доморощенные уфологи) изучают не само явление, а лишь его описание(исключая случаи "инструментальные").
Petrovich
30.07.2008 21:09
APR
-- болид это метеор ярче -4 зв величины. Они могут влетать по движению Землю и против. Метеорит -- это метеор, упавший на землю.
На встречной они влетают со страшной скоростью. 12 августа будут ежегодные Персеиды, можете сами посмотреть. На догоняющей -- не помню, давно изучал...
Tigra
Некоторые отчеты звучат убедительно (обычно если они перекрестные и исходят от ответственных лиц и в них нет личной заинтересованности).
Petrovuch
31.07.2008 03:14
Много описано случаев, когда вся часть на ушах стояла или это массовое наблюдение, как же тут не поверить. В другой ветке тоже дано немало убедительных случаев. Но важно еще доказать, что это действительно что-то реально необъяснимое, а не просто самолет.
Есть и много баек. Существует определенный сорт людей, который пытается привлечь к себе внимание, намеренно выдумывая истории. Это идет из детства, и этим должны заниматься психологи и психиатры. Есть такой Анфалов -- запустил очень искусную байку про падение НЛО на Урале, в первый раз читаешь и веришь, но там есть некоторые признаки, по которым можно распознать, что это выдумка.
Дима343
31.07.2008 04:17
80-90 % НЛО- военные обьекты и метеозонды.
10-10% - атмосферные.Например летчики видели шаровую молнию
с трех этажный дом.Кусок плазмы.Она живет может минуту, две.При попадании в спутнйыйслед следует за самолетом.Читал про это в научном журнале.
Скорик
31.07.2008 07:43
Аноним:
Почитал уфологов по ссылке выше, интересная тема выходит - тарелки грохались, особенно в 40 - 70-х годах довольно активно. Получается у них и безопасность и техника были довольно паршивого качества. В смысле понятно что нам до такой техники далеко, но уровень катастроф был высок, как в экспериментальной авиации. Почему? Логический вывод - прилетели сразу как только смогли что ли? На недоделках и не тестированной нормально технике?
Другой вывод: уровень потерь для них был приемлим и серые человечки не что иное как биороботы в то время как ни одного разбившегося "скандинава" не было. Технику штамповали с низким качеством исполнения, наспех формировали экипажи из свеженьких "серых", и тут же отряжали на "поле боя".
******Так у них же тоже китайцы есть наверно там))))))))
Tigra
31.07.2008 10:38
Дима343:
80-90 % НЛО- военные обьекты и метеозонды.
10-10% - атмосферные.Например летчики видели шаровую молнию
с трех этажный дом.Кусок плазмы.Она живет может минуту, две.При попадании в спутнйыйслед следует за самолетом.Читал про это в научном журнале.
Не так все! Около 10% случаев из массива данных(каждая организация им.конечно свой массив, но все сходятся примерно на одной цифре 8-15%), эксперты не могут объяснить ни природными явлениями(известными на сег.день)ни деятельностью человека.В слух не произносится, но туманно намекается, что в этих случаях присутствует какая-то разумная компонента.Об этом же кругом написано ! Даже наши "отрицатели " из ИЗМИРАНА вместе с АН в конце концов признали , что не в состоянии объяснить все свои случаи.А за 20 лет у них накопилось столько описаний со всего СССР, комнаты ими были под завязку забиты в том же ИЗМИРАНе. Была издана АН в 91г такая книга "НЛО и современная наука".Авт.-Платов и Рубцов.В ней читателей за идиотов, как в небезизвестной книге Мензела совсем уж не считают, но все равно лукавят... Но интерестно сейчас другое-полтора года назад "вывалила"в net описания своих аномальных случаев группа GEPAN , фактически это подразделение работающее внутри национального центра космических исследований Франции.Недавно тот же финт проделали и Англичане .Кажется на очереди Бразильский косм. центр.А зачем эти наблюдения, которые не смогли объяснить спецы выставляются на всеобщее обозрение уже двумя странами ?
.
04.08.2008 22:43
.
Туркмен
06.08.2008 17:27
Tigra
Аналогичное явление я наблюдал в 1982г. в Красноводске (ныне Туркменбаши). К сожалению, рядом никого не оказалось. Раскрыв рот от удивления, я не смог классифицировать виденное ни под один из известных мне типов ЛА. Шлейф огня напоминал Миг-25 на форсаже, но "тело" или фюзеляж были явно не типичной формы ЛА, использующего подъёмную силу. Звука не было, скорость то почти метеоритная, то резкое замедление с изменением траектории. От снопа огня тянулся небольшой дымок. Высота полёта- около 4-5 км.Наблюдал 1, 5-2 мин. Потом объект, с углом тангажа 70-80 град. увеличил скорость и исчез, буквапьно через пару секунд.
Резюме (личное, субъективное):
1. Объект не был ни самолётом, ни ракетой, ни оптическим явлением.
2. Легко игнорировал гравитацию.
3. Явно материальное, управляемое тело(не облако и не метеозонд).
Добавлю, я никогда не курил (тем более траву), в то время не употреблял спиртное. Находился в полном рассудке ( как и ныне).
Mikhail Gershtein
06.08.2008 17:28
Cлучайно наткнулся на Ваш форум.
Интересный у меня одногруппник появился. Вот уж не ожидал такое про себя прочитать. Действительно, мне приходилось работать в Публичной библиотеке очень активно, но чтобы при этом пропускать учебу или тем более не мыться - не было такого. К тому же как бы я тогда умудрился закончить наш университет с красным дипломом?!
Вопрос про НЛО гораздо серьезнее, чем кажется, и это не шуточки.
Для снятия основных вопросов - моя книга: http://www.ufoinukraine.org.ua ... Для личного общения: ufo_miger@mail.ru
Петрович
06.08.2008 17:30
Mikhail Gershtein:
Вы бы это.....не пиарились так активно))))))
моя-твоя......
ilchenko
06.08.2008 17:33
Цитата:
(мат захешен)
Буратіно (страшним хрипким голосом). ...і слухай, б##ь, от, б##дь, він смотрить, шо та х##ня летить, кругом неї фари, лампи, там, всякі. А сама червоняста лампа мигає. А летить воно йому на город. От воно стало біля клуні і мига. Той м##дак п###ує туда. Жінка кричить. Він тіки так: спакойна, стара бл#дь; а з цієї х##ні така рука його - раз, а іди сюда, - запхали в НЛО і кудись полетіли до хріна на роги.
Гурвіник. Оце і все?
Буратіно. Нє. Вони політали туда-сюда, ну там всьо такоє, прилетіли і викинули його к х##м, а чувак той після цього все на х#й забув. Його питають: як тебе звуть, а він: "бе-е". Йому показують жінку, а він: "бе-е".
Гурвіник. Та то всьо х##ня.
Буратіно. Та яка х##ня, в книзі написано!
(C) Лесь
Александр Антонович
07.08.2008 09:36
Игорь Т.:
Только Петровичу , остальным не читать
Видел , году примерно в 88 - 89 штуковину , фотографии которой были позже напечатаны в одном журнале , как съёмки " объекта во Франции" .
---------
А чё тему про "ОБЬЕКТ 89" убрали ?
Ветеран ВВС
07.08.2008 09:52
А вчера по телеку показали передачу "НЛО за колючей проволокой" - очень компетентные, уважаемые и известные (в том числе и в ВВС) люди прямо в объектив сказали - ЭТО есть... и всё очень серьёзно...!!!
В Мытищах целый институт (22 НИИ ВС РФ) этой проблемой занимается..., целый полковник выступал... с хорошей доказательной и документальной базой...
Интересная была передача...!!!
vaschunin
Старожил форума
03.05.2011 23:37
Корявый:
НЛО не видел. но самому запускать приходилось.
Наверное, всё-таки, безопаснее горелку делать НЕ бензиновую, а восковую, как в покупных китайских шарах.
Запускать ТОЛЬКО ВНЕ НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТОВ, что бы не попало это Чудо на чей-то балкон. И без ветра. Тогда зрелище незабываемое. А, если ещё и оболочки разноцветные....
Дети и девчонки всех возрастов визжат от восторга!
При них вся электроника дохнет. Механический пленочный фотик нужон.