Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Вулканический пепел в пресс-службе ГК по ОрВД

↓ ВНИЗ

sibnavigator
20.04.2010 19:23
Как заявил помощник генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Андрей Прянишников: "Экстремистские лозунги президента Федерального профсоюза авиадиспетчеров Сергея Ковалева и его угрозы «принять меры, с целью полностью остановить авиасообщение практически по всей России» не повлияли на устойчивую деятельность Федерального государственного унитарного предприятия «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации», направленную на обеспечение безопасности полетов воздушных судов при организации воздушного движения".

По информации пресс-службы «Госкорпорации по ОрВД», в настоящее время авиадиспетчеры зональных центров Единой системы организации воздушного движения в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове и других центрах проводят мониторинг состояния атмосферы на наличие частиц вулканического пепла и доводят до экипажей воздушных судов информацию о состоянии атмосферы.

Дежурные смены авиадиспетчеров, в случае появления частиц вулканического пепла в воздушном пространстве Российской Федерации, готовы к управлению воздушным движением в особых условиях и режиму работы управления воздушным движением на альтернативных маршрутах.

Телефон для справок 226-09-04
Сцылко: http://www.aex.ru/news/2010/4/ ...
(
Сцылко: http://www.aex.ru/news/2010/4/ ... )

Откровенно говоря, думал, что меня уже ничего, исходящее из пресс-службы «Госкорпорации по ОрВД» (и лично г-на Прянишникова) не сможет удивить...
Ошибался!
МОНИТОРИТЬ НА НАЛИЧИЕ ЧАСТИЦ ВУЛКАНИЧЕСКОГО ПЕПЛА?! АВИАДИСПЕТЧЕРЫ ЗОНАЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ?! И ДОВОДЯТ ДО ЭКИПАЖЕЙ ВС ИНФОРМАЦИЮ О СОСТОЯНИИ АТМОСФЕРЫ?!

А ЭТО КАК?!
Ну, во первых специалисты Главного и зональных центров ЕС ОрВД чисто физически не могут доводить до экипажей ВС никакую информацию, тем более - о состоянии атмосферы. Нет, они, конечно, могут выйти на авиадиспетчеров АДЦ и РЦ и передать нижеследующую информацию:
- Я сейчас со своего кресла подпрыгнул до стратосферы и прошу передать ВС, находящихся у Вас на управлении, что тучи вулканического пепля сгущаются!!!
Только боюсь, что тот, кто это скажет, все последующие слова будет произносить лечащему его врачу...

Во вторых, информацию о состоянии атмосферы, наличия в ней частиц вулканического пепла могут "мониторить":
- структуры Росгидромета - теоретически, "ведя" воздушные массы и проводя соответствующие вычисления по определённым схемам и формулам;
- не более трёх авиакомпаний в России - практически (две - гражданские и одна - госавиации), в распоряжении которых есть ВС, предназначенные для зондировки атмосферы;

Если говорить об авиакомпаниях, то и они ничего не могут сказать, т.к. эта работа выполняется соответствующими институтами, изучающими атмосферу. Авиакомпании могут лишь выполнить заказанную ими работу.

Это до какой степени нужно не иметь представление о комметируемых вещах, чтобы доведение запретов на полёты в те или иные аэропорты старушки-Европы до пунктов УВД и пользователей воздушного пространства возвести в статус мониторинга атмосферы на территории РФ на наличие вулканического пепла?!
Или я что-то не поннимаю?
Коллеги! Что думаете обо всём этом?
растовске дисп
20.04.2010 19:33
Лексей, зачем же так сурово, у я сёдня мониторил мониторил неперевымотнрил:) хотя прянег канечно атжог, в мемориз к пропускной способности воздуха и этих:)
Cпаси, господи!
20.04.2010 19:39
А это вообще-то физически как возможно?
Сближухин
Старожил форума
20.04.2010 19:54
А я удивляюсь что ты удивляешься. В королевстве кривых зеркал возможно все !
Даже мониторить то чего нет.
Или мониторить то что есть, но говорить что ничего нет ! Зазеркалье
sibnavigator
Старожил форума
20.04.2010 20:05
Уважаемая пресс-служба ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" и Андрей Прянишников!

Вас за язык никто не тянул! Сказамши "а", скажите и все оставшиеся буквы!

И как, интересненько, ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" мониторит воздушное пространство над территорией РФ на наличие вулканического пепла?!
Кадет.
20.04.2010 20:17
Тоже удивило сообщение. Может манагер хотел сказать запрашивают экипажи о состоянии атмосферы с цель доведения до остальных?
север 1
20.04.2010 20:26
Здесь главное, как все увязано :0) : и экстремистские лозунги и героические действия ГК , чтобы народ не волновался :0)))

А если за мониторинг доплачивают , я тоже хочу мониторить))(правда не знаю, это свойственные для диспетчера функции или нет
свист
20.04.2010 20:32
А у нас все чего-нибудь мониторят и чего-нибудь прогнозируют. МЧС, например, самый отъявленный прогнозист всего, что бывает на белом свете. Ученые-узкие специалисты тихо поскуливают, им горомко не велено знания обнародовать.
север 1
20.04.2010 20:37
Куда до нас МЧС :"По информации пресс-службы «Госкорпорации по ОрВД», в настоящее время авиадиспетчеры зональных центров Единой системы организации воздушного движения в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове и других центрах проводят мониторинг состояния атмосферы на наличие частиц вулканического пепла и доводят до экипажей воздушных судов информацию о состоянии атмосферы."
sibnavigator
Старожил форума
20.04.2010 20:37
север 1:

Мониторинг окружающей среды - это прерогатива соответствующего ведомства. Раньше этим занимался Роскомгидромет. Потом у него гидрометеорологию оставили, а мониторинг окружающей среды выделили. Гидрометеорологи их так и называют в обиходе - "загрязнители". Впрочем, станции метеонаблюдений сети Гидромета так и работают на "загрязнителей" вывешивая марлю и снимая её через определённое время. Потом отправляют "загрязнителям".

По сути своей, своим заявлением пресс-служба ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" отобрала "хлеб" у соответствующей структуры, приписав себе (Госкорпорации) функции, которые выполняются другим ведомством....
север 1
20.04.2010 20:41
Извините, я в курсе событий. Просто веселюсь)) По другому к заявлению Прянишникова относится не могу.
Вулкан Вулкан
20.04.2010 20:46
Жалкие люди, вы хотите меня мониторить? Бесполезно, пукну и вас всех сдует вместе с энтой самой госкорпорацией. Вы все временные на этой земле, помните об этом
STAER
20.04.2010 21:12
а мне астероид АПОФИС кажется сказал что он и вулканов тоже не боится...
Авиадиспетчер
Старожил форума
20.04.2010 21:25
Пепел в сановной башке страшнее вулканического...
А.Гарнаев
Старожил форума
20.04.2010 22:03
... за прошедшие 4 дня спокойно пролетели над Океаном севернее Исландии и туда (на запад) и сюда
(на восток) ... посмотрели воочию своими глазами ... впечатление :
В-Е-С-Ь экипаж решил, что была разыграна очередная утка из серии "птичий, свиной грипп\пневмония и т.п..."
кто-то С-И-Л-Ь-Н-О срубил бабла на разорении сотен авиакомпаний :(((
Aleks64
Старожил форума
20.04.2010 23:49
Это фактический показатель полной некомпетентности в вопросе, за который чиновник отвечает!!!! Может быть пойти работать по профильному образованию Гражданин Помочник(если оно конечно есть)?
Нильс
20.04.2010 23:56
А.Гарнаев:
кто-то С-И-Л-Ь-Н-О срубил бабла на разорении сотен авиакомпаний :(((

Это заговор бомбил! Вы знали!
sibnavigator
Старожил форума
21.04.2010 03:55
Иду на вулкан:

Улыбнуло.
Готов сыграть человека паука Сиба. Если мой гонорар будет приличным, разумеецо. :)))
Иду на Грозу
21.04.2010 06:21
Такой сценарий удалили, есле не на Оскара, то на Нику точно можно было номинировать
sibnavigator
Старожил форума
21.04.2010 16:47
Иду на Грозу:

Да, мне тоже жаль...
жена Диспетчера
21.04.2010 18:49
муж на смену пошел, а я теперь переживаю - теплые портки не надел, вдруг мониторить пошлют, отморозит ведь всЁ.

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru